30 апреля 2016 г.

Грани реальности

Еще один рассказ от Crowna. Второй сервер фришарда Lineage.ru
Клан NightSun.

[от автора:]
“Описывается небольшой эпизод из онлайновой игры LineAge 2.
Реальные события 25 декабря 2005 года с экскурсами в прошлое.
Рассказ не претендует на стиль фентези, или на художественное чтиво, это, скорее просто немного литературно окрашенное описание реальных событий в линейке”.
CROWN 20/01/2006

Грани реальности

посвящается Мартине

…Как долго длится ночь. Каждая из этих ночей…
Это неизбежно, но будет пробуждение, и новый день… И иллюзии, навеянные снами, рассыпятся. Хотя, может и эта жизнь, тоже иллюзия?
Сны, они приходят неотвратимо, каждый день. Возникает ощущение, что живешь в двух мирах, настолько ярки эти сновидения, и настолько же скучны.
Вот и сейчас, я вновь, против своей воли, погружаюсь в сон. Мне снова снится мир, мир без радости. Мир, где нет свободы, мир безликой, пронизывающей все и вся системы.
Кто её создал? Не знаю, но я, и миллионы других, похожих на меня существ, пленники этих снов, повторяющихся каждую ночь. Они не видят Пути и боятся признаться себе в своей ничтожности. Это мир, где свобода и радости иллюзорны…

* * *
 Первый звук который я слышу, журчание воды между камнями небольшой речушки, бегущей по землям “Смертельного прохода” и “Долины драконов” и впадающей в Ирисовое озеро, что в расположено в землях светлоухих.
Здесь, на берегу, я вчера заснул, так как пришло время СНА. Лежу пока неподвижно, осторожно открываю глаза.

СОН, дарует временную защиту от опасностей этого мира, во СНЕ, ни одна тварь, не может причинить мне в вреда. Во СНЕ, мы исчезаем из этого мира…И СОН так же неизбежен, как и неотвратим. Мы все, в разное и на разное время погружаемся в него… Только боги, властны изменить течение нашей жизни, в этом состоянии. Но богам, похоже нет ни до кого дела.

Периферическим зрением, по привычке, отмечаю, нет ли рядом опасности. Все нормально. Дикие кабаны роют своими желтыми клыками почву около прибрежной ивы, но далеко, что они там ищут? Под ивой-то… Даже если я встану и буду собирать костерок из валяющихся рядом веток. Они не заметят. А вот двуглавые огры, это поопаснее. Но тоже пока далеко. Спокойно потягиваюсь, ощущаю, как эластично скользят сочленения моей укрепленной мифриловыми пластинами кожаной брони. Я знаю, что есть более совершенная и прочная бронь для таких охотников как я, из кожи Мантикоры, и мне давно уже было по карману приобрести себе такую… Но мне нравится эта, я привык к ней с юности, и тому, что можно растворится в темноте за счет ее свойств поглощать свет… Мы не снимаем доспехов, когда спим, так как проснувшись иногда сразу же приходится вступать в схватку… Встаю, опираясь рукой о землю, никого нет, не перед кем показывать свою ловкость, а то бы поднялся одним прыжком… Какое замечательное утро… Вынимаю из чехла свой лук. Набрасываю тетиву. Скрип. Какой волнующий звук…
О, это моя гордость! Я в течении нескольких лет нанимался выполнять охотничьи задания к богатым купцам и вельможам, скитался по лесам, болотам, горам, пещерам добывая для них редких тварей или их части: клыки, шкуры, кости, глаза, органы…, чтобы скопить на его покупку. И теперь он мой. Как приятно держать тебя в руках… Сероватый металлический блеск особого дерева, острые грани, строгие пропорциональные формы, в которых, опытный взгляд различит скрытую мощь и угрозу. Ты много раз спасал меня, моих братьев и сестер, мой друг… Далеко не каждый охотник в наших краях, владеет подобным. Мне сделал его старый гном, из гильдии с загадочным названием «Ароганс», один из лучших мастеров в наших землях. Полгода, его подмастерья выискивали редкие материалы для него от севера до юга и от запада до востока Адена и Элмора. И вот, умелые руки мастера, собрали чудо-оружие.
Какое замечательное утро…
Мне нравится то, чем я занимаюсь, и мне рады в нашей семье. Нашем Клане.
Скоро проснутся мои названные братья и сестры, и я услышу их голоса. А пока, я просто смотрю на восходящее солнце…
* * *
Жизнь, в нашем мире, - ежедневная схватка со смертью, выживают только сильные и крепкие духом. Остальные уходят. Большинство уходит, будучи совсем юными, но есть и те, кто уходит возмужав и набрав опыта. И не возвращаются. Здесь, опасность подстерегает на каждом шагу. Когда-то давно, во времена, о которых уже никто и не помнит, в наш мир был открыт доступ тварям неназываемой богини. И с того времени, их орды, заполнили вся ойкумену. Люди, эльфы, гномы и разумные орки, со временем приспособились жить в таком изменившемся мире. Возникли кланы сильных бойцов и магов. Но и по сей день, безопасно только в крупных городах, за высокими стенами и охраняемыми воротами.

* * *
Я охотник, и совершенствуюсь в мастерстве владения луком. Было время, когда я бродил по лесам совершенно один, или изредка в компании таких же одиноких охотников, воинов, магов. Я с благодарностью вспоминаю то время, оно научило меня выживать рассчитывая только на себя и свое оружие, научило быть осторожным, научило терпению и холодному расчету.
Так продолжалось, пока я не обрел семью.
Я полюбил их сразу же, как только увидел впервые…

* * *
…Тогда, я охотился на одичавших полу-разумных орков, которые не смотря на свою дикость, имели зачатки военной организации и жили в укрепленных поселениях-бараках, имели воинские чины… Но при этом, все равно, оставались просто кровожадными монстрами… Стоя на уступе небольшой скалы я выслеживал их шамана, возившегося внизу, и готовящегося схарчить полуразложившийся труп какого-то неудачливого эльфа. Свеженьким, он закусить бы не смог, всем известно, что орки не переносят эльфов, отведав их плоти, они могут умереть, или надолго заболеть, а вот изрядно протухшего, пожалуйста! Я даже как-то видел специальные приспособления в их поселениях для подготовки эльфов к еде. Что-то вроде вешалки для одежды, ставится на солнышко, и через сутки блюдо готово…
Орк деловито срезал кривым ножом стяжки на его броне. Перед этим, он попробовал вскрыть панцирь из кожи Мантикоры, просто водя ножиком по грудным чашам, но они не поддавались, и он додумался подрезать крепеж… Эльфу этому я помочь уже не мог, а вот орк-шаман меня очень интересовал, как раз в те годы я копил средства на свой Лук. А шаман, был желанной и прибыльной добычей.
И тогда я увидел их.
По полю между двух холмов бежала разномастная группа: два гнома, три девушки-хуманки две магички и лучница, темноухий колдун и здоровенный орк. Эту банду, возглавляла дерзкая гномичка, выкрикивающая всякий раз, как они атаковали нового орка, боевой клич: йех-ха!!! Было что-то неуловимо притягательное в этой группе бедно одетых воинов. Сложно сказать что… Возможно, то, как они были дружны, как помогали друг другу, не давая даже возникнуть угрозе своему товарищу, или то, как задорно, не жалея себя, бросалась в атаку их предводитель, маленькая гномичка по имени Марта, и с каким рвением и энтузиазмом поддерживали ее друзья, братья и сестры по оружию. Вот, очередная атака, Марта бежит первой размахивая боевым топориком на огромного командира орков с увесистой грубой катаной в лапе, выкрикивая свое неизменное йех-ха! Вот они, сталкиваются в поединке, и ее друзья тоже включаются в бой. Лучница добежав на расстояние выстрела первой, привычным движением закидывает стрелу, быстро берет прицел, выстрел, следующий, еще, но лук слишком слаб для такого чудовища. Орк рыча, полосует своей катаной по доспехам и щиту гномички, одна из магичек стоя чуть поодаль от свистящей стали читает заклинания, восстанавливающие силы гномички и моментально лечащие мелкие травмы (до сих пор удивляюсь магам, и как только это им удается!), другая, более дерзкая, изловчившись, умудряется вдарить орка навершием своего тяжелого посоха, прямо ниже пояса… Ох уж эти женщины, знают куда орков бить… Темноухий колдун тщательно готовит боевое заклинание. Вот оно зреет в его руках и уже готово сорваться в смертельном полете к цели. Подоспевшие орк и гномы, решают исход схватки. Впереди новая цель… И опять Марта бежит впереди…
Я забыл про шамана (никуда не денется, так урчит, лопая мертвечину, что не скоро отсюда свалит) и все смотрел на эту команду оборванцев. Почему-то стало грустно. Мне всегда нравилось быть одному, но сейчас, а затосковал, о такой вот веселой и дружной компании… Вскоре, обычные заботы (этот орк все же не ушел от меня) отодвинули увиденное на второй план, я снова занялся охотой. Но судьба распорядилась так, что на следующий день, я встретил бродящую в одиночестве девушку-магичку, из того самого отряда, ту, которая заехала орку посохом промеж ног.
Наверное она проснулась раньше всех, и ее тело появилось в этом мире, теперь она бродила в поисках дела. Сражаться в одиночку она не могла, твари, населяющие эту местность, были слишком сильны, для ее возраста и опыта, она не владела еще теми разрушительными заклинаниями, знание которых приходит спустя годы упорной учебы и тренировок. Но дерзость ее характера или стремление быть полезной своей семье, толкнули на роковой и необдуманный поступок. Она, атаковала орка. Но заклинание, в результате которого он должен был быть обездвижен, сорвалось, не получилось… Орк, рыча и размахивая внушительным мечом, отобранным наверное у какого-нибудь неудачливого гнома-скорняка, быстро набирая скорость, бросился на нее. Я побежал на помощь, но не успел… Орк, располосовал, юную магичку в три удара. Тогда и мне-то было нелегко справляться с орками в ближнем бою, но вполне реально. Разделавшись с орком я вытер длинный узкий кинжал о его шкуру и затем срезал его тотем, висящий на шее. Он стоил немного денег.
- Шарук бы меня подрал! - выругался я вслух, насколько привык к этой рутине, что вместо того, чтоб бросится к несчастной девчонки, стачала освежевал добычу… Я подошел к ней. Девушка еще чуть дышала, но была в глубоком шоке от боли. Порывшись в походной сумке, стоящей неподалеку, я достал дорогой и единственный в моих запасах магический свиток помогающий в таких случаях. Стоя рядом с ней на коленях я сорвал печать со свитка и магия заключенная в нем сильнейшими чародеями этого мира, полыхнула над телом столбом белого света. Постепенно, в свечении стали проступать контуры ее тела, бледное лицо, закрытые глаза…
Вскоре, я узнал, что зовут ее Фэй.
Ее семьи не было сегодня с ней. По какой то причине, СОН, сковал их своей неодолимой властью надолго. И тогда, она предложила, что будет помогать мне в охоте, без всякого вознаграждения. Приняв ее предложение, я все же настоял, что добычу будем делить поровну. Улыбнувшись, она согласилась.
После удачной охоты, мы останавливались на привал, испекли клубни дикой картошки и поджарили над углями ляжку лизердмана, подстреленного специально для ужина. Надо заметить, у них очень вкусное, сочное мясо. Нам было интересно вместе, мы сидели и разговаривали на разные темы. Фэй, обгладывала кости, как самый дикий и свирепый орк. Наверное, от постоянного чтение заклинаний во время охоты, она очень проголодалась… Мы выпили немного легкого эльфийского вина “Кровь Дриады”, оказавшегося в припасах Фэй. Надо сказать, на охоте я никогда не пью, но эльфийские вина тем и хороши, что пьянят сердце, а не разум и тело, и после него, можно смело продолжить охоту, не боясь оступится на скользком камне или неверно взять прицел… Сам собой, разговор зашел и о ее семье. Она рассказала мне о ней. Я задавал вопросы, она отвечала… И как-то совершенно обыденно, она пригласила меня в нее… Тогда я отказался. Я привык быть один. Но что-то во мне изменилось с того момента…

* * *
Марте повезло с местом пробуждения меньше… Когда ее тело появилось в этом мире и душа скользнула в него из далеких и неведомых пределов СНА, ее сразу же заметили два здоровенных огра, и бросились с разных сторон размахивая на бегу палицами размером в ее рост… Марта не успела заметить меня… По старой охотничьей привычке, я не стоял на видном месте у реки, а расположился рядом с деревом, и издалека, просто сливался с ним в одно целое. Она быстро оглянулась, и не заметив поддержки, прыгнула в воду, решив уйти от погони, переплыв реку, так как схватка сразу с двумя ограми, не оставляла ей шансов на победу… Я среагировал моментально, прыжок, уже на ногах, сосредоточение мысли, выкрик заветной фразы, вспышка, и я бросаюсь в погоню за ними с удвоенной скоростью! Этому, меня недавно научили старейшины нашей гильдии… Способности за короткое время догнать любого из живущих под нашим небом, но навык требовал не малых душевных усилий, и не получался вторично почти пол дня, но для одной погони, его хватало с избытком… Другой берег. Вот я уже на расстоянии выстрела от огров. Кричу Марте “Стой!!”, но из за оглушающего рыка двух монстров у себя за спиной, она меня не слышит. Это затрудняет дело. Вот если бы она погнала сейчас огров мне навстречу… Я бы легко расстрелял их из лука. Ну что же, действую по обстоятельствам. Вбрасываю в лук стрелу из особого колчана, того, что берегу только для подобных случаев… Каждая стрела в нем предварительно побывала в голубовато-опалисцирующей магический жидкости, называющейся у нас “Выстрел Души”, только гномам ведом рецепт его изготовления, и они от века хранят его тайну… Щелочек тетивы, снова, по плану, получив страшные раны от усиленных стрел, хоть один огр должен был ринутся на меня, поняв, что появилась реальная угроза, и от нее надо поскорее попытаться избавится… Но… Они были слишком увлечены погоней, что похоже не замечали полученных ран. Расстояние опять увеличилось… Я снова закричал: “Беги ко мне!”, наконец она меня услышала, и стала бежать по дуге в мою сторону. Вот тут уже появилась возможность в полной мере поработать моему замечательному луку… Вскоре, упал храпя и истекая бурой кровью раненный первым огр, из второго уже торчали две стрелы, но он продолжал погоню. Расстояние сокращалось… Когда мимо промчалась уже порядком побитая Марта, а огр уже был почти рядом, я выхватил свой длинный, почти белый от большого количества серебра в стали кинжал и применил старый и эффективный прием, ударил в живот огра (каждый охотник должен знать слабые и уязвимые места своих жертв, только так, он выживет, и сам не станет добычей). Мой расчет оказался точен. Кинжал вошел так глубоко в тело, что в рану погрузилась рука по локоть… Огр упал замертво. Я сразу же подошел к Марте, бегло оглядывая повреждения… “Разбойничья” броня изрядно помята, но выдержала, а вот в глазах, нет, не страх, досада, что так все сложилось. Я не видел страха в глазах Марты еще ни разу… “Давай передохнем”, - предложил я ей. “Давай)”. Напряжение от схватки постепенно исчезало…
Вскоре, один за другим проснулись наши братья и сестры и появились в этом мире. Затем мы, все вместе, занялись привычным делом: охотой на очень сильных и опасных существ, обитающих в северном предгорье “Долины драконов”, которых местные называли “Плененная Душа”.

Что и было собственно правдой, так как слуги неназванной богини отправляли в наш мир в телах этих монстров, души убийц и мародеров, для искупления вины и очистки кармы… Души людей, орков, эльфов и гномов, тех, кто убивал и грабил невинных…
Этим монстрам, боги специально дали отменное здоровье и прочную шкуру, а еще, они давали много ценных охотничьих трофеев. Я думаю, это было сделано богами, с таким расчетом, что бы они каждый раз принимали мученическую смерть, от сотен ударов кинжалами, мечами, топорами, магией… А не погибали бы быстро. Душам давалось в сто крат испытать то, что претерпели от них их жертвы…

Охота шла успешно, все трудились на благо семьи… Каждый отлично выполнял свою задачу. Одетый в лучшую броню, сделанную гномами, человек, обучающийся рыцарскому мастерству, принимал на себя большинство ударов монстра, он отлично справлялся с этой задачей умело работая щитом, и переходя из одной боевой защитной стойки, в другую. При этом не забывая в удобный момент шваркнуть монстра своим острейшим длинным мечом. Темный маг, стоя чуть поодаль, читал свои смертоносные заклинания, и хотя жуткие вихри слетали с его посоха не часто, они наносили страшные раны, и броня монстра, не была преградой, для его магии, так как всем известно, что темноухие, наделены самой большой магической силой среди всех разумных существ этого мира. Девушка-хуманка, обладающая магическим даром лечения и усиления воинов, внимательно следила за всеми в команде, в ее задачу входило экстренное лечение пострадавших, случайно принявших на себя страшные удары “соулов”, и регулярная поддержка человека, закованного в броню… Если же на группу нападали сразу две или три “Плененные Души”, она погружала их в сон, давая группе возможность сначала расправится с одной из них… Марта, в одном ряду с воином в броне, и под его прикрытием, ловко орудовала своим серебристым двулезвийным топором, а я, вместе с моей напарницей, тоже охотницей, Мери, заходили с боков и со спины монстра и улучив удачный момент, били кинжалами в только нам известные точки на туше “Сула”, и после таких ударов… победа становилась заметно ближе…
Каждый выполнял свою задачу, но в любой момент был готов прикрыть друга, даже жертвуя собой…
Уже вечерело, и мы присели передохнуть, недалеко от дороги. Заклинание. Вспышка магии, и наш клерик очистила броню и оружие воинов от запекшейся крови, кусков шкур, и всякой другой гадости оставшейся от “Соулов”. Мы сели на траву, в круг, достали походные припасы и за простой трапезой (огонь разводить не стали) отлично проводили время, говоря на разные темы друг с другом. Во время боя, такую роскошь как общение, мы себе позволить не могли.
Вдруг, со стороны дороги послышались громкие крики о помощи и топот ног. К нам бежали два молодых гнома (о возрасте гномов, можно судить пожалуй только по богатству их одеяния, лица их, плохо его отражают). За ними гнался разъяренный “Соул”… Удивительно, как они еще были оба живы… Ведь их броня не выдержала бы и 3-4 его ударов, видимо им или просто повезло, или от страха, очень очень быстро бежали…
Секунда, и привычные к неожиданностям войны уже были на ногах и при оружии. Клерик читает заклятие обездвиживания, оно, с характерным шипением охватывает ноги “Соула” магическими путами, воин уже рядом, и одному ему известным способом заставляет монстра видеть только себя… Мы с Мери тоже уже рядом, и кружим в смертельном танце вокруг опасного противника. Несколько десятков секунд, и Бой окончен…
Гномы стоят очумелые, еще не веря в свое спасение. Вдруг, один, неожиданно размахивается, и на полном серьезе задвигает другому кулаком в глаз! Тот, видимо от неожиданности или от удивления, делает то же самое… Начинается натуральная потасовка, перемежающаяся выкриками, типа: “Это ты виноват, не видишь вокруг ничего с похмелья!”, “Нет, это ты, козел, топал как василиск, шумел как сто драконов и привлек его внимание, мы же чуть не погибли!”, Нет ты!!, “Нет, это ты!!”
- “Эээ.. Почтенные…?! А ну прекратите!” – сказала Марта.
Наша Марта, не наделена громким голосом, но почему то все ее слушаются и уважают.
Вот и гномы сразу приутихли, и прекратили потасовку.
- “Идите по своим делам далее, и не ссорьтесь! Теперь вам ничего не угрожает, но все же в будущем, внимательнее глядите по сторонам, здесь достаточно опасно!” – напутствовала их Марта с легкой улыбкой…
Стоя рядом с ней, мы провожали взглядом спасенных гномов…

Комментариев нет:

Отправить комментарий