21 апреля 2016 г.

Оружие с характером

Джалини задумчиво разглядывала лезвие Древнего Меча. Двуручный клинок был огромным, мощным и, каким - то несуразным. Лишенное изящества лезвие, зачем - то притупленное у конца, рукоять оплетенная какими - то клыками… Слишком тяжелый, большой, неуклюжий… совершенно не похожий на рапиру. Камаэль вздохнула, и, взявшись обеими руками за рукоять, провернула меч над головой. Тяжело совершив полукруг, меч надумал упасть на землю, предварительно отдавив камаэльке ногу. Отпрыгнув, Джалини сердито тряхнула головой, и мрачно посмотрела на клинок, который тускло блестел на земле. Учится обращению с Древним Мечом она начала неспроста. Все дело было в саб - классе. Основная профессия девушки - Инквизитор, была прочно связана с рапирой. Легкое, изящное и смертоносное оружие очень подходило девушке, и она вполне умела и любила им пользоваться. Но вот двуручные мечи… К сожалению, без этих огромных монстров не возможно было качать берса. Все его заклинания и умения были подстроены именно под этих гигантов. Девушка со вздохом подняла меч, и устремилась к ближайшему монстру, который разгуливал неподалеку. Убила. Непривычно. Меч казался слишком тяжелым, удары - слабыми, зато отнимающими много сил… Магии не было вообще, кроме парочки особых ударов, привычных заклинаний, которыми заведовала левая рука - тоже. Только тупой тяжелый клинок, драться которым - ужасно трудно. Джалини напала на ещё одного монстра, почти добила его, но тут чертов меч после неудачного удара, выскользнул из руки и с готовностью повалился на траву.
- Да что б тебя, проклятое орудие пыток! - Джалини панически пыталась подобрать меч, но под ударами монстра сделать это было не так - то просто. Очередной, довольно сильный удар скелета, едва не убил девушку, но вдруг монстр упал на землю, на секунду почти полностью скрывшись в вспышке золотистого света. Джалини обернулась. Позади нее стояла изящная темная эльфийка, насмешливо разглядывающая крылатую. Шторми.
- Что, Джалини, двуручные мечи не твое?
- Да побери этот меч Шиллен, я с ним бегаю всего лишь пятнадцать минут, и уже его ненавижу.
- Хм… - Шторми улыбнулась. - Привыкай.
- Не могу.
- Можешь… это сначала не привычно, а потом уже ничего.
- Я выкину его сейчас… и буду вполне довольна - камаэль мрачно покосилась на меч. Старейшина Шиллен усмехнулась. Затем поправила белую прядь волос и заметила
- Ну, когда - то же ты уже научилась…
- Да ладно - Джалини презрительно скривилась, и побежала к ещё одному скелету, с мечом на перевес. После парочки ударов, усиленных заклинаниями, монстр упал на землю. Джалини остановилась и мрачно произнесла
- Я похожа на девушку с веслом. Только лодки не хватает, а так хоть прям сейчас, садись и греби.
- Не наговаривай. Древние Мечи довольно…
- Идиотское оружие, придуманное для непонятных целей… да, да, я знаю - камаэлька невинно улыбнулась. Эльфийка покачала головой.
- Ты не исправима. Давай, бей мобов. Возьми хотя бы один уровень.
- Легко сказать - пробурчала Джалини, подлетая к очередному мобу…
Очередная кучка монстров разом повалилась на землю, после финального взмаха крыла. Камаэль удовлетворенно улыбнулась, и скользнула задумчивым взглядом по лезвию меча. Древний Меч А грейда, носящий дикое название Священная Боль, поначалу казался девушке точно таким же неудобным, как и С меч, но она ошиблась. Этот клинок бил гораздо сильнее, чуть быстрее, да и в бою оказался на порядок удобнее. По крайней мере, этот меч не падал в траву после неудачной связки ударов. После нескольких дней, проведенных в роли берсеркера, девушка начала подмечать свои плюсы и бонусы этого класса. Например - кач на париках. Огромные кучи монстров почти не наносили ей вреда, и умирали довольно быстро. Если что, рядом всегда была Шторми, способная подлечить в особенно трудный момент. Но несмотря на быстрый, и приятный кач, Джалини по прежнему недолюбливала Древние Мечи, и все что было с ними связано…
Часть 2.
Джалини взвесила арбалет в руке. Легкий, удобный… выглядит как игрушка. Камаэлька сморщилась. Арбалет обладал более покладистым характером чем тот же Древний Меч к примеру, но отношения с этим хитрым пистолетиком не наладились с самого начала. Во - первых, болты. В первый момент девушка забывала брать с собой болты. Но если и брала на кач, то когда она била монстров, кожаный колчан в котором удобно устроились стрелы, так и норовил упасть на траву под ноги, или запутаться в ремнях доспеха. Заканчивалось все тем, что девушка или собирала стрелы у себя под ногами, или наворачивалась вниз, споткнувшись о запутавшиеся ремни. Был ещё один вариант, когда Джалини, сердитая и недовольная, вставала с каменной мостовой в городе, и, бурча под нос грязные ругательства, плелась к ГК. Однако, где-то на пятидестом лвле, девушка ко всему привыкла, и даже начала получать некоторое удовольствие от охоты. До пятьдесят пятого Джалини качалась сама. После пятьдесят пятого её взяла покачать Дав -знакомая бдшка. Она брала пику, Шторми, тигра и крылатую, и вся эта дружная компания уходила в Долину Лордов часа на три. Но даже там, когда Джалини лишь бегала следом за темной, арбалет издевался над ней, как хотел. Например, выскальзывал из рук, в самый неподходящий момент. Вот скажите, вам бы лично понравилось, если бы в тот момент, как вы убегаете от разъяренного орка под два метра ростом, вы бы вдруг споткнулись об арбалет, который до этого вполне мирно покоился у вас в руках?
Но как бы то не было, со временем, девушка ко всему привыкла. Научилась ставить искусные ловушки, и наконец - то перестала в них путаться. С собой теперь всегда была кожаная сумка полностью набитая болтами, а так же несколько кристаллов А грейда, на случай, если нужно будет создать ещё пару тысяч. Специальные болты, темные семена в холщевых мешочках… Все это было удобно распределено на поясе камаэльки, так, что бы можно было быстро дотянуться. Арбалет же девушка наловчилась вешать на ремешок, к себе на запястье, так, чтобы он не выскальзывал из рук.
Из раздумий Джалини вывело деликатное покашливание. Девушка обернулась, и увидела скучающего светлого эльфа - Смоука. Смоук - был танком, происходившим из рода по фамилии Вайт. Он так и просил называть его Вайт Смоук, но Джалини для краткости первую часть его имени опускала. Смоук не возражал. Заметив взгляд Джалини, танк подмигнул ей
- Замечталась?
- Да, так.. Задумалась - крылатая улыбнулась.
- О чем это ты там задумалась? - из за спины Смоука вышла Шторми. Прищурившись, она весело смотрела на камаэльку. Рядом с ней стояла Дав, как всегда, бодрая и жинерадостная.
- О том, что у оружия действительно бывает характер. И оно вполне может невзлюбить хозяина - произнесла крылатая, выразительно глядя на арбалет. Шилка рассмеялась, затем вскинула руки, начиная бафф. Дождавшись окончания заклинаний, Джалини прищурилась, оглядываясь кругом.
Пылающие Болота. Островок, где камаэлька с Вайтом устроили краткий привал, находился прямо посреди огненной лавы. Неподалеку, прямо по горячей жидкости равнодушно прогуливались гигантские орки - местные обитатели. Девушка навела арбалет на первого попавшегося монстра, прищурилась, прикидывая расстояние, и выстрелила. Стоящий на другом берегу огненной реки орк, повалился на землю, пронзенный болтом насквозь. Вокруг Джалини закрутилась его душа, на миг осветив лицо камаэльки ярким фиолетовым всполохом. За спиной девушки раздосадовано вздохнул Смоук. Девушка покраснела
- Ой… прости, я не хотела. Крит - она виновато улыбнулась. Смоук нахмурился, но затем не выдержал, и фыркнул.
- Мне кажется, вы с арбалетом неплохо поладили, а? - спросил он, ухмыляясь. Девушка дернула крылом, и довольно кивнула.
- Ну, поладили, не поладили… Но мы работаем над этим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий