30 апреля 2016 г.

Просто будь…

…Она смотрела в окно на пустую улицу Гирана и думала о нем. О его прекрасной радостной улыбке и взъерошенных волосах; вспоминала, как храбр он был и как смело бросался в бой, но никогда не был безрассудным – иначе не смог бы защитить ее…
Прошел уже год, как он пропал. Пропал,…не осталось ничего, но она верила, что он жив. И молилась. Каждый день.
Девушка собиралась было прилечь, как услышала крики. Улица эта была незаселенной, а значит, кто-то ждет ее. Как и всегда.
Она взяла с собой небольшую сумку, в которой лежали свитки, несколько зелий – на всякий случай, немного еды и воды; также она взяла в руки магический посох и вышла на улицу.
Рядом с ее домом стоял отряд, что-то шумно обсуждая. Девушка на мгновение затормозила, потом радостно улыбнулась и пошла к ним. Он был там! Он вернулся!
Приветствуя магов и жриц, она краем глаза заметила, как к нему подошла эльфийка. Он обнял ее, и она услышала их голоса:
- Будь аккуратнее, милый, я тебя очень прошу.
- Не переживай, здесь есть мой хранитель, - он поманил ее рукой и девушка уверенно подошла к паре. – С добрым утром, Мэри.
- Здравствуй, Эд. Рада тебя видеть.
- Я – Элрин, волшебница, - эльфийка произнесла тихим голосом. Жрица кивнула, всем своим видом выражая огромное человеколюбие. Потом провела рукой по щеке бойца.
- И откуда у тебя такие шрамы? – спросила она. Будучи опытным лекарем, она видела, что он устал, но не настолько, чтобы сдвинуть поход на более позднее время.
Девушка шепотом произнесла молитву, скрестив пальцы. Как только кончики пальцев стали светиться от силы, находящейся в них, она провела рукой по шраму, который мгновенно исчез, будто его и не было. Потом она положила руки на плечи бойца и закрыла глаза. В ее душе было спокойствие и уверенность, и искреннее желание помочь.
- Вот. Так лучше, - она улыбнулась. – Мы идем?
Эд кивнул головой и повел отряд за собой.
Мэри шла точно за ним. Она не знала, что и думать и как вести себя. Она…она ждала его… и вот он здесь, перед ней…но уже не ее. Он может также ласково называть ее сестричкой…но она и останется только сестричкой и никем больше.
Тихонько вздохнув, она шла за ним, мечтая скорее дойти. Сила жрицы становилась все сильнее и пылала в ней, требуя помогать другим.
- Куда ты пропадал? – спросила Мэри, догнав рыцаря.
- Это длинная история.
- Ты расскажешь ее мне?
- Конечно, сестренка, - он улыбнулся и потрепал ее волосы. Она аккуратно поправила их рукой и улыбнулась в ответ.
Дорога к Лавовым Болотом была длинна, и, конечно же, они могли воспользоваться телепортом, но воины не собирались тратить деньги на такие пустяки. Все равно утром мало кто будет мешаться на их пути.
А вот и темная растрескавшаяся земля. Из трещин вырывалась лава, деревья почернели и озлобились – некоторые из них оживали в этом месте.
А вот и Темный Лорд этих земель. Огромный монстр стоял, опираясь на меч. Его черный плащ развевался на ветру.
Мэри молилась. Молилась за всех бойцов ее отряда.
- Удачи, любимый, - услышала она голос эльфийки и на одно мгновенье пожелала ее смерти. Но только на одно лишь мгновенье. Она была жрицей. И такие мысли не присущи ей.
- Ты готова? – спросил ее Эд.
- Да.
- Тогда вперед.
Рыцарь поднял руку вверх и громко крикнул что-то вроде «Хей!». После этого все его внимание переключилось на монстра.
Лорд искренне желал смерти Эда. Но только Эда, маги его не волновали.
И тут… он вдруг заметил их. Пелена ярости спала и жертвой монстра стала Элрин. На мгновенье Мэри захотелось опустить руки и не вылечить ее. Но она была опытной жрицей. Жрицей, в чьих руках не умер никто.
Она не имела права лишать кого-то жизни. Поэтому она лечила эльфийку, молилась Эйнхазад и краем глаза посматривала за рыцарем. Жрицы Шиллен отдадут ему свою магическую силу, чтобы снова затуманить разум Лорда.
Вскоре Эдвард смог отвлечь монстра и снова сдерживал удар. А она лечила его.
Когда Лорд наконец упал, ноги Мэри подкосились и она рухнула на землю. Никогда еще она так не изматывалась, хотя были и ситуации пострашнее этой. Видимо, темные не сразу заметили и не успели передать свою энергию. Что ж, так тоже бывает.
Тут же к ней подбежала Элрин и помогла подняться на ноги.
- Ты как?
- Я? – слабым голосом проговорила Мэри. – Сейчас…сейчас…пять минут и все будет отлично. Не переживай.
- Ну как же не переживать? Ты спасла тут всем жизнь.
- Не всем, - пыталась было возразить жрица, но ее тут же остановила колдунья:
- Всем. Если бы погиб Эд, мы все были бы мертвы.
- А если бы погибла ты, то он бы тоже… - прошептала лекарь.
- Думаешь? – неуверенно спросила Элрин.
- Я знаю.

* * *

…В церкви собрался весь клан, все друзья Эдварда.
Мэри стояла там и улыбалась. Искренне радуясь за него.
Рядом с ним стояла эльфийка, которая вернула его к жизни, и благодаря которой он здесь. И они действительно любили друг друга. За эти несколько месяцев она поняла это.
… Когда свадьба закончилась, жрица лежала на кровати в своем маленьком доме и смотрела в потолок. И улыбалась. И чувствовала себя лучше, чем раньше. Она действительно была за него рада, она действительно была счастлива, когда смотрела на них.
- Будь. Я не прошу тебя быть моим. Я не прошу тебя быть со мной. Просто будь, - прошептала она. – Просто будь