30 апреля 2016 г.

Линия жизни - Глава II. Друг

Тридцать седьмой… Устала… Боже… как я устала…
Манна как на зло закончилась… Но волки меня не трогали - наверное их племя еще долго будет передавать из уст в уста предание о Темной Эльфке, которая вандальски вырезала их когти…
Отдыхаю…
Пытаюсь вспомнить что нибудь… По памяти не хватает… Такое чувство, что она отдает кусочки себя лишь по случаю… Одиноко… За все время я не видела еще не одного темного эльфа… Только безлюдный город…
Ждать надоело… Поднялась… манны хватит ненамного… Холодок в руках, летящая поступь волка…

Ну сколько можно охотится на волков! Устала! Не хочу! Они умирают от одного мановения руки! А за воротами города стоят прокаженные… Толпой… Они ждут меня! И мне не выйти из этого круга.
Я пыталась. Раз за разом я настойчиво выходила из города… С тупым безразличием чувствовала адскую боль перерождения… Опять выхожу… Опять возврат. Город стал моей гробницей, кажется, сама безвыходность пришла в этот город, чтобы править свой бал. Сколько можно! Я вас ненавижу! НЕНАВИЖУ! Презираю!
Раз за разом я падала все ниже и ниже… умения ослабевали, и только одно чувство было - «я выживу, я вырвусь», и мысль - а зачем это тебе? Для чего ты живешь? Для кого? Всю жизнь собираешь жалкие подачки на одежду… Оружие… Зачем? Ну станешь ты круче, будет у тебя шмотка как на королеве, будешь убивать всех одним ударом… Но неужели все это стоит этих мук? Ведь ты свободное существо… Ты можешь закрыть глаза, и открыв сердце перенестись в другой мир… мир, где тебя будут чтить…
И что? Чтить зачем? Чтоб опять собирать себе деньги на одежду и оружие?
Это был тупик. Бессмысленное существование само в себе. Просто медленное превращение в тень… Стать черной королевой? Ха! И зачем быть королевой? Чтоб мне поклонялись?
И что с того что мне все поклонятся? Нет. Это не то. Эти мысли приведут лишь к злу. А зло высушивает, это я чувствую. Зло порождает карму, а я НИКОГДА НЕ БУДУ убивать!
И мне нужно найти себе друга. Или завести животное. Которое бы меня любило. Как у тех знатных вельмож, что водили при себе дракончиков…


Да!! О-о-о!!! да! Сорок! Один волк - мелкий толк. Сорок волков - сорок толков… Толков? Хм… Что это я? Очнись, я сделала задание - я сейчас получу сапоги! Ура! Ля-ля-ля… И тут я поняла что я танцую… Я смеюсь! Но вроде бы раньше не умела… Попыталась вспомнить… Нет. Не помню.
Да какая разница! Са-по-ги! И я побежала в город.
За прошедшее время я стала взрослее. Я охотилась на гремлинов, которые были более разумны, чем волки, и горе было тому, кто тронет двух рядом стоящих… Кинутся, и постараются убить…
Я купила себе посох. Небольшой, двурогий. Он очень грел мне руку… я почувствовала себя сильнее. Сегодня я пойду на импов! Вот!
Осторожно вышла на тропу ведущую с города… Тишина и одиночество придавили ужасной силой. Встряхнувшись я завернула за город и увидела их - импов. Холодок, отбежала.. импы сильны. Трудно их истреблять…
Дзын-нь… Я не поверила своим глазам. Это был щит! Да! Такой же как у меня! Красивый! Деревянный! Начищенный… Наверное этот монстры подобрал его у умершего героя… И вот я отомстила за него! И у меня награда!!!!
Попищав от восторга я опять начала бить - с утроенной энергией. С верой. А лишний щит я продам… Хотя нет. Не продам - что там тех денег… Я его подарю. Вот. Вот это будет удовольствие!
Очередной поворот дороги и величественная панорама небольшого леса… А среди него возвышался шпиль… Вокруг него сновало множество импов… Кучи, целые стаи… А еще… Еще были какие то особые гремляне, а еще! А еще были грибы! Огромные! Выше меня!
Да! Я хочу гриб! Но гриб оказался не так прост…

Опять реинкарнация… какая? Двадцатая? Тридцатая? Не помню… Я решила умирать просто так - от скуки. Но однажды на выходе с города я увидела магическую доску - на ней временами появлялись надписи, и исчезали, будто другие существа говорили между собой. И в отчаянии я написала - Помогите. Я не могу выйти из города. Я устала! Что мне делать, я каждый раз умираю еще не выйдя за город.
Слеза скатилась от безвыходности, и подлый голос сказал внутри - зачем оно тебе. Ради чего?
На доске появились надписи… смеющиеся и презирающие, советующие, и жалеющие…
- Возьми партию - и бегайте с ним. У вас там не может быть опасных прокаженных.
- ха-ха, опять новорожденные нюни распустили. Работать больше нужно.
- Я могу помочь.
Последняя строка вывела меня из отчаяния, и я написала - «как?»
Я приведу свой клан. Я знаю, что убийцы под городом уже не юные маги, это взрослые и опасные твари. Но я постараюсь помочь. Хотя я всего человек-клерик.
- Помоги, если можешь. Пожалуйста.
Я обессилев села и прислонилась с желтому камню доски…
Как же я устала.


