30 апреля 2016 г.

То, что важнее души

Как будто что-то изменилось… да нет, вроде все, как и всегда.
С такими мыслями гномка прошлась по Диону – ее маленькому, любимому городку, в котором она чувствовала себя комфортно.
Но что-то отвлекало ее сейчас. Взгляды людей. Раньше они не задевали ее, раньше они были другими… сейчас ее уже не принимают за свою. Гномочка посмотрела на себя и улыбнулась – ее броня! Да, ее осматривали уже с завистью и каким-то странным уважением.
Но она… она этого не хотела. Она хотела быть своей. Быть девчонкой с их двора.
Она больше не может быть там. Там, там деньги решают многое, там значок клана на твоем щите… значит больше чем то, кто ты сам.
Она не любила этого разделения, как не любила и расового разделения, которое так ярко проявлялось там. Пошли в поход – но она там не нужна, она не подходит по классу… и по расе и по умениям своим…
Все это огорчало маленькую веселую гномку. Но сейчас она улыбалась. Дион. Город, в котором всего этого еще нет! И в котором всего этого не будет!
Это вселяло надежду. Если бы не взгляды. Не взгляды живущих здесь. О, как они глупы! Они хотят такой жизни, потому что считают ее яркой и веселой! Но увы… их будет ждать огорчение.
Кто-то кашлянул сзади. Гномочка обернулась и увидела девушку в желтом платьице.
- Приветики, Илен! Как жизнь? – гномку переполняли эмоции.
- Много хуже, чем у тебя… судя по твоему наряду. Потихоньку… ходила в катакомбы со знакомым, но они для тебя будут скучны, Кэт.
Гномочка вздохнула.
- Но почему? Почему даже ты думаешь так?
- А как я должна думать? – девушка удивилась.
- Поймешь потом, - Кэт махнула рукой и пошла к телепорту.
Да. Даже здесь, в городе, который она считала родным… даже здесь ей не место.
- Видимо, действительно пора уходить… - Кэт повернулась к девушке, которая переносила взмахом руки всех, у кого были звонкие адены, в другие города или местности. – В Глудио, - она сделала легкое ударение на последнее «о».
- Прощай, город Дион. Удачи вам всем.
Из Глудио Кэтти отправилась в свою родную деревню. Но и здесь ее встречали те же взгляды. Она помчалась в Мифриловые шахты.
Ее больше не видели. Лишь иногда она показывалась людям. Лишь иногда, не вынося одиночества, она возвращалась. Но уходила снова. Потому что не могла там жить. Потому что не могла жить там, где деньги – все или где от твоей брони зависит многое в отношениях людей. Она не могла.
Но… потом появились и те, кто поддерживал Кэт. Она стала не одинока. И в тех же шахтах поселились и орки, и эльфы, и люди. Да, их было мало. Но они были. И они были не одиноки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий