30 апреля 2016 г.

Линия жизни - Глава предпоследняя. Закат

Закат

глава предпоследняя

Осталось еще совсем немного – всего несколько сотен душ монстров, и мой клан получит свободу искать друзей, и регистрировать Альянс с ними. Я не понимаю, зачем нам Альянс – ведь друзей то у нас особенно нет.
Прожив жизнь, к которой так и не нашлось места друзьям, а враги были ничего не стоящими тенями, я все же продолжала кропотливым трудом строить наш клан… Сколько уже прошло времени… Много… Очень много. Жизнь клонилась к закату, и целей становилось все меньше… Я уже видела все рассветы, которые были на нашей земле. Мы получили свой дом, наш кров и уют. Но сейчас клан опять требовал чего то, я и исполняла их просьбы.
У нас очень много людей в семье. Раньше, я знала каждого одноклана в лицо, по имени… А сейчас…Даже не со всеми мы пересекаемся… Но что же – время идет. Еще много целей.
Уфо с сосредоточенным видом сидел рядом со мной, думал о чем то, что уже нельзя рассказать мне. От доверия не осталось следа, что поделать – вечность разъединяет. Но другой мой помощник был на ногах. Али, Алиен, Алюша – всегда являлся замечательным однокланом. Радостный, неповторимый, всегда идущий на помощь, и если нужно, встревающий в переделки – он достойный человек, чтоб руководить кланом, вместе или вместо меня.

- Привет Доктор!
- Здравствуйте, миледи.
- почему ты тут сидишь?
- Я помогаю воинам очистить это место – «Земли приговоренных», когда то, очень давно, Лорд этих земель, за неуплату бедными фермерами налогов, казнил их тут. Их души, и восставшие, отвергнутые самой смертью, тела, до сих пор не находят упокоения
- Но почему ты без клана – ты ведь не зеленый юнец, а уже опытный врач?
- Мне нравится помогать людям. Когда я выросту я пойду на священника. Я буду дарить всем живым свет жизни, и надежды, а неживым… Тихую долину упокоения. Таков мой путь.
- Давай к нам - в семью. Ты очень хороший человек, я это чувствую.
Человек замялся, и смущенно улыбнулся.
- Извините, миледи. Я уже пообещал присоединится к другому клану. А слово – следует держать.
- Жаль… Очень жаль…
Человек залечил раны подошедшему к нему воина, и тот с новыми силами ринулся в бой.
- Миледи, мой первый клан распался. Мой Лидер был обманут крысами, и потерял все деньги, вещи и лук, что был у него. Его дух не смог смирится с этим… и он нас бросил. Горстка, которая была нашим кланом, рассеялась по Адену. Многие из нас отчаялись найти свой клан, и свой дом. Если позволите, я вам могу порекомендовать моего друга, Алиена.
Он с детских лет был отличным другом, и мечтал сложить профессию Пророка – человека, имеющего знания и использующие их для придания людям силы и веры. Возьмите его. Он хороший человек.
- ну что же, спасибо за совет.
- Удачи Вам, миледи.

Обидно, всегда обидно терять хороших людей, давит зависть к клану, который первый смог добиться согласия вступить в клан, этого чудесного врача.
Но что же. Он говорил про Алиена?
Я сосредоточилась, и постаралась связаться с духом претендента.
«Алиен»
«Да, что вы хотели?»
«Твой друг, Доктор, рекомендовал тебя, как хорошего человека, не присоединишься ли к нашему клану?»
Тишина…
«Я очень бы этого хотел»

Мы встретились в гиране… Пепельные волосы, открытый взгляд – Алиен. Самый младший мой одноклан – простая, поношенная одежда, дешевый посох… Не ограненный алмаз… Он принес клятву клану, и никогда ее не нарушил.

Да уж. Сейчас Али обогнал в уровне посвящения весь клан. Он не брезговал никакой группой, шел на помощь к любому, и получал огромную мудрость, которая породила у моего клана просто дикую потребность в нем. Любой воин, перед тяжелым походом, либо зеленый юнец, выполняющий поручения для своих мастеров – никто и никогда не был обделен Али.
Для каждого находилось заклинание защиты, или лечения.
Сколько бы не прошло времени, а он всегда оставался таким же. Любой человек, с клана ли, или нет – всегда получал помощь, которую искал. И как истинный священнослужитель, Али не брал денег. Он делал все от души.
Жаль что мы с Уфо изменились. Уфо стал искать выгоду во всем. Мы убивали только НУЖНЫХ монстров. Мы торговали только С НУЖНЫМИ кланами. Мы делали что то… Но это уже было не для души, а потому что так НУЖНО.
И по этим критериям Уфо мерил всех. Он никогда не возложит заклинание усиления магии на охотника удачи, если не сочтет что это нужно. Никогда не восстановит ману, если не считает ее необходимой восстановить. Впрочем усиление магии он забывал бросать даже тем, с кем охотился… Грустно это было видеть… Но что поделать… Уфо всегда имел свое мнение. И со временем начал навязывать его всем. Я стала боятся делать что-то не так. Лидер, который выбирает курс для клана, содрогался от злых слов лучшего друга.
Я всегда стоила клан, в котором была бы семья, друзья. Никакие цели больше меня не прельщали. Враги могли пытаться убивать сокланов, могли обзывать меня – но никто не мог этого разрушить.
И с каждым днем, я все больше осознавала что делаю все неправильно. По словам Уфо, я неправильно использовала заклинания. Я неправильно набирала народ. Я неправильно жила, и охотилась. Я неправильно тратила деньги и навыки. Все, что мною было предложено – в ярости отвергалось, все что мною было сделано – презиралось, и унижалось.
Но может он был и прав… Все таки – с первых шагов мы вместе… Мое мнение – его мнение…
Уфо поднялся с холодного пола, бросил заклинание усиления.
- Пошли.
- Пошли, - сказала я поднимаясь.
Алиен бросил заклинание на монстра, и силы земли сковали его. Удар еще удар… Сколько раз так было – уже даже не помню… мысли унесли меня вдаль… неожиданно выбежала куча людей. И среди них – двое с кармой.
Карма отмечает прокаженного – того, кто убил своего собрата, и только трудом или собственной смертью можно избавиться от этого позорного клейма.
Наверное и эти стараются отмыть карму. Ну что же – это их право. Пусть отмываются. Бить весь клан, только из за того, что туда ушел твой враг – немного глупо. Трахтенберг – довольно глупое существо. Хоть он и рожден среди Расы Темных эльфов, все же он был… каким то более похожим на монстров, что нас окружали… Ибо не каждый сможет увести за собой друзей, а потом бросить их на верную смерть.
Трахтенберг – решил выбрав имя, провести и жизнь подобающе. Всего, что он добивался, он добивался либо угрозами, запугивая невинных и более слабых, либо жополизанием. Когда-то он вступил в наш клан. Но такой соклан – бич всего клана, потому он был выгнан. Но льстивыми речами, и обещаниями лучшей жизни он настроил, как чума, моих однокланов. Выбор был сделан – всех, кто поддерживал его – я выгнала. Да, тяжела была потеря, но выбора особенно не было.
Тактика террора у трахтенберга сорвалась. Пару человек, верившие в него, создали свой клан, и сказали – пошли к нам – мы ведь ушли за тобой. Давай создадим вместе свой клан. Трахтенберг смерил этих двоих взглядом и сказал – зачем вы мне нужны. У вас нет ни уровня клана, ни Клан дома. Я могу вам кинуть горсть монет на проживание.
Но люди в него верили… Были раздетые, и надеялись, что смогут все изменить… Молодая Орчиха всю жизнь мечтала о сильном оружии - кастетах, которые дали бы ей силу… Будни совсем юного клана, еще не готового к жизни, без опыта, и с насущными проблемами сводились, в основном, к одеванию. И они надеялись как могли… Однажды, качаясь вместе с Трахом, они выбили кастеты… Именно те, о которых мечтала орчиха… Неодетая и почти безоружная она попросила своего друга, дать ей кастеты – побегать с ними. Но Трах – не считал нужным размениваться на каких то слизняков. Продав когти и получив деньги, он плюнул с презрением на них, и ушел в другой клан…
Раны у покинутых сокланов так и не затянулись. Куда идти? Назад в клан? Обидно… и стыдно. Создавать свой – трудно да и незачем. Виперс, темный Эльф – кинжальщик не выдержал. Его дух покинул тело, и больше не возвращался в этот мир. Орчиха помаялась, пройдя сквозь все муки, и нашла все же себе друга, давшего ей цель в жизни… Потом у них был свой клан… И она нашла в нем свой дом… Но это уже другая история…
Трахтенберг нашел себе новый клан. Достойный его тщеславного самолюбия. Скавенгеры, били неплохими людьми, недавно взявшими третий уровень клана. История умалчивает что же случилось дальше, но спустя месяц Трахтеберг и оттуда ушел. Может крысил, а может как у нас его выгнали… Потом его путь терялся… Прошло много времени… Однажды я увидела его состоящим в клане «Андеды». Асура, их клан лидер, не бы никогда чистым Ангелом, я даже пересекалась с ним иногда, бывало. Много у него недостатков. Но есть одно достоинство. Асура не дал бы себе сесть на голову. Стальной волей он держал своих однокланов… И тут Трах нашел своего властелина… С таким именем он был обречен, чтоб найти своего траха…я.
Ненависти к клану нашему у траха не поубавилось, а вот гордости, как у кусачей шавки, на коротком поводке Асуры – еще более усилилось. Ни один стоящий человек не опустился бы до тупых обзываний и убиваний детишек в городах. Но Трах – не видевший в жизни ничего, что б Дало ему смысл существования, развлекался извращенно.
Получая удовольствие от вида побитых малышей, сыпя грязными словами, этот недочеловек опускался все ниже…
Но его жизнь не интересовала меня. Единое что он мне мог сделать – покричать издалека оскорблениями. При ближнем же бое бежал, поджав хвост к Асуре, и настраивал своих однокланов. Его однокланы верили ему, и пытались поддержать. Сейчас они бежали мимо, с опаской. Но зря – они меня не интересовали.
Я продолжила убивать нечисть на кладбище, у Алтаря, погруженная в воспоминания.
- Они тебя называют шлюхой, а нас подстилками! – Уфо был злой, как страйдер. – Убей их, убей сейчас же!
- Уфо – они отмываются, разве не видишь? И я не слышала что они говорили.
- Они кричали! Они обзывали тебя! Убей их! Иначе! Да я сам убью! Да я самой дешевой пушкой убью…
Я оглянулась… группа с врагами выбежала из кладбища и растворилась вдалеке.
- Найди их! Убей! Как они смеют!
- Уфо, какая мне разница что говорят прокаженные? Это их право. Меня никогда не интересовало что говорят люди обо мне. Тем более – они всего лишь, как попугаи повторяют слова Траха. Они не имели права этого говорить, но говорили. Это пустые слова. Это просто ветер.
Уфо взбеленился, чуть не слюни брызнули. Много было сказано слов… И тогда я поняла что я устала. Безумно устала быть рабом у желаний клана. Ведь все, что было сделано – ради них. И единая их заслуга в каждом уровне – то, что они требовали. Как избалованные дети, они требовали все больше и больше…
И тогда я взорвалась.
У некоторых кланов есть свои доски общения. Эти доски – закрыты от посторонних глаз. Там могут общаться однокланы… И там я написала все что думаю. О всех моих муках, о тех, кто требует того, чего не только не заслужил, но даже не участвовал в достижении целей…
Я увидела слова на доске – тебе отныне запрещено тут писать. Мы отрекаемся от тебя. Ты для нас больше никто. И свет померк. Перерождение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий