30 апреля 2016 г.

Линия жизни - Глава последняя. Мор

МОР

глава последняя

Темнота, тишина одиночество. Что случилось? Я не чувствую своего тела. Дух витал в темноте и одиночестве безграничного ничто. Я искала нить связывающую меня с моим телом – но не находила ее. И тогда я увидела тоненький луч, идущий сквозь тьму… Я прикоснулась к нему, и мир закружился… Я вновь в своем городе… Длань, великая Длань нашего народа, с бьющим лучом надежды вернула… вернула мой дух… но не тело… Прозрачные руки… я призрак.
В полном отчаянии я бродила по городу. Темные эльфы не замечали меня, пробегая сквозь меня, как будто я просто ветер. Отчаяние. Да… Я теперь одна из них – тех, кто ходит в руинах под Глудио. В Руинах отчаяния.
Поникнув я вышла из города… Колонны… тишина… стаи лисиц и волков обитающих здесь. Мой алтарь. Мое прошлое. Невидимым призраком я бродила среди юных эльфят, которые как когда то я, с таким рвением убивали животных… Сколько нового впереди у них. Сколько счастья… Сколько горя, новых друзей, и врагов… новых приключений…
Мой храм манил прохладой… Статуя горгоны поддерживала свод… храмовые жрецы переговаривались о своем… И тут я заметила то, что раньше не замечала. Горгона была жива.
Если бы у меня была кожа, я бы сказала, что у меня побежали мурашки… Но тела не было… И терять больше нечего…
Горгона прищурилась, искривив свои губы.
- ДиспеирЭго – «отчаянное Я» - не ожидала я увидеть тебя. Наблюдая за тобой, я видела что ты осторожная и не озлобленная. Что же приключилось? Я не верю что ты стала жертвой моровой язвы, которая ныне царит на землях Адена.
- Я… я не знаю что случилось со мной. Я не чувствую своего тела…
- Так бывает… Но тебе дан второй шанс… Ты должна выяснить что случилось с твоим телом, иначе ты навсегда станешь бесплотным духом этого мира.
Рядом со мной я увидела еще несколько духов… горестные лица… Воины и маги. Юные и Опытные… все стояли, и единило их одно – отчаяние.
- Горгона, сказал дух лучника, - позволь вознести жертву Богам, чтоб узнать, за что мое тело погибло, и рассыпалось прахом. Это уже мое второе тело. Мой дух слабеет, и третье тело… Это уже не для меня.
Луч света осветил пол посреди храма, и души в едином порыве воззвали к небесам «Боги, ответьте, за что мы страдаем. Что погубило наши тела?»
И Боги ответили, что язва и жадность погубила людей. Жадность… И ненависть…
Души просили помилования, просили очистить их… Но Боги были жестоки. Ответ всегда был НЕТ. И души таяли во тьме… Одни, более сильные, находили себе новые воплощения… А другие… Другие таяли с агонизирующим криком.
Я не хотела искать милости у богов. Я не хотела спрашивать, что со мной случилось. Я пойду к друзьям, моему клану, и узнаю. Свет поблек… новорожденные эльфята щурились от нового мира… Но среди них были и те, кто уже не радовался новому свету… Это перерожденные… Жертвы моровой язвы.
Я поняла, что нужно что то делать, ведь еще немного и мой дух растает прямо как духи стоявшие предо мной.
Собрав силы воедино, я пересекла храм, и услышала вслед.
- Запомни, только друзья могут увидеть твой дух… Я замерла, ожидая продолжения… Оглянулась… Горгона стала каменная, и ничто не могло указать на то, что совсем недавно это было живое существо.
Мой путь был не близок. Духи не могут пользоваться телепортами, или ездовыми животными. Они могли лишь бесплотно парить невысоко над землей, совершая свой путь…
Когда я трудилась во благо клана, я не замечала что вокруг бушует язва. У меня не было друзей, а с врагами я не контактировала… И только сейчас я заметила…
Мор. Земли Адена корчились от моровой язвы. Демоны с других миров, восстали против богов, и повергли весь мир в Хаос. Как всегда – в битве – гибли только пешки… Вокруг меня стояло зловоние и запах разложения… Язва передавалась через все. Через деньги, и одежду. Через оружие и заготовки. Тот, кто дотронулся к зараженной вещи, был обречен на страшную гибель. Гибель духа в НИЧТО, ведь тело уничтожалось богами. Демоны превращали свой вид в людей, и рассыпали вокруг заразу… Зараженные, чувствуя свой конец, агонизировали. Отчаявшись они спешили уничтожить своих врагов, либо поизмываться над другими. Они убивали всех подряд, а когда их уничтожали, то все зараженные вещи попадали к новым жертвам… Сотни гибли от иссушающего мора… их пепел витал над Аденом, и только тишина была ответом на их мольбы…
Дион. Мой милый дом. Моя крепость, мой приют, мой замок, который разделял радость мою и моего клана. Мой дом… Холодные двери… Привратник не замечающий ничего вокруг…
- Народ! У нас совсем немного времени, чтоб купить наш дом! Да, он очень дорогой, но он будет наш НАВСЕГДА. Это будет НАШ дом. Давайте объединимся, и соберем эти деньги.
- Да брось, Ната, - Уфо с сомнением смотрел на двери дома, - зачем он нам?
- Как зачем? Сюда можем войти только мы! Сюда мы можем попасть с любой точки Адена! Или Элмора! Здесь, мы сможем оставлять вещи сокланам, не боясь, что их украдут. Здесь можно найти приют, когда получил карму, и никто в тебя не верит.
- Но он же ужасно дорог! На аукционе стартовая цена аж пять лямов! У нас нет столько денег. Да на эти деньги, мы можем одеть двенадцать человек!
- Но он окупиться. Я вам обещаю. С ним удобнее собираться вместе. Удобнее выполнять поручения мастеров. Давайте же, подтянемся, и сделаем это!

И мы собирали. Мы продали большинство ресурсов и материалов. Мы день и ночь убивали монстров, не использую никакие усиляющие зелья, для облегчения труда. Прошла неделя… Я подошла к аукционеру, и сказала – примите мою ставку пожалуйста. Я хочу купить дом в Дионе.
- Аукционер вписал мое имя в список кандидатов и взял пятьсот тысяч аден, и я стала ждать результатов. Время тянулось долго.
Рядом стоял еще один клан лидер, видимо тоже покупал дом.
- Привет
- Привет. Ну как? Собрала пять с половиной лямов на клан дом?
- Пять с половиной?
- Ну да.
- Но написано же только пять!
- Но аукционер за участие в аукционе берет еще пятьсот тысяч, разве у тебя не взял?
- О, Боже!…
Я в отчаянии обратилась к клану – что делать? Первым нашел выход Уфо. По знакомству он связался с человеком, который жаждал купить выделанные кожу. Они стояли очень дорого. И он согласился дать пятьсот тысяч под мое ручательство, вернуть ему эту кожу через день. И я согласилась. До окончания торгов оставалась едва ли минута, когда я с прижатыми пятью миллионами, с излишком ставки подбежала к аукционеру…
Аукционер объявил торги закрытыми и стал перечислять имена владельцев домов. Меня среди них не было. Я протиснулась к аукционеру и спросила – как же так –я ведь заплатила вам! Но аукционер был молчалив.
Дальше неприятности сыпались за неприятностями. Оказалось, что наши дварфы еще не достигли нужного мастерства для создания выделанной кожи, а обещание есть, и вернуть деньги – не пойдет. Я нашла другого артисана, и заплатила ему за работу… Денег теперь хватало на все… Я отдала кожу…
А потом я воззвала к Богам. Почему, спрашивала я, почему мне не дали дом. Я ведь вложила нужное количество денег, еще с излишком. Почему?
Боги молчали долго… Деньги я решила не тратить и попытать удачи во второй раз… И тут боги отозвались… Они сказали, что аукционер согрешил, и что их велением у нас будет дом, если у нас есть пять миллионов естественно, чтоб заплатить за него…
А дальше… Дальше было чувство, что у тебя есть дом, счастье… Безграничное счастье бездомных существ, нашедших свой приют. Мой любимый дом…

