30 апреля 2016 г.

Линия жизни - Глава VIII. Боевой маг

- Приветствую, - тёмный воин склонил голову знак почтения.
Я посмотрела на него снизу вверх и кивнула на тень рядом с собой, - присаживайся.
Хаосик снял свой лук, и положил его на колени. Уфо присел с другой стороны.
- Итак драгоценный Хаос, я слышала ты хочешь в наш клан?
- Хочу!
- Хм… Когда я в последний раз тебя видела, ты ДОЛЖЕН был быть свидетелем от Уфонло на нашей свадьбе. Хорошее слово «должен», не находишь? Ведь ты мало того, что не пришел на свадьбу, и я хаотично выбирала свидетеля, так ты еще и явился после всего! С таким успехом можно было и не появляться. Гости все выпили, боссов перебили, турнирами насладились, отправили в реинкарнацию одного человека, побуянили, обкастовали себя, и тут явился ты! Как я могу тебе доверять в своем клане?
- Ну я исправлюсь, - Хаосик в ожидании поддержки повернулся к Уфо. К сожалению маг был занят внимательным чтением названия своей боевой книги.
Воин приуныл.
- Ты меня не берешь, да?
- Да ладно тебе. Я дам тебе шанс. Но учти… - я многозначительно сделала ударение на последнее слово. Достала книгу переписи клана, дописала «Хаосик - темный воин».
- Отныне тебя будут звать Хаос. Так короче, да и более подходит твоему нраву.
Хаос расплылся в довольной улыбке.
- Вы сейчас куда?
- Мы? Ну… не знаю. Нужно идти получать профессию. Я спрашивала у других темных. Они сказали, что нам нужно на алтарь инициации. Вот… Идем.
- Ясно. А я тут пока поупражняюсь. Тут хорошо.
- А кем думаешь стать? Думал о профессии?
- Ага. Я хочу стать ассассином. Люблю свой лук, - воин провел по полированной, хоть и явно старой отделке лука. - Когда-нибудь я стану лучником. А сейчас вот учусь.
- Ясно. Ладно. Упражняйся. Кстати познакомься с твоей соклановкой - Катарин.
«Привет Хаос! С вступлением тебя!» - голос Катарины был веселый и чистый. Видно было что она хоть и далеко, но очень радуется пополнению.
«Привет, а ты где сейчас?»
«Я пока на Элморе. Скоро буду у вас»
«Ладно,» - я подала руку стоящему рядом Уфо. - «Вы тут любовничайте, а мы по проффу.»
«удачи!»
Наскоро попрощавшись с Хаосом, мы вышли в северные врата Глудио.
- Как пойдем?
- Давай как тогда по реке, вплоть до порога, а далее срежем угол.
- Без проблем.
За что я не люблю путешествия, это за их скуку. Я вообще не люблю говорить, когда практикуюсь в магии, либо далеко иду. Обычно путь выбираю я, и пока вглядываешься в окрестности, на разговоры внимания не хватает. Потому чтоб не ляпать раз за разом какие-нибудь глупости, в духе «А? Что? Ага. Угу» я предпочитаю просто слушать. А лучше просто думать. Может поэтому мне все равно охотится самой или с кем-то. Ведь мои мысли всегда со мной. И когда вокруг тишина, я могу подумать о чем-нибудь важном. Например, о клане.
Я уже привыкла думать о нем. Более того, мысли касающиеся устройства клана, меня постоянно преследовали даже во сне. Даже крепко засыпая, я видела кучи монстров, видела кучи монет. И я думала, как их потратить максимально выгодно. Кому что купить. Пока их немного - всего четверо. Катаринна, Уфо, Хаос, и я. Но нужно определится. Есть немного денег. Если я еще заработаю, да может, исполню мелкое поручение Богов, я получу еще денег. И я знаю куда я их потрачу. Я куплю Мейдж Стафф. Это прекрасная палка. Куплю себе. Почему себе? Потому что нам нужно повысить уровень клана.
В этом мне не поможет никто. За уровень клана я должна отдать все свои воспоминания… а еще… 650 к Аден. Где же их взять? Перспектива просить у Богов милости не прельщала. Но что делать? Если сама я смирюсь с тем, что мне нечего одеть, а мой клан по статусу «однодневка», то как на это посмотрят мои люди? Я хочу чтоб они любили клан. Гордились нашим именем. Хочу, чтоб уважали друг друга. Хочу, чтоб с каждым утром я могла открыть глаза и сказать в пространство, доступное лишь нашему клану - Хей клан! Рада вас слышать. И чтоб мне отзывались голоса тех, кто мне дорог.
А тем, кому я не доверяю, или сердце мое чует в них гниль, я попросту не приму. Ведь как я смогу отдать за них, «чужаков», свои воспоминания? Свои с трудом заработанные адены? Неужели я буду думать о них? Нет. Поэтому в моем клане не будет сирот…
Опять алтарь. Как знакомо это место. Сейчас, мы должны придти, и в последний раз сделать свой выбор, после которого не будет пути назад. Поклясться своей душой, и принести присягу разрушительной или созидательной магии. Если мы свернем с пути, магия убьет нас, и мы вынуждены будем начать все сначала.
Когда-то, я это отчетливо помню, я здесь была уже. А еще здесь был Каирен.

«Я сегодня иду к Алтарю, чтоб спросить у ведьмы про свою профессию» - голос Каирена был далек.
«Ого! Ты самый взрослый из нас. Кем ты будешь?»
«Конечно темным боевым магом. Целительство не по мне»
«Да уж, нам еще до этого несколько ступеней посвящения»
«Ничего, это недолго, скоро вы тоже пойдете выбирать свой путь. А что случилось с Дарианом и Амротхом?»
«А что с ними?»
«не знаю. Я их перестал чувствовать, будто их нет в нашем клане».
Я открыла книгу, две строки «Дариан - темный маг» и «Амротх - темный воин» темной струйкой вознеслись к небесам. Они ушли. Почему? Хоть бы слово? Почему? Что не так? Я ведь отдала им всю душу, давала последнюю монету. Почему они ушли? Почему не попрощались? Неужели, я недостойна даже этого?
Опустилась на землю. Стиснула ладонями виски до боли. Защипало в глазах.
Почему? Захотелось спросить у них. А потом я поняла, что разговор будет тщетен, да и пользы не принесет. Только еще более горечи.
Уфо присел рядом.
- Да забудь ты про них.
- Ты знал? Да?
- Знал. Они ушли сегодня на рассвете. Ничего не сказали. Просто произнесли формулу отречения и все. Мы им больше не нужны.
- Но почему?
- Видимо Дариану претило твое главенство. Он не смог стерпеть этого и ушел. Но уйди он сам, ему было бы одиноко. И он с собой увел друга. Амротх отличный парень. Но он всего лишь безмолвный спутник Дариана. Он еще не раз пожалеет, что бросил нас. Хотя, думаю, что Дариан создаст свой клан. Он жаждет славы. Для него клан - это просто постамент его величия. Каждый человек лишь ступенька на высокий трон. Ты хочешь славы своему клану. А он жаждет почестей только себе. Встряхнись. Хорошо, что он ушел сейчас, пока в нашем клане было мало людей, да и клан без ступеней посвящения. Если бы он задержался далее, мы бы потеряли более.
- Странные вы существа. Почему, если все дается, и единое, что нужно - поддерживать друг друга, вы уходите? А когда ваш клан всего лишь шайка идиотов под позорным, или, что еще хуже, никому не известным именем - вы радуетесь? Чему вы радуетесь? Что выросли большими? И что? Вам не с кем поговорить. Вы одиноки.
- Не МЫ, а ОНИ. Я с тобой.
«Ната» - голос Арта был немного расстроенным, «только что говорил с Каиреном. Он хочет уходить»
«Каирен?! Это правда?! Почему?»
«Ну… Вобщем, не хочу я тут быть и все. Я понимаю, что должен быть сам по себе. Я как ветер должен быть свободен»
«Но неужели клан тебя сковывает?» - перед глазами поплыло марево. Я теряю еще одного.
«Зря ты уходишь» - Арт с горечью растягивал слова. «Уйти быстро, но кому ты там, в огромном Адене, нужен?»
«Какая разница. Не хочу»
Я поняла, что вот он - конец. Но будем держать себя в руках. Самое дорогое, что у меня есть, Уфо - остался, а раз так, то мы все отстроим.
«Ясно. Ну тогда прощай.»
«Можешь вычеркнуть меня из клана? Я не хочу читать формулу отречения. Вдруг я найду клан, а небеса еще долгое время не дадут мне произнести клятву»
«Да. Хорошо»
«Прощай»
«Удачи»
«прощай» - эхом разнеслись голоса моего клана. Я открыла книгу, и увидела две капли. Я и не заметила что плачу. Мой клан. Прощай друг. «Во имя Элмора и Адена. Во имя Хаоса и Закона, я отрекаюсь от тебя, брат». Имя вспыхнуло и обожгло руки, книга упала на землю, и начала исходить сизым дымом.
Еще один. Прощай.


- Что-то вспомнила? - Уфо внимательно вглядывался в мое лицо. Жаль, что его облик всегда скрыт волосами. И лишь иногда, когда он убирал их с лица, я могла видеть его мимику. В остальное же время приходилось довольствоваться тем, что было - безликим образом мага.
- Да так.
- Рассказывай, ты вся сникла - что там?
Сглотнула горький ком, набрала воздуха в легкие.
- Помнишь Каирена?
- Нет. Напомни.
- Он ушел с клана когда ушли двое - Дариан и Амротх.
- Ммм… что-то смутно припоминаю, это не тот, который был старше нас, и потом долго бегал без клана?
- Скорее всего, он. Грустно тогда было с ним прощаться.
- Угу. Ладно. Вперед. Нам много нужно успеть.
Мы увидели флаги, венчающие путь к Алтарю инициации. К его подножию вели ступеньки. Возле ступеней стояла вещая ведьма. А возле самого постамента еще двое - две колдуньи дающие право выбора профессии.
- Решился?
- Да.
- Вперед.
Я знала, что это не в первой. Я знала, что я уже делала этот шаг. Но все-таки - опять профессия, и я могу отступить. Я могу быть лекарем. Могу… Могу? Что за бред! Если я стану лекарем, то это будет нечто в духе «залечить насмерть». Я поняла! Это меня испытывали!
Темная ведьма свысока смотрела на меня. Шлейф темной ткани свернулся у ее ног, и шевелился в такт движениям, как будто это был хвост. Гордая. Властная. Варика.
Я склонила голову перед ней.
- Ты пришла по знание, юная магичка? Какой силе подчинится, уже осознала? Будешь ли кротка, как и подобает женщине и выберешь участь помощника, или все же тернистый путь воинственной и непокорной ближе тебе?
- Буду воином.
- Да, вижу, что сердце твое полно горечи, но она не сломила тебя. Ты станешь воином. Но знай - я не предсказываю тебе боевой славы. Не мечтай о завоевании крепостей - это удел грубой силы. Ты будешь хрупка, как и все маги. Но я вижу что у тебя есть оружие. То, что не каждому дано. Оно тут - ведьма прикоснулась к моей голове. Пока горы мышц и пота будут брать преграды, ты будешь действовать умом. Не забывай об этом.
Я улыбнулась словам колдуньи. Да, она права. Не в моем духе мчатся напролом, и сбивать лбом преграды. Но найдутся в моей клане те, кто возьмет эту роль на себя. А я буду направлять. Ну и пусть я не живуча как воины. Но я придумаю, как взять крепость. Когда-нибудь. Не сейчас. А сейчас я хочу дом. Я жажду дом. Это - моя крепость, которую никто у меня и моего клана не отберет. Сердце сжалось в груди. Терпение. Будет клан дом. Обязательно будет. А сейчас - профессия.
Взгляд проскользнул мимо ведьмы, и остановился на камне.
«Пасть, чтоб вознестись!» - да. Как это знакомо. Когда то мы, эльфы, пали. Откинув все преграды группка светлых вкусила горький плод темного знания, и были изгнаны собратьями из под сени Великого Древа. Один из древних Богов принял этих изгоев, и даровал им новый цвет кожи. Темные эльфы не терпели Светлых. Вековечная тьма поселилась в их душах.
И безграничная грусть о прекрасном.
Но что это я? Сколько можно тянуть. Краем уха слышу, как Уф галантно ведет беседу с колдуньей созидателей. Она обмахивается веером, и принимает его знаки внимания. Вот плут! Если Хаос взял за душу красотой, то Уф незаметен. Но если открыл рот, его не забудешь. Магия слова тоже созидательная магия. А он с ней рожден. Покоритель сердец.
- Я хочу приступить к обучению. Что для этого нужно?
- Обучать тебя буду не я. Это удел тех преподавателей, что есть в каждом городе. Мое же задание испытать твой дух, и узнать, достойна ли ты овладеть магией разрушителя. Ты готова?
- Да.
Ведьма взмахнула рукой, и сплела узор, который вихрем перенес меня в прошлое.

Серость, тьма. Мы уходим. Позади нас легион Светлых потрясающий мечами, и плетущий свою магию. Мы ненавидим их. Предатели. Завистники. Не захотев познать неведомое, они изгнали нас от себя. Они лишили нас света. И мы бежали. Болота манили, и собирали свою жатву. Отчаяние давило нас, мы слышали крики товарищей.
Я спешила. Мой друг АсеритЛаМане наш предводитель, вел нас через болота. Мы бежали. Сколько оставалась позади. СиилхаИтэ оступилась, и попала в трясину. Она умоляла меня остановится. Помочь ей. Я протянула руку… Пальцы скользнули по руке «Спаси меня» ее глаза молили о помощи.
«Нет!» мы не можем остановится. Они рядом. Светлые рядом. Друг тянул меня прочь.
«Неееет! Я ее не брошу! Пожалуйста, давай поможем!»
«Нет, ты должна. Пойдем. Посмотри на нее, а посмотри впереди все, кто последовал за нами. Мы им нужны. Бросив одного, мы спасем многих»
«Я останусь» - слезы текли по лицу и тонули в тине. «Веди людей, я догоню. Я обещаю! Я клянусь!»
Его рука отпустила плече - «Поступай, как знаешь». Они бежали.
Мы познали власть. Мы воззвали к духам наших отцов - и они пришли. Мы открыли непозволительные двери, и старейшины нас прокляли. Мы не сделали плохого. Мы всего лишь хотели познать. Нас начали убивать. Рассекая нас заклинаниями, они отправляли наш дух в иные миры. Мы не могли вернутся. Заблудшие души, без возможности спасения.
Сколько мук. Они убивали дорогих мне эльфов. Светлые глаза прекрасного стали льдинами бесчувственных трупов. Почему? Ведь это знание! Братья, остановитесь! Но они нас преследовали. Они взяли своих коней и убивали нас. Они преследовали, единороги пронзали наши сердца и надежды.
И мы бежали. Болота, пустые безлюдные места. Нет зелени. Пустота. Вопиющая, ненавистная мне тишина! Мои волосы, которые, по балладам одного из преследовавших нас, были подобны зоре на рассвете, стали грязными. Я ненавижу вас! Вы не светлые! Вы бледные! Вы поблекли в моих глазах!
Стал явственно слышим конский топот, крики, вознеслась над макушками леса заклинание светлого луча. Оно слепило меня.
Я осторожно прощупала путь к эльфийке.
«Милая моя, Сиил, пожалуйста, не плачь», слезы стекали по щекам.
«Помоги, я умираю» - СиилхаЭте захлебывалась в тине. «АльтеирЭгхо, помоги мне»
Обламывая ногти, я пыталась отломить ветку, моя подруга хлебнула трясину, и судорожно закашлялась. Голубые глаза, серое небо. Боги, смилостивьтесь, умоляю! Кусок коряги вырвался с корнем, упал на меня, зацепив лицо, кровь застилает глаза. Тошнит. Пожалуйста, пожалуйста, только дождись.
