30 апреля 2016 г.

Линия жизни - Глава V. Школа Темных искусств

Два мага сидели в тени живого дерева. Оно скрипело ветвями, и с усилием перемещалось по влажной болотной земле.
- Давай сегодня выйдем с этого болота, а? - Я отцепила от ноги пиявку, и отбросила ее прочь. - Мне ужасно надоели эти туманы.
Уфонло сидел рядом на корточках, и наблюдал за призраками, которые бороздили туман. - Пошли. А куда?
Я вытянула карту, и задумалась. За болотом, и водопадами - земля Светлых Эльфов. Но после прошлой прогулки по яркой зелени, меня туда не тянуло. В противоположной стороне находились Школа темных искусств, и Алтарь Инициации.
- Пошли в Школу? Там, наверное, чему-то учат.
- Пошли.
Путь был не близок. Но от мысли о том, что больше не придется терпеть эти мерзкие туманы, настроение подлетало к небесам, и там танцевало среди тучек.
- Ты помнишь, какая она - Школа Искусств? - спросила я у Уфо.
- Смутно помню, если честно.
- Ну да ничего - придем - увидим.
Появились орки. Злые, и агрессивные они бросались на нас, едва завидев издалека. Бывало трудно, но все равно мы шли к новому, а оно всегда приятно и радостно. Взобравшись на пригорок, я увидела кровавый, словно карма прокаженного, закат…

Дариан Грей насупился и пнул магией голема. АмротхЛералонд, как обычно побежал к монстру, и стал бить своим мечом.
- Ну сколько можно! Уже полдня тут сидим! - Дариан со злостью добил каменное существо, и повис надо мной.
- Подожди. Сейчас он придет.
Рядом сел Амротх, и начал мечом счищать траву, застрявшую в ботинке.
- Я не собираюсь тут столько торчать! Ждем еще минуту и уходим! - Дариан как всегда злился. Казалось, что охотится со мной ему в тягость, и единственного, кого он терпел рядом с собой - молчаливого Амротха.
«Уфо где ты?» - мысленно обратилась я к одноклановцу.
«Я не могу придти, меня убили, не дают выйти»
Разозлилась. Когда убивают меня - это больно, но что эта боль - ведь ее терпеть мне.
Но вот когда гибнут мои люди, это не то. Это порождает ярость.
«Как его звали?»
«Карега»
«Ясно»
«Я прорвался, подождите меня еще немного»
Манна восстановилась, и я принялась истреблять все вокруг. Злость, такая безграничная, что наполняла красной краской каждую клетку моего тела, рвалась наружу.
Удар! Монстр упал от одной вспышки. Дариан удивленно приподнял брови.
- Че случилось то?
- Ненавижу прокаженных. Ненавижу.
- Ну и что? Что ты с ними сделаешь?
- Посмотрим.
Вдалеке показалась такая знакомая фигура, бегущая по дороге.
- Уфооо! Ура!
Уфонло завернул ко мне, на ходу отбиваясь от сидевшего в засаде орка. Вспышка, еще вспышка, Амротх взмахивает мечем… Орк мертв.
- Как ты? - внимательно рассматриваю одноклановца, вижу расстроенное выражение лица.
- Да нормально все.
- На охоту?
- Да, было бы отлично.
- Ну вот и прекрасно, - раздался голос Дариана. - Мы с Амротхом пойдем вместе направо - а вы налево. Будем помогать если что. Короче договорились. - Дариан накастовал заклятие щита на воина, и они побежали навстречу серой, крадущейся тени орка.
- Ну вот мы и одни. - Уфо казался немного потерянным.
- А это плохо? - Подавила в себе обиду я. Из кучи настроений и линий поведения выбрала невменяемость и кокетство. - Представь себе, - протянула я низким, хрипловатым голосом, закручивая локон на палец (Бог мой - и это говорю я?), - только ТЫ и Я. На конце этой пламенной речи, то ли голос мой дрогнул, то ли лицо не по роли скисло, но уфо как был, так и покатился со смеху. Вы видели когда-нибудь темного эльфа, лежащего на траве, и хохочущего от дущи? Это еще то зрелище. Смущенно улыбнулась.
Уфо перекатился на бок и внимательно глянул на меня. Я на него. И вот тут уже засмеялись мы оба…
Следующий час уфо как есть перекривлял мою речь, проигрывая ее и так и сяк. Охотится было весело. Подошли к красивому входу в Школу.
- Пойдем внутрь?
- Не советую, - сзади стояли Дариан и Амротх.
- А что там?

- Иди сюда.
Оказывается, школа была большим лабиринтом. Кто знает, чему там учили, но сейчас…
Свысока была видна роскошная обстановка - красивые мосты, лепнина на стенах. Но внизу… Внизу творился просто концерт нечисти. Пауки, в количестве превышающем всё мое воображение, копошились внутри… Бегали скелеты с мечами и луками. Медленно ходили трупы умерших - зомби. Попискивали летающие валькирии - суккубы.
Так вот она какая - Школа. Наверное маги сделали когда то ошибку, и призвали злых духов… И став их рабами, душой умерли, но телом до сих пор ходят среди лабиринта стен. Лабиринта, который мог пройти лишь посвященный. Лабиринта, который было невозможно захватить снаружи, но который прогнил изнутри. Поежилась. Постояли еще пару минут молча.
- Пойдем куда-нибудь в другое место, а то это мы уже переросли. - Судя по всему место Амротху было настолько не по душе, что он даже высказал предложение.
- Пошли.
- Давайте по дороге, с колоннами? - с энтузиазмом подхватил Уфонло, и, обернувшись, застыл.
Мы проследили за его взглядом и увидели темного эльфа, бьющего орка.
- Кто это? - спросила я.
Уфо сжал губы и процедил - Карега.
Карега? Я думала он убийца - но кармы нет, и это я отчетливо чувствую. Просто обычный темный, охотится и учится. Но все же… нет кармы… Хотя по сути при чем тут карма? Отчетливо перед глазами стала картина - уфо медленно сгарает в синем огне, корчится, падает на колени, и в адских муках просит помощи.
«НЕНАВИЖУ». Прошептала я.
- Ненавижу! - и пальцы опаляет злость. Ненавижу! Слышу вскрики моих спутников, и отпускаю свою магию.
«Ненавижу» - проносится в голове уже спокойнее. Эльф пал на колени, корчась от ужасных мук.
- Что ты делаешь - он же без кармы. Ты убиваешь невинного, он искупил свой грех! - Дариан пораженно таращился на меня, бледный как смерть.
Сдерживая ярость, подхожу к еле теплящейся жизни.
- За что? - тело у ног лежит, как будто сломленная у основания ветка.
- За одноклановца. Никто не смеет причинить моим людям боль, ты понял, тварь?
Темный харкнул сгусток крови мне в ноги, и проскрипел мерзким смехом.
- За ко..гг.о? - полуслепые глаза уставились на меня.
- За него, - произнесла я, через плечо мотнув головой в сторону уфо.
Темный прищурился и растянулся в мерзкой ухмылке.
- Умри, - прошептала я, и собрала вся ярость в единственный комок. Ярость вырвалась из пальцев и сошлась в ярком заклинании.
- НЕТ! - Крик уфо, меня пытаются оттащить, суета, но все вокруг ничтожно и ненужно. Передо мной тот, кто причинил мне боль. Тот, кто навредил соклановцу. Луч рассыпался ледяными осколками на теле. Темный захлебнулся кровью, и выпучив глаза, скорчился в агонии…
Тело растворилось кучкой тумана. Перерождение.
Нет страха, нет раскаяния. Просто осознание - я - прокаженная.


- Ты помнишь, как я получила карму? - спросила я у мага.
Уфо сжал губы, - да.
- Я не помню, чем это закончилось
- Тебя убили.
- Как?
- Прибежали темные, что охотились поблизости и начали атаковать…
Уфо замолчал, и уставился на колонны, венчающие дороги.
- И?
- Я не успел ничего сделать. А ты и не сопротивлялась. Ты просто стояла и умирала.
- Ясно.
- Тебя убили два раза. Я подошел к твоему телу, когда оно уже начало растворятся, я просил тебя не исчезать, ведь твой дух вернется в город, а там прокаженные, а я не хочу этого. А еще там Карега, и он бы тебя убил. Потому я использовал ужасно дорогой, подаренный мне когда-то свиток воскрешения. Когда ты вернулась ко мне, я увидел, что ты еще не до конца искупила свой грех. Да и шакалы стоящие рядом, никак не реагировали на наши просьбы не убивать тебя. И ты опять умерла. И возвратилась в город.
… Эльф помолчал. - После этого ты стала другая. Замирала, когда видела прокаженного, и я чувствовал, что ты просто выжидаешь. Потом, ты мне сказала, что есть вещи, которые выше тебя, и что гордость, и богатство, и жизнь ты отдашь за нас - свой клан. И что тебе совершенно не жаль того, что ты убила невинного.
Так оказывается мое слово ничего не стоит. Значит, моя честность перед собой была запятнана. Но я чувствую, что сожаление так и не приходит. Да и о чем жалеть? Я знаю, что ради них я много раз сделала, и еще сделаю что угодно. Лишь бы они жили в благополучии. Тяжело на душе. Грустно. Вижу уфо - понимаю, что он - лишь часть. Часть меня, но есть еще частички, где они?
И почему же я пришла в этот мир?
Дикая боль ослепила меня, и я поняла, что лежу на земле, и вижу лужу крови. Яркая вспышка, зверский рык… Уфо бежит, и бьет монстра. Он кричит и дразнит его. Орк взвыл от ярости и кинулся за хрупкой фигурой мага. Удар, монстр исходит кровавой пеной, но еще старается догнать эльфа.
Нет! Не могу, я не дам уфо умереть! Сил нету, в глазах темнеет… Руку от усилия сводит судорогой…
- Нееееет! - Я прогибаюсь от ужасного предчувствия и вкладываю всю силу в магическое заклинание. Боль. Темнота. Запах травы… Я победила.

Комментариев нет:

Отправить комментарий