Я пошла дальше… Гиранские рынки, сменялись тихими тропами «гиблого прохода», зеленью оренских садов, и завыванием ветра в Охотничьем городе… Нигде я не могла найти однокланов. Может они тоже погибли от мора? Двое из клана Трахтенберга появились из телепорта.
- ну что, - спросил один другого, - план сработал?
- Не а – второй человек, с следами язвы на лице, утер нос тыльной стороной ладони.
- А че так?
- Да она дура. Мы орали пока не надоело. Оставалось только убить, а понту ее убивать, если ее нужно уничтожить навсегда. Ей то что – реинкарнация и все. А у меня времени мало. Вот если б она психонула, и как ее оракул побежала бы в бой, как делала все другие дурачки, при виде прокаженного с кармой, и подобрала б с трупа зараженную вещь – вот это бы было самое то. А так… Блин как дураки бегали вокруг нее – хоть бы хны. Может она глухая?
- Может. У той дуры наверное все мозги иссохли.
- Гагаагаа…
- Че там – много наших погибло от мора?
- четверо. Заенку уничтожили… и еще нескольких… Ей просто заплатили за охранное заклинание, и оказалось что деньги заразные. Я купил зараженные вещи, как советовал Трах, и решили уничтожить Наталиссан. Но она наверное такая тупая, что сама сдохнет. А мне уже жить недолго. Я чувствую.
- Держись брат. Все вокруг гибнут. Их уже сотни…
- Я знаю. Но столько сил… Столько воспоминаний. Я не хочу умирать!
Значит меня хотели убить. Что же. Хорошо что я не кинулась в бой. Хорошо, что мысли мои были далеко… Но если не мор, то что уничтожило меня?
Я продолжила свой путь… То тут, то там были раскиданы монеты или куски… Мор царил. В битве богов обычно страдают невинные – и я опять убедилась в этом.
Аден, столица нашего мира… вымерший город возле огромного кладбища славы… Здесь я провела ни один месяц… Все мои друзья охотятся возле Адена. И тут я увидела ее… Наталиссан.
Вернее это была не она, ведь не только тело есть основой жизни. Важен дух.
Но дух – Вот он. А она…. Она Лампия.
Испокон веков существовала темная магия, которая позволяла превращать живых существ, в простые оболочки. Это были скелеты, зомби.. И Лампии. Лампии – не обычные зомби. Они наделены умом, и хитростью, и ними руководит кто-то. Пустые глаза без выражение. Холодное лицо без мимики, голос без интонаций. Пустая оболочка без духа.
Сделать Лампию можно было лишь зная второе имя своей жертвы. У каждого их нас есть свое имя. Первое – знают все. По нему обращаются, запоминают… А другое, самое сокровенное, может быть доверено только настоящему другу… Уфо.
Столько воспоминаний… Столько пережитого… мук, и радостей… Заданий, общения… свадьба… клан дом… День рождения Хаоса… все мириадами закружилось перед глазами… И все же… Он предал меня. Используя черную магию можно изменить второе имя, и тогда душа, никогда не сможет вернутся в тело. Больше я не вернусь.. Даже если бы захотела.
Грустно. Хотела поговорить с ним… Но он меня не услышит. Непокорная Наталиссан, теперь просто игрушка. Мнение которое не состыковалось с другими было уничтожено. Теперь это просто пешка… Пешка в агонизирующем клане…
- Я знал, что ты вернешься, - Джарлакс, подошел ко мне. – Я вижу что это больше не ты. Но когда ты уйдешь, я уйду с тобой. Больше никто не пойдет… Разве только этот юный эльф, с которого ты так обожала, Инзир. Остальные… У них другие цели… Просто считай, что ты уже отмучалась.
Я исчезаю… Мой дух меркнет при свете вечерней звезды… я опять возвращаюсь в ничто. Закат. Последний закат моего клана.
Чтобы лучше понять о чем последняя главе цикла Линия Жизни, советую внимательно прочесть интервью с его автором - Natalissan. (Zimbara.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий