30 апреля 2016 г.

Неделя поражения

…У костра сидела девушка в черном длинном плаще. Иссиня-черные волосы лежали ровными локонами на плечах. Вороньи бездонные глаза пристально смотрели на луну. Все было настолько тихо, что могло казаться подозрительным. Но для нее это была обычная процедура. Почти каждую ночь с воскресенья на понедельник, ровно в три часа она забегала на небольшой холм около Диона и следила за небом.
Луна побагровела, появилось огненное око Шиллен. Небо окрасилось в алый, местами багровый оттенок.
- Мы проиграли…, - прошептала она.
Раньше она не следила за ходом луны. Но это было раньше,…когда они выигрывали и были уверенны в своей победе,…слишком уверены….
А теперь она с трепетом следила эти ночи за луной. И вот Мойрос вновь бежала в город. Пока нет ораторов, она забегала в магазины и закупала все, что ей было нужно. Целую неделю ей придется шнырять по дворам и прятаться. Не слишком хочется, чтоб наложили дебафы.
Мойрос села во дворе Диона у орочьего посольства. На площади стал появляться народ: продавцы, покупатели, воины и маги. А также Ораторы.
Мойрос, подумав слегка, побежала в МДТ. Все равно веселее: арена, бега…
Целую неделю она будет выжидать и тихонько качаться на уже забытых старых местах. Катакомбы закрыты для нее на целую неделю.
- Ты знаешь, что мы проиграли? – спросил ее друг, темный эльф.
- Я узнала об этом первая, - усмехнулась она.
- Как обычно.
Все было как всегда. Почти как всегда…. Кроме одного. Девушка-воин слегка улыбнулась и бежала прочь от кат к любимым полям. Все-таки в этом есть что-то хорошее. Забытая свобода странствий….

Комментариев нет:

Отправить комментарий