30 апреля 2016 г.

Линия жизни - Глава VI. Алтарь Инициации

Так прекрасно жить на свете. Приятно просыпаться под небом, видеть его звезды, так приятно нежится под дуновением ветра…
- Ну и как оно - не мозолит? - голос прозвучал над ухом и вмиг развеял всю дрему.
Серая фигура сидит возле меня, опершись о полуразрушенную колонну.
- Ты не поверишь, мне только что такая хня снилась! Я чуть шерсть не сбросила от страха!
Темный откинул голову и, приложив руку ко лбу, от души рассмеялся.
- Не злобный ли орк, заставляющий меня сделать давно забытую утреннюю пробежку рысцой?
- Э.. А откуда ты знаешь? - я расправила плечи, прислушалась к телу - нигде ничего не болит.
- Да это было так… Полудрема твоя.
- Не поняла.
Эльф посерьезнел, - просто сзади подкрался орк, ты сидела спиной и не заметила, а я размечтался. Вот дурак.
- Да ладно тебе - ты не виноват.
- Виноват.
- Ой брось - все живы - я проспалась, классно и ничего, как не странно не болит.
- Да я просто сидел тут и лечил твои раны, пока не выдохся, а потом просто сидел и смотрел, как ты спишь.
- Красота. Мне повезло.
- Да брось.
- Честное пречестное слово. - Я улыбнулась, и почувствовала польщенную улыбку Уфо. - Слушай, давай сегодня немного отдохнешь ты - а я пока прикрою. А потом наоборот.
- Да ну - наоборот тебе нужно отдыхать.
- Мне не нужно - у меня отдыхалка переотдыхала, и от отдыха скоро заотдыхается и сдохнет.
- Хе-хе. Ладно - уговорила.
Темный лег на спину, и сразу уснул.
Ну вот, кисло подумала я. Дежурство. Скучииииища! Нужно что-нибудь делать. Спутник умиротворенно дышал во сне… Подумаю наверное о «завтра».
Сейчас я уже более опытная - у меня тринадцатая степень посвящения, и новорожденный клан. Который насчитывает лишь двоих. Я знаю - с помощью хороших друзей я смогу достичь счастья в существовании. А еще… Еще я ужасно тоскую по дому. У меня никогда не было дома - это мне даже не нужно вспоминать. Дом - это неимоверная роскошь, которую я не могла, да и сейчас не могу себе позволить… Тот водопад - одно из разочарований. Как бы хорошо было бы укрыться от невзгод в родном доме. Как надежно. Как хорошо бы выложить золотом круг своих друзей. Как хотелось бы кричать вокруг - у меня есть дом.
Но дома нет. Небесный купол, земляной пол… Воздушные стены - вот мое прошлое и нынешнее. Но не будущее. Как назло в такт моим мыслям пошел моросящий дождь.
Уфо беспокойно зашевелился. Я сняла куртку, и накрыла его голову - спи друг. Сейчас ты мокнешь, но ничего, придет время, и у нас будет дом. Чего бы мне это не стоило…
- Эхх… Вставай, соня.
Солнце неимоверно слепит. Я подняла руку, заслоняясь от него. На меня упала тень, и я приоткрыла глаза.
- И как тебе еще не украли, ты так крепко спала, что я с тебя и куртку снял - продать ее, что ли нужно было, пока вы изволили почивать? - Уфо со всей силы окислял лицо, но у него ничего не получалось.
- Ладно, чего ты, в самом деле - ну подумаешь - заснула. Не съели же нас.
- Угу. Ладно, подъем. Я тут походил поблизости, есть одно красивое место. Только осторожно - много ядовитых пауков.
- Договорились.
Колонны обрамляли дорогу. Шли тихо, и очень осторожно. Слышала, как вдалеке пищали вампиры - летучие мыши, но вдалеке звучали другие звуки… Перебежки пауков, и завывание других животных. Дорога вильнула и открыла мне перекресток. Дальше она поворачивала направо, налево, вперед, и исчезала сзади нас.