СиилхаЭте протянула руку к ветви. Я судорожно потянула ее к себе. Живи. Пожалуйста, живи!
Свист рассек воздух. Тень отошла перед пронзительным визгом света. Луч ослепил меня, и на моих глазах пронзил руку моей подруги.
«Нееееетт!!!» Стрела проходит сквозь мою грудь, я смотрю на нее и не понимаю «За что?». Поднимаю глаза. Светлый лучник смотрит и смеется. «Дьяволово отродье, сдохни» он заносит меч… Мир закружился… Не понимаю, его лицо рядом в крови. Почему? Голубые глаза посмотрели на меня и погасли.
Ветер поднял рябь, и закружился вихрем у ног моего спасителя. АсеритЛаМане - предводитель. Он вернулся.
Дикий бой кружил предо мной. Мы, воззвавшие магию для жизни, и знания, использовали ее для смерти и забвения. Маг сплел паутину кровавой смерти, он прогнулся к небесам и воззвал к духам. И небо разверзлось и было затмение. Потом все угасло. Я подползла сквозь окровавленные трупы к небольшой выемке в болотной жиже. Шли пузырьки. СиилхаЭта жива! Я как безумная разрывала руками тину. Я бросилась не помня себя в омут. Я подняла тело подруги, чтоб та жила. Чувствовала, что умираю. Пусть она живет. Сиил, живи, пожалуйста!
Эльфийка откашлялась, сплюнула тину, я увидела, что она ранена в висок…
«про…шу.. помни»
«Что? Что ты говоришь?»
«Помни меня» - изо рта эльфийки потекла чистая кровь, и все обледенело внутри меня.
«Помни меня. Призови мой дух, и я всегда… я буду рядом. Сиилха… Эте…». Я закричала. Я видела ее уходящую на дно. Меня тянули. Меня заставляли жить. Маг выжимал последнюю Ману, чтоб исцелить мои раны, а я все кричала. Я кричала, пока хватало воздуха. Я рыдала, пока хватало слез. А потом я стала, и представ перед ликом Луны смешала свою кровь с болотной грязью. Я бросила вызов Богам! «Будьте, прокляты… вы, и ваше сучье последие! Я отомщу! Кровью клянусь!
Во имя Ужаса живущего в болотах. Во имя отчаяния, ведущего нас. Во имя гнева, которое мы с собой принесли, Во имя безумия, лишившего нас крова! Во имя СиилхаЭте я отрекаюсь от светлой расы! Я проклинаю вас, Боги!»
Небо раскололось на части, и пал черный град, он бил наши тела, и не щадил душ. Когда гроза утихла, мы увидели что наша кожа стала бледно, неестественно голубоватой. Наши глаза потемнели, а волосы поблекли красками. Мои, ранее розоватые локоны почернели. Лишь редкие бледно розовато-синие локоны пробивались сквозь темноту. Лишь глаза, голубые, как у ненавистной расы остались. Как напоминание о том, что мы еще воцаримся нам миром.
Рядом стояли воины, и маги. Мы выжили. Мы пали. Но мы - вознеслись.


Я очнулась от страшной агонии внутри меня. АлтаирЭгхо. Значит она была первой. Это ее слова на Алтаре. Я запомню это. Клянусь. Я отстою свой клан. Я буду любить его как лучшего друга, и ненавидеть врагов, как ненавижу светлых!
- Я не зря тебе показала это видение. Береги его в себе. Помни, кто ты. Запомни основу твоей магии. Лишь гнев за боль других сделает тебя сильнее. Лишь Отчаяние принесет славу. Лишь Безумие даст тебе волю жить, когда все, казалось бы, потеряно. И только ужас вернет тебя к жизни. Пообещай мне это.
Вздрагивая от этих слов я посмотрела на Алтарь, и, закусив до крови губу, произнесла - Клянусь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий