30 апреля 2016 г.

Любовь не знает преград

Иногда бывает слишком тихо…
Иногда, но не сегодня.
Сегодня площадь Гирана была наполнена шумом, криками продавцов, расхваливавших товар, криками покупателей…ярмарочный день…
Он прошел вдоль рядов этих маленьких лавок, усеянных украшениями, фруктами, оружием… всем тем, чем был наполнен этот мир.
Он шел дальше, не обращая внимания на всю эту суету, ведь лишь один единственный кусочек этой картины привлек его.
Прислонившись спиной к каменной стене, рядом с храмом сидела темная эльфийка, которой он не мог бы дать больше шестнадцати лет, хотя знал, что живут они несколько столетий. Грязная и рваная одежда болталась на ней мешком, ее волосы сплелись в один большой клубок, а стеклянные глаза устремлялись вдаль и ее мысли витали где-то высоко.
Перед ее скрещенными ногами лежало несколько золотых монет. Люди и эльфы проходили мимо нее с явным презрением, орки не замечали ее, гномы… гномы вели шумную торговлю и им было не до маленькой нищенки.
Он слегка заколебался, то, делая шаг к ней, то, отступая назад, но вскоре все-таки подошел и сел прямо перед ней.
Она посмотрела на него, и он увидел отчаянье…и боль. Ужасную боль и в то же время огромную мужественность…
- Привет, - он слегка улыбнулся, пытаясь выразить приветствие, доброту, хотя от ее взгляда и от того что он в ней увидел, ему хотелось выть.
- Здравствуй, воин людской крови, - она промолвила сквозь наступающие слезы. – Что тебе от меня нужно?
- Ничего.
- Тогда…тогда зачем подошел?
Человек задумался. На этот вопрос он не знал ответа.
- Ты можешь не отвечать. Мне… мне не нужна твоя жалость. И ни от кого мне не нужно жалости… Мне не нужно ничего! – и в этот момент вся ее воля сдалась,…но ее рыданья услышал лишь он.
Он обнял ее за плечи.
- Уходи! Из-за тебя я живу вот так! Это люди пришли и убили мою семью в этом городе! – она вырвалась из его объятий, встала и убежала прочь из города.
Он пошел за ней. К ней его тянуло каким-то неведомым магнитом, ему внезапно захотелось ей помочь, хотя он не мог назвать себя благородным.
Он подбежал к ней.
- Стой! Стой…стой глупенькая. Я лишь хочу помочь…
Она вытерла слезы.
- Не надо. Лучше не надо. Все это тебя не касается.
Она отвернулась.
- И извини за тот спектакль в городе. Просто иногда уже нет сил держать эмоции…хотя я стараюсь. Извини. Я выглядела как истеричка.
Но его уже не заботили эти слова, его внимание сосредоточилось на стреле, летящей по воздуху. Он был хорошим воином и увидел ее еще издалека, увидел так, как будто время остановилось. Человек оттолкнул эльфийку, подставив свою грудь под эту смертоносную стрелу.
Она вскочила на ноги и взмахнула руками. Стрелка окутало пламя, раздался крик и звук падающего тела.
- Глупый… ну зачем? Зачем?
Он улыбнулся и погрузился в кромешную темноту.
- Не умирай, - услышал он где-то далеко.

* * *

Он открыл глаза в небольшой комнатушке на соломенной кровати.
- Ну наконец-то.
Перед ним сидела все та же эльфийка, только теперь одета она была в белое короткое платье, отливающее каким-то небесным светом. “Авадон” – промелькнуло в нем название ее магической брони.
- Но…как? – он был удивлен.
- Ты о чем? Если о своей «смерти», то мне помог один мой друг. Если о моем наряде – так я и ходила в лохмотьях, чтобы собрать его, - сейчас она говорила непринужденно, но он все равно услышал боль. - Глупый, зачем ты спасал оборванку, лишал себя жизни ради того, кого совсем не знаешь? - продолжала она все тем же веселым голоском.
- Наверное, я влюбился…
Продолжался шумный ярмарочный день…но им было все равно….

Комментариев нет:

Отправить комментарий