- Куда теперь? - спросила я, не зная куда идти. - По карте, - я зашуршала в сумке, доставая пергамент, - мы недалеко от Алтаря. Пошли сходим туда. Там наверное интересно.
Темный прищурился со сладкой улыбкой произнес, - А что тебе не интересно?
- Мне интересно ВСЕ! Не хош - не иди. - Нос главное повыше, и в то же время посматривать глазом вниз - чтоб не споткнутся. Титанский труд скажу я вам. Эльф усмехнулся в свои белокурые волосы и пошел за мной.
Так прошли минут пять. Шея заболела, нос опускался, и казалось, что еще чуть-чуть, и он совсем повиснет под скукой молчаливо-гордого шествования. И тут я увидела Алтарь. Флаги развевались под дуновением ветра. Шпиль упирался в небо, рассекая его надвое, и бросая вызов птицам и драконам - взлетите выше меня. Гордость породила этот символ. Наша раса.
Я подошло поближе, покосилась на колдунью, стоящую на ступенях. «Пасть, чтоб вознестись!»
И хороводом пришли воспоминания.

- Скоро будут гости, поэтому давайте украсим все как следует.
- А на сколько собираются?
- На нововечерье. Но солнце еще в зените, потому у нас есть время.
«Как моя невеста?» - слышу тихий шепот Уфо.
«Нормально» - отвечаю.
- Арт, рассыпь вот тут немного монет полукругом - здесь будет стоять Богиня венчаний. А так же два полукруга - для свидетелей.
- Уже делаю. - И арт начал любовно вылаживать монетами пол, создавая красивый узор… Да… Артисаны это сила. Моя дварфийка с рыжей косичкой повзрослела. И в ее глазах читалась потрясающая мудрость, и деловая смекалка. Я горжусь ней. Дварфы - самая слабая раса. Она не владеет боевой магией, и не умеет даже вылечить себя. Малое умение перевязать кровоточащие раны - единственное их спасение в бою. Но сработает оно лишь в том случае, если дварф жив. Но помочь среди боя - как маги леча себя, они не могут. Но с тем же дварфы отличные мастера. Невиданные кольчуги, и мечи, туники, и зелья - дварфы умели все. Золотые руки. Золотое сердце у моих дварфов.
Блутеч рассыпала золото полукругам, и улыбнулась еще одной дварфке - Катарин. Катарин - не артисан. Она скавенгер. Она имеет потрясающий талант - получать нужные вещи, казалось бы из воздуха… никто не собирал ресурсов более чем она, и это делало ее в глазах артисанки просто немыслимым сокровищем. Как и оракул с боевым магом - эти две профессии с были для дварфов взаимодополняющими.
Катарин лукаво подмигнула, и высыпала из подола кучу лисьев антидота.
- Как украшать, так шикарно.
- Ты права! - и дварфы с утроенным энтузиазмом принялись украшать ступени алтаря.
- Руллер, а давай выложим землю сосками? - Подтянутая хуманка, с веснушками и светлыми глазами смотрела на меня и улыбалась.
- Да пожалуйста.
«Приветствую невесту!» - голос этот был для меня ужасно дорогим. Это был голос того, благодаря кому я сейчас тут. Именно его помощь помогла мне стать сильной магиней. Именно благодаря ему я имею огромное и бесценное сокровище - клан.
«Томойо! Ура! Где ты? Друг! Приезжай скорее! Ужасно хочу тебя видеть!»
«Мы скоро будем. Есть небольшие дела, но мы скоро»
Да! Это действительно торжественный день! Я опять увижу Томойо.
Человеческая магия - часто поражает своей масштабностью, и нигде нет таких хороших докторов, как Бишопы. И Томойо был бишопом. Вернее БЫЛА, так как в мире часто дух путал оболочку, и сильный мужской дух жил в хрупком женском теле.
