30 апреля 2016 г.

Бандитка

«Как была сволочью, так и останусь» - усмехнулась она, вонзив меч в командира армии. Вокруг нее шла битва. Битва городов. Скинув плащ с гербом ее города, она отбежала в сторону и рассмеялась.
Девушка спокойно вошла в город, никак не ожидая встретить там охранников…

И вот я здесь – в тюрьме города Таргоса. Завтра меня казнят. Из всех моих преступлений они выбрали одно лишь воровство, чтобы убить меня.
Я стою и смотрю на свободу через решетки темницы. Правда, вид не самый радостный.
Вот к гильотине подводят девчушку с рыжими волосами. Я пару раз встречала ее. Вот кто-кто, а она-то просто мелкая воровка. Кажется, будто она пытается вырваться. Неужели и я буду также умолять о пощаде и рваться на свободу? Нет….
Теперь мне остается лишь вспоминать, как прошла моя жизнь…

Когда все это началось? Наверное, в тот самый денек….
Я вскочила с кровати в комнате одной из гостиниц и оделась. Черные мятые брюки, черная кожаная жилетка, черные грязные сапоги. На кисти рук намотаны полоски черной ткани – импровизированные бойцовские перчатки. К ремню пристегнуты ножны с кинжалом, пара ножей спрятана в сапогах, отмычки.
Русые волосы собраны в хвост. Этакая нахальная девчонка, правда, уже познавшая уличную жизнь – преступница в общем.
Я же была сиротой. Вот и приходилось выживать. В городе Таргосе таких «бродячих псов» было ой как много.
Я спустилась по лестнице к стойке бара.
- Эй, трактирщик! Принеси мне пива и что-нибудь перекусить! Да поживее! – крикнула я еще с лестницы. Зная нравы таких посетителей, он засуетился и вскоре я получила кружку пива и куриную ногу.
Пиво я не тронула, а вот курицу съела моментально. Привычка – пиво я пила очень редко, а вот бросить кружку в незадачливого знакомого разбойника было любимым делом.
Вычислив среди толпы бандита по прозвищу Лис, я ловко бросила в него эту самую злосчастную кружку. Он меня не увидел, потому что я скрылась в своей комнате.
Я никогда не платила за проживание в гостиницах. Поэтому я открыла окно и выпрыгнула на улицу. Помахав рукой столь «дружелюбному» заведению, я шла по улице, не думая ни о чем. Точнее, думала, конечно. О том, как бы найти какого-нибудь удачливого новичка в городе и выкрасть у него все, что только можно было. Я улыбалась солнцу и родному Таргосу. А может быть, просто улыбалась.
И вот тогда-то я увидела, как на главной площади мужчина что-то вещал всем собравшимся. Прислушавшись, я была очень удивлена. Война. Война с другими городами! Так-так-так… война из-за выборов короля. Это был мой шанс подзаработать.
«В замок рейнджеров говорите! Ага, чтобы меня тут же схватили!» - думала я про себя, но все же мечтала попасть в самую гущу событий. Поэтому бросилась к замку, не думая о том, что делаю.
У замка я притормозила и скрылась за небольшим домом – на улицу вышел Габриель – командир рейнджеров. «И чего это я скрываюсь? Если хочу быть в армии?» - думала я и смело и гордо вышла вперед.
Габриель достал меч, но я подняла руки и ухмыльнулась.
- Стой. Я буду воевать за город, - сказала я. В руках веерами между пальцами засверкали лезвия ножей и тут же исчезли. Это был любимый мой трюк и он стал моей визитной карточкой. И частью жизни.
Рейнджер усмехнулся.
- Отказать я не могу. Ты ведь не предашь? – спросил он, подойдя ко мне. Я даже не поняла, в чем дело, пока мои руки не стали связаны прочной веревкой. Габриель толкнул меня в сторону замка.
- Отведите ее ко мне в комнату.
Я уловила его победный и какой-то хитрый взгляд.
Я сплюнула и выругалась. Двое стражников повели меня в замок.
Я не смотрела вокруг, мне на все было фиолетово. Я не боялась. Самоуверенность никогда не была лучшей чертой моего характера, но лишь она позволяла мне не чувствовать страх.
В комнате меня привязали к какому-то крюку у стены. Я сидела и смотрела в окно. «Выкручусь» - думала я.
Рейнджер вошел достаточно быстро. Он сел напротив меня и улыбнулся.
Его рука коснулась моей щеки. Я злобно посмотрела на него. Если б мои руки не были связаны!
- Спокойно, - рука заскользила по талии. – Твоим командиром в армии буду не я. А вот тот, кто поведет тебя в бой, должен быть мертв. Ты ведь сделаешь это для меня? И тогда, возможно, останешься в живых.
Я улыбнулась. Так вот к чему он клонил. Что ж. Я могла убить этого «командира». Но мне-то что с этого?
- Возможно? А ведь я могу не согласиться, - ехидно ответила я.
Габриель достал нож и приставил его к моему горлу – не надавливал, а аккуратно вел по шее острие.
- Ты ведь любишь жизнь? Я знаю, что любишь. Так твоя жизнь, за его, дурочка.
Я улыбнулась. А почему бы и нет? Потом я могла сбежать. И я кивнула головой.
- Развяжи мне руки.
Габриель улыбнулся и разрезал веревки. Я кивнула головой в знак прощания и хотела выпрыгнуть из окна.
- Постой, - ухмыльнулся он. Его руки обвили мою талию. Я резко ударила его по ним.
- Убери руки.
Мгновенно выскочив в окно, я спаслась от него.
Итак, теперь я наемница. А что в этом было плохого? Ничего… для меня ничего.

И вот теперь я в этой злосчастной тюрьме. И что? Спас меня этот рейнджер?
Десять лет я живу за решеткой. А завтра меня казнят…

Ранним солнечным утром девушку выводили на площадь. Она шла гордо, с привычным для нее самоуверенным и нагловатым выражением лица. Она шла и смотрела в глаза каждому, кто пришел сюда. И никто не выдерживал ее взгляда.
Приговор был зачитан.
Лезвие гильотины понеслось вниз, но в последний момент остановилось. Девушка вынула голову и спрыгнула с эшафота.
Габриель стоял с удивленным лицом.
- Ты думал, я умру? Напрасно, рейнджер! – крикнула ему она, улыбаясь. Что-то засверкало в воздухе. И в этот момент Габриель схватился за горло.
- Сволочь! – прохрипел он.
- Я знаю, - улыбнулась она и отвернулась. Но тут стрела вонзилась ей в спину. Девушка упала и закрыла глаза…

Комментариев нет:

Отправить комментарий