30 апреля 2016 г.

Одиночество

…Одиночество… рядом с ней веселились ее друзья, ее родной клан…
А она была одинока…
Темная эльфийка грустно взглянула на дроу в свадебном костюме. Рядом с ним стояла девушка человеческой крови и озорно улыбалась.
На губах эльфийки застыла лучезарная улыбка, но ее мысли были далеки от радостных. Она вспоминала, как познакомилась с ним… пока у нее было время – еще не все пришли в церковь…
Это было несколько лет назад. Юная, но опытная лучница отправилась на охоту в Пещеру Гигантов. Одна – что само по себе было самоубийством, но она лишь ухмылялась всем, предупреждавшим ее. Какие монстры! Она со всеми справится, всех размажет по стенке!
Рядом с одной из комнат, в которой поселились злобные твари, танцевал молодой Танцор с Лезвиями. На его губах играла та же ухмылка, что и у нее. Но своим танцем он привлек внимание слишком многих монстров. Точнее, все бы ничего, но он разъярил Лорда Монстров – огромного саблезубого тигра, у которого была своя (и, надо сказать, немалая) свита.
Темный эльф попытался отбиться, но Зарина понимала, что он не выживет. И что-то екнуло в сердце девушки. Она натянула тетиву лука и выпустила стрелу с тупым наконечником в Лорда. Тот застыл на мгновение, не понимая, что произошло. Лучница прицелилась снова и на этот раз одна из диких саблезубых кошек, созданных каким-то безумцем, так как их кожа отливала сталью, получила в голову две стрелы, выпущенные с жутким свистом. Лорд и кошки набросились на нее, но именно этого она и ждала. Зарина замедлила их движение одним из известных ей проклятий и тут же произнесла новое – в народе называемое «Ведьма», оно заметно понижало защиту монстра, ее атаки становились более могущественными.
Танцор выпил зелье исцеления и, добив свою часть свиты, побежал помочь эльфийке.
Когда с монстрами было покончено, они упали на каменный пол и рассмеялись. Танцор протянул ей бутыль с зельем, но Зарина отказалась.
- Ничего страшного. А вот тебе бы надо следить за своими танцами.
- Ничего страшного? Посмотри на свои руки и ноги – да они все изодраны.
Зарина рассмеялась.
- Ну-ну. Я удивляюсь, как это они тебя не разорвали на куски.
Смех был ей ответом.
- Как тебя зовут, спасительница?
- Зарина. А ты?
- Джо.
- Странное же имя для эльфа…
- Это не ко мне, - улыбнулся танцор и вскочил на ноги, протянув руку девушке. Та схватилась за нее и поднялась с холодного пола.
- Объединим наши усилия?
- Я не прочь.
Когда договор был скреплен, два охотника помчались вперед. Танцы не прекращались, не прекращались и выстрелы. Лишь изредка они садились, дабы накопить магической энергии, так необходимой им обоим.
- Удачи, - проговорил Джо на прощание. – Встретимся здесь же завтра?
- Удачи. Да не покинет тебя Шиллен, - рассеянно пробормотала Зарина и села на пол.
Когда эльф исчез, в голову стали прорываться мысли. Зарина покачала головой, будто пытаясь отогнать их, да не получалось. Она родилась одиночкой. Одинокой волчицей, тенью в ночи, убийцей – она была рождена с такой судьбой. И никакая особь мужского пола не могла изменить ее судьбу. Но этот эльф… такое похожее выражение лица, такое же хладнокровие в бою, а сколько раз он переманивал к себе тех тигров, что нападали на нее!
- Нет! Никому не позволю! – прорычала Зарина. – Никому не позволю! Я – убийца, и не пристало мне водиться с кем попало!
Но вдруг появилась какая-то необъяснимая тоска и грусть. Она впервые почувствовала себя по-настоящему одинокой. Раньше ее не заботило это. Не заботили символы кланов и альянсов, выгравированных на щитах и мечах, не заботили дружелюбные приветствия, которые были слышны со всех сторон. Не заботили войны. Она была одна, была вне всего этого – охотилась, потихоньку набиралась опыта, копила на одежду и оружие, и снова охотилась, выполняла задания, что подбрасывали для искателей приключений жители городов. И все время одна…
И впервые ей стало грустно от этого.
«Если будешь так жить, то и когда умрешь, никто и не вспомнит. И могилы не будет – будет гнилой труп» - говорил ей внутренний голос.
«Ну и пусть. Никто мне не нужен»
«И ты никому не нужна. Зарина, ты никому не нужна»
И впервые на глазах эльфийки появились слезы. Ночь она боролась со своими переживанием, смахивала слезы, держалась из последних сил, чтобы не сдаться.
- Что-то случилось? – услышала она знакомый голос. Неужели уже наступило утро?
- Нет, ничего. Рада, что ты пришел, - улыбнулась она и отбросила все навязчивые мысли. – Вперед?
Танцор кивнул. И вновь схватки, вечные битвы в безумном темпе. Прицелился, выстрелил, отравил, выстрелил…
- Надо отдохнуть, - прошептала Зарина и без сил свалилась на пол. Джо сел рядом с ней.
Потом она вступила в их клан. Ради него…
Друзья. Так неуклюже и нелепо звучало это слово в ее душе, но зазвучало….
И вот он идет с этой девчушкой! Почему?!
- Согласен ли ты, Джо, взять в жены Налию? - говорил священник. Джо помедлил и посмотрел на своих друзей. Зарина стояла и улыбалась. Он тихонько вздохнул и ответил: «Да».
Взорвались фейерверки, посыпались поздравления, а она стояла будто вдалеке от всего этого. Она снова была одинока – она была такой рождена.
Зарина медленно вышла из храма, стерла символ клана с плеча и, не оглядываясь, поплелась мимо домиков.
Она дошла до водопада, у которого любила проводить свободное время. Эльфийка села у воды и грустно посмотрела на закат. Она уже не сдерживала слезы, позволяя им обжигать ее щеки и падать в воду.
Она снова одинока… да и зачем все это было? Все это было лишь иллюзией… иллюзией. Которую придумала она сама. Потеряв все свое равнодушие, она придумала красивую сказку, в которой жила.
- Ну что ж… никто мне не нужен, - прошептала Зарина. «И ты никому не нужна» - добавил внутренний голос.
Впереди была свобода странствий, вечная борьба за выживание, боль и одиночество… вечное одиночество… вдали раздался волчий вой…

Комментариев нет:

Отправить комментарий