Хотя бывало и наоборот… В моем клане есть орк, и в нем женский дух, хотя тело мужчины.
«Волнуешься?» - Уфо стоял рядом и наблюдал за преподнесенным настроением клана.
«Мне неприятно. Отвратительно. И я этого не хочу на самом деле - ты же знаешь»
«Знаю. Ты еще можешь отступить»
«нет - посмотри на них. Ради них я это делаю.. Только ради них. Я больше ничего не могу сделать.»
«не хочешь - отступись. Мы выкарабкаемся. Сможем. Другие же до нас смогли»
«Нет. Не сможем. Мир распадается на глазах - я это чувствую. Много раз я обращалась к своему духу в другом мире. И получала помощь. Но каждый раз я не смогу звать этот дух. Сегодня я получу достаточно, но завтра…»
«ничего не бойся - ведь на самом деле всего этого нет» - эльф грустно улыбнулся. Это наша с тобой тайна.
«Ты прав».
Ради клана. Да, как и все мерзкие, низкие мои поступки, этот свершался тоже ради клана. Ради клана я убила. Ради клана обманула. Ради клана создала безликое существо, которое даже умом не было наделено. Я использовала обделенную разумом дварфочку, для работы на нас. Какая же я все-таки падаль.
Сжала виски от безумной боли. Ужасно устала. Но что это я? Подымись - улыбайся. Если бы каждая рана на главе клана не заживала, вы бы увидели перед собой кровоточащий обрубок, корчащего от мук тела.
Сколько нам предстоит проходить - муки недоверия, разочарования, муки боли своего, и чужого тела. Через больные, или обидные слова, и через отключения ума - все ради единого - Клана.
Ничего. Все будет хорошо.

- Народ! Я пошла встречу гостей - Уфо, присмотри за украшением площади - договорились?
- По рукам.
Солнце начинало садиться. Скоро прибудут гости.
Алтарь инициации - особое место. Здесь мы - Темная раса, ищем свое предназначение. Здесь, рука об руку мы с Уфо получали свои профессии. И сейчас мы пришли сюда, чтоб объединить еще и наши судьбы.
Но почему же так горько? Уфо - хороший друг. Почему же тогда у меня такое чувство, что я предаю его, и себя? Почему, когда другие радуются, меня давит совесть?
Вышла за поворот, палатки торговца - место сбора приглашенных. Решила пока порисовать. Небо еще беззвездное - пора бы попробовать порисовать на грешной земле… Монеты рассыпались дождем, сливаясь в образ Темной эльфийки - недоверчивые глаза. Длинные волосы… Я смотрю на свой портрет как в отражение в воде. Что же я с собой сделала?

Магия перехода прозвучала рядом… Томойо! Дружище!
Вся грусть слетела в миг, а на смену пришло безоблачное счастье.
- Привет!
Магиня приподнялась на носочки, и мелодичным голосом нараспев начала произносить заклинания. Неведомые, мистические ветры раздували ее одеяние, и я была счастлива. Начали появляться другие люди - мой союзный клан. Когда-то они сделал добро мне, и сейчас я хоть немного отблагодарю их.
Магиня накастовала новое заклинание - яркое, как солнышко знамя засияло над людьми, даря умиротворение и счастье.
- Пойдем, скоро появится Богиня, и у нас немного времени на репетицию.
Гости зашумели, и потянулись в сторону алтаря. Ко мне подошел глава союзного клана.
- Так вот какая ты - Наталиссан. Надеюсь мы успеем прорепетировать - я впервые шафер.
- А я впервые невеста.
Человек-маг подмигнул мне, и засмеялся - Не переживай. Ты бледная, как Орфен перед Антарасом.
Я улыбнулась в ответ. Время близилось. Сердце билось, совесть изглодала, наверное, все, но не желала остановиться, и пошла по другому кругу…
- о-о-о! народ! Приветствую! - Уфо встречал новоприбывших.
- Не ты ли счастливчик жених?
- Поздравляю!
- Да - поздравляем жениха с невестой!
- горько!
- Какое горько - цыц. Свадьбы не было еще.
Из-за спины рулера союзного клана вышел Орчище. Огромный, как сама скала, он прижимал к себе огромный бутыль.
- А для меня всегда горько! - И приник к горлышку бутылки.
- Э-э! Ты че! Нечем и обмыть будет!
- Да че вы! Я ж пошутковал! - и орк убрал пальцы с горлышка, плотно закупоренного, и закатанного в воск.
Раздалось хихиканье, дружеское похлопывание, потом дружеские зуботычины, потом не знаю что было - кубарь тел было трудно разглядеть среди пыли, и даже маги кидались в эту кутерьму, чтоб получить свой кусок хорошего настроения.
- Ну что? Пошли прорепетируем?
- Да - пошли.
Маги одолжили мне на свадьбу дорогую одежду. Кармиан сет. Темные эльфийки в нем смотрятся просто потрясающе. Я вздохнула, и провела рукой по прекрасной ткани - нескоро еще я смогу его одеть.
И началась репетиция. Гости усталые отряхивали с себя пыль, а орк медитировал над бутылем - не иначе ждал Джина, для «загадать желание».
Репетиция прошла гладко. Солнце вошло в фазу нововечерья. Сейчас должна была появиться богиня.
Народ засуетился и заволновался. Став в две шеренги, по краям ступеней они улыбались вместе с учителями, которые когда-то направляли нас.
Вспыхнул и погас последний луч, и в центре Алтаря появилась Богиня - в подобии светлой Эльфийки, она улыбалась обычным смертным и призвала всех к вниманию.
Толпа затихла. И тут темноту прорезал робкий луч - маги творили свою магию лечения, и ее свет освещал мой путь. Бернхард, мой шафер, лидер союзного клана, взял меня за руку, и подмигнул - готова?
Разве я могу быть не готова? Улыбнулась сквозь силу. На ватных ногах иду к алтарю. Презираю себя. Ненавижу. О, Боги, что я делаю? Зачем ради аферы собрала своих друзей? Зачем там, впереди стоит Уфо, готовый взять на себя часть моей позорной ноши? Зачем? Не хочу! Нет!
Мы подошли к верхней ступеньке, на которой стояла Богиня.
- Готовы?
- Да, - сказал Уфонло, взволнованно посмотрев на меня. - Ната?
Я просто кивнула.
- Тишина, - повелела Богиня и воцарилась мертвая тишь.
- Уфонло, согласен ли ты, любить и защищать Наталиссан, до тех пор, пока крах мира не разлучит вас?
- да!!!
Гости заулыбались от этого страстного ответа, и даже сама Богиня проронила улыбку на каменном лице.
- Наталиссан…
Я побледнела и сглотнула тяжелый ком.
- … обещаешь ли ты любить и чтить мужа своего, в горе и радости, пока крах мира не разлучит вас?
Тишина. Сдерживаю слезы. Нет. Только не зареветь. Я сама сделала этот выбор. Выбор для своего клана. Так - лучше. А я - ну что я - я дохлое существо.
Рядом стоят такие милые, нежные лица - все ожидают моего решения.
Уфо сжал мою руку - «Прошу, если не хочешь, то не нужно».
Я вдохнула воздух, и твердо проговорила.
- Обещаю.


- Я считай все вспомнила. Ты - мой муж.
- Неправда. Это была лживая свадьба.
- Почему? - я хотела узнать ответ на мучивший меня все воспоминание вопрос.
- Не помню. - Уфо пнул ногой камень. - Пойдем отсюда. Нам сюда пока что рано.
- Ты прав. Пошли.
Тихий шелест знамен. И шпиль режущий небо… Гордость моей расы…
Дорога уводит назад в будущее… В завтра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий