30 апреля 2016 г.

Битвы эпох

- Убивайте и выживайте! Вы же дроу! - крикнул им капитан корабля, скинув рюкзак на землю.
Темные эльфы побежали по трапу вниз, к суше и к вещам. Самый сильный из них оттолкнул соперников и, схватив рюкзак, отбежал в сторону. Сумка была маленькой, но оказалась вместительной. Там лежало несколько посохов, кинжал и несколько мечей – все то, что при одном неосторожном движении могло рассыпаться в железную пыль. Также он увидел парочку свитков, одно или два зелья. Вытряхнув на землю содержимое рюкзака, он поднял меч и набросился на своих сородичей. Однако те не дремали. Быстро поняв, в чем тут дело, они очень быстро подбежали к вещам и взяли оружие.
И тут началось побоище. Они еще были слабы и неопытны, так что не могли нанести друг другу каких-либо действительно серьезных ран, но возможные переломы или боль от магии им была обеспечена.
Лишь одна из дроу стояла в стороне и ждала. В руке она сжимала кинжал. Взгляд ее был направлен куда-то вдаль. Казалось, она вспоминала родину. Это место было похоже на их родные места – та же темная и проклятая земля, сухие деревья и тучи, сквозь которое не пробивается солнце. Но ее настоящая родина была далеко.
Эти мысли скользили в ее разуме где-то далеко. На самом деле она следила за битвой. Прислушивалась, присматривалась.
Тот, первый, мог стать вожаком. Но эта дроу не хотела допускать этого. Она быстро подбежала и ударила его кинжалом в бок. Лезвие было затуплено, да и силы в ней еще было немного, но все же теперь она вышла в победители. Теперь она была серьезной противницей. Маги уже признали поражение, бойцы тоже устали. А она еще была полна сил и решимости. И гордости, присущей только темным эльфам.
Ее соперник вежливо поклонился. Бой был закончен. Теперь их поведет она. Дроу это понимала, она боялась и желала этого. Она готовилась, но все же была удивлена.
- Послушайте меня. Нас здесь только девять. Только девять дроу в захваченном людьми мире. Нашу империю разгромили и изгнали с материка на забытые богами подземелья, далекие от этого места. Но мы здесь. Мы на своей родине. На родине, которую мы должны отвоевать. Как бы сложно это ни было. И если не мы, то кто же? Убить, отомстить и вернуть себе звание победителей.
Темные эльфы довольно кивнули головами, ехидно посмеиваясь.
- А теперь…
В это время, в остальном мире за горами светило ласковое солнце, а люди и светлые эльфы не подозревали о приходе новых дроу.
Весь мир покорился им. Они диктовали свои условия. Они построили великолепные города, они захватили огромные замки, они уничтожали монстров и ужасных драконов. Они были сильны и горды. Каждый из них стал царем.
Гномы ютились в душных маленьких кузницах, создавая блестящие и прочные доспехи для людей, ведь дорогу на родные шахты им закрыли.
Отряды орков нанимались для особо черных работ. Своего рода рабы, они жили на постоялых дворах. И им дорога в Элмор тоже была заказана.
Побежденные знали, что не придет весточка с родины. Что ни один гном или орк не придет к ним. Слишком сильная вышла империя людей и эльфов. Слишком серьезно охранялись все пути.
Днем они не смели выходить из маленьких городов. И не смели показаться не то, что в столице, но даже в Гиран или Охотничью деревню их не пускали. Они могли жить лишь в Глудио или Глудине. Самым тихим разрешалось заходить в Дион.
Все было тихо, спокойно, торжественно и величаво. Люди победили, и их гордыня не знала предела…
Еще один удар… и очередной скелет упал к его ногам. Их вождь улыбнулась и тихо захлопала в ладоши. Такая темная ночь… что дроу сливались с окружающей их темнотой, становились ее частью.
Жрица Рилраэ тихо шептала слова заклинаний лечения. Два танцора ухмыльнулись и разбежались в разные стороны. Где-то вдалеке были слышны вопли магов, призывающих смертоносные ураганы. Если прислушаться, можно было услышать шелестение тени, витающей в воздухе и звук лезвия, рассекающего воздух, прежде чем вонзиться в спину врага. Они охотились далеко друг от друга, но в критический момент вся девятка собиралась вместе. Также вместе они отдыхали.
Предводитель дроу Зарра взмахнула рукой и шепнула: «Стоп». И ее услышали. Ее голос был способен проникать в сознание, не слышимый для других, он был приказом для эльфов.
Они сидели на мосту над пропастью, стараясь не привлекать к себе много внимания. Местная нежить крайне агрессивно относилась к непрошеным гостям.
Зарра посмотрела на своих друзей. Друзей… несмотря на гордость и хладнокровие дроу, они стали именно друзьями. Иначе они не могли бы стать сплоченным отрядом.
Два танцора с мечами – Вэлгос и Урлрин, очищали лезвия от костной пыли скелетов и темной спекшейся крови мертвецов – удивительно, но она у них еще была. Алак теребил тетиву лука, смотря на темное небо. Хазмур, вернув тень в Астральный мир, сел рядом с Заррой. Маги Филраэн и Моурн сели на землю и, закрыв глаза, попытавшись расслабиться. Магия еще владела ими, иногда маленькие искорки срывались с пальцев. Жрицы, благополучно истратив все силы на лечение бойцов и восстановление магической энергии магам, чуть ли не упали замертво. Но, все же, собравшись, смогли преодолеть усталость и теперь сидели вместе со всеми, даже улыбались. Одни боги знали, сколько им для этого требовалось усилий.
- Как скоро, Зарра? Долго еще мы будем скрываться?
- Нет, Урлрин, нет. Еще немного. Осталось совсем немного.
- Будем надеяться, - недовольно усмехнулся он.
- Когда тебе представился шанс стать предводителем, ты его упустил. Теперь поздно.
- Да уж. Тут ты права. А я и не жалуюсь, - он попытался ее обнять, но она аккуратно сняла его руку с плеча и бросила свой взгляд на него. Ох уж этот ее взгляд. Он был настолько хладнокровен и презрителен, и еще, она будто смеялась над ним,… он никогда не мог выдержать этот взгляд.
…Гномы затачивали топоры себе, и двуручные мечи оркам. Разрушители орков проверяли на прочность доспехи и собственные нервы. Гномы снова заплетали свои бороды в косу, как и раньше, чтобы не мешалась в бою. Шаманки орков снова призывали великих духов Паагрио и снова устремляли взгляды на ладони, где красовались символы духов. Кузнецы снова смотрели на схемы, собирая небольших железных големов – их верных помощников в битве. Тираны орков тренировались, вновь одев кастеты.
А все потому, что позавчера в кузницу зашла темная эльфийка. Дроу! Они не видели их много лет, они были уверены, что те уничтожены. А вчера к ним зашла убийца, та чье прозвище – бегущая по краю пропасти. Улыбаясь, она просто попросила сделать доспехи для нее и ее друзей. Но все это было не просто так. Они знали это.
Вчера, когда она приходила забрать доспехи и оружие, она тихо прошептала: «Аден. Трепещите, жители столицы». Она сказала это самой себе, но так, чтобы они слышали ее слова.
Теперь они просто ждали.
… Светлый день не предвещал ничего плохого царям и королям Адена. Только девять темных теней предвещали море крови и тысячи смертей.
Дроу вошли и медленно шествовали к центру города. Медленно, каждый шаг их был преисполнен торжественностью – будто они уже победили.
Зарра шла впереди, сжимая кинжал в руке. Позади нее шли танцоры, их мечи еще спокойно висели в ножнах. Хазмур следовал за ними, а подчиненная им тень, шелестя, парила в воздухе.
Дальше шли маги. После них шли жрицы Акордия и Рилраэ, а замыкал это шествие лучник Алак.
- Приветствую изгнанников, - вышел к ним человек с отрядом паладинов и лучников-эльфов. – И что вы забыли на этой райской земле?
- Мы? Мы решили добавить к этому свету свой собственный.
- Ваш свет? Не смешите, темные твари!
- Просто наш свет не похож на ваш. Он гораздо темнее и жестче.
- Девять дроу? Я умру от смеха. И вы решили покорить нас?
- Не только дроу, - прогремел чей-то голос. к темным эльфам подошел отряд, состоящий из жителей Элмора. – Я приветствую вас, превосходные темные, - поклонился он Зарре. Убийца кивнула в ответ.
- Я рада вас видеть, ведь вы такие же изгнанники, как и мы.
- К черту слова! Аден! В бой!
Это было первое и последнее побоище в городе….
Дроу мелькали темными точками в этом городе света. Быстро перемещаясь, они наносили смертельные удары и отскакивали назад. Урлрин танцевал воинственные танцы, благословляя своих сородичей на бой. Шаманки лечили орков и гномов. Големы, умирая, взрывали все вокруг себя. Люди с особенной яростью махали мечами, убивая с одного удара.
Зарра и Алак стояли в стороне. Лучник изредка оглушал самых отчаянных противников. Она же невидимкой подбегала к жрецам или магам противника, мгновенно убивая, и возвращалась на место.
Улицы Адена были запятнаны кровью и сожжены были многие здания заклинаниями людских магов и взрывами гномьих големов.
Для орков это был бой за свободу.
Для гномов это был бой за свободу.
Для дроу это был бой за свободу и возвращение.
И лишь для людей это был бой за бой.
И через много сотен лет, когда расы пришли к перемирию, на родине дроу можно было увидеть рюкзак со старым оружием, в Элморе все так же боялись выходить за пределы своих городов, на родине светлых эльфов и людей рассказывались басни про ужасных убийц, а девятка дроу все так же сражалась на улицах Адена с отрядом людей. И лишь те маги, что в совершенстве овладели некромантией, видели бесконечный бой. Но только и дроу и людей было в несколько раз больше… и лишь единицы из некромантов понимали – снова скоро начнется война.

Комментариев нет:

Отправить комментарий