Нда… первая реинкарнация поразила меня болью. Я и забыла как это больно.. Забыла? Ну наверное просто не узнала как это… Теперь я уже убедилась, что я сделала когда то, в каком то мире важный шаг. Я ушла из него. Но уйти можно лишь открыв сердце, и для себя его откроет не каждый одиночка, а значит это было сделано не для себя. Для других. Кого? Я еще не знаю.
Но наверное я была настолько открыта вселенной, что даже пространство не смогла стереть воспоминаний… И ОНИ всегда со мной, пусть даже обычным созвездием… Я улыбнулась небу, а оно сморгнуло слезинку, будто еще одна душа нашла в этом мире приют…
Я старалась. При ближайшем посещении магазина купила себе штаны и рубаху. Пусть дешевую но все же.
Монстры нехотя расставались с сокровищами… Серьги, еще один щит, ботинки, и шлем - все я собирала. Все я хранила. Зачем? Не знаю Просто душа требовала, и я как дракон сидела на своих сокровищах.
Истреблять грибы было трудно. Посох магически слаб, да и магия у меня слаба… Нужна была помощь… Вот бы с кем-нибудь побегать, я бы делилась и деньгами и вещами… Поговорить, пошутить, помечтать - всегда лучше вдвоем или более, чем в одиночестве. Устало вздохнув я поднялась, и опять начала кастовать ледяной луч…

- Давай договоримся - я танк. - Я убрала локон с глаз, и посмотрела на очередного «друга». Темный эльф кисло смотрел на меня. - Знаешь что значит танк?
- Не а.
- Это означает, что Я выбираю цель, Я ее первая атакую, а ты за мной.
- Угу.
- Ок, давай попробуем.
Холодок жжет пальцы, краем глаза заметила напарника пинающего совершенно не того зверя… Заклинание слетело, и рассыпалось ледяными осколками у ног монстра… Сзади бегал и кричал мой друг. И я забыв о совей защите - закрыла глаза, и прошептала заклинение ледяного луча… Зверь упал, напарник начал лечится… А монстр атакованный мной, наотмашь ударил меня, и я упала… Он рвал меня когтями, сквозь кровавую пелену перехода я последнее что увидела - это убегающего мага… И опять темнота.

Снова город. Снова суета. Снова прокаженные.
Правда прокаженных стало меньше. Спасиба Томойо - моему другу.
Он - тот кто ответил мне на доске общения. Он пришел, и сильные отважные воины бурей снесли весь мусор копившейся под городом. Благодаря ему, моему спасителю, я вышла, и стала учиться мастерству магии.
- Ну вот и все. - Появилась на доске надпись. Мы уже ушли от города. Жаль, что так и не довелось встретится, но Аден тесен, думаю встретимся.
- Спасибо тебе. Огромное. И я даю тебе слово, я тебя отблагодарю.
С тех пор я воспряла. Я поняла, чего я хочу. Я хочу найти друзей. Таких же, как клан Томойо. Хочу иметь свой клан. И я буду его любить и защищать от всех. Клянусь.


«Наталисанна, где ты?»
Я чуть не промахнулась по зверю бежащему за мной. Что это? Воспоминание? Не похоже. Голос отдавался как будто во мне, как будто его слышала только я. Что это?
«Это я - я с тобой». И тьма распалась, и я вспомнила, и всем сердцем ответила: «Уфо, где ты?»

Сколько было людей… Со сколькими я бегала, и брала обещание, что мы встретимся опять. Но почему то все исчезали, не возвращаясь, и сколько я не искала их никогда не находила…
Каждый день - новый темный.
Я разучилась верить и полагаться. И поняла, что буду одиночкой.
Хаос рынка, крики из толпы…
- Продам меч! Недорого!
- А кому зверя! Волк! Злой, как собака!
- Продам ресурсы! Шкуры, соду
- Куплю! Дороже всех куплю ресурсы!
- Айда покупать у меня!
- Куда тебе старому барыге, за такие деньги волка ручного купить можно, и шкуру с него снять, не то что одну шкурку убитой крысы купить у тебя!
- Народ, а как торговать?
Последняя фраза меня удивила.
Как это «КАК ТОРГОВАТЬ?» Ну берешь - и вывешиваешь табличку продам то-то…
- А как это… У меня не получается… Белокурый эльф смотрел на меня своими прекрасными глазами, и смущенно теребил в руках старую рубаху.
- А что ты собираешься продавать?
- Ну… Вот ее…
- Но она же старая! Тем более, что такие раздают всем новорожденным, и ты ее никогда не продашь!
- Ну… я не знал.
- Теперь знаешь.
И вся в своих мыслях я побежала наверх к учителям. Обернувшись, опять увидела этого же темного.
- Ты не скажешь, как учится?
Я почувствовала как начинаю кривится. Хм… Я что, превращаюсь в тех, кто в свое время кривился над моими вопросами? Нет!
Я терпеливо объяснила что нужно купить книгу.
- А где?
- Опускаешься вниз, так они продаются.
- Спасибо!
И он убежал.
- На здоровье, - буркнула себе под нос.
Спустя пару минут он прибежал прижимая кучу книг - и начал учится…
Хм… Предстоял очередной поход, Может попробовать взять его.
- у тебя какая ступень посвящения?
- Седьмая.
- У меня девятая. Пойдешь со мной на охоту? Все поровну.
Маг улыбнулся, и ответил - я согласен.


И снова храм. Одинокая фигура темного эльфа… такой же белокурый, такой же улыбчивый. Уфо.
Я теперь не одинока.

Комментариев нет:

Отправить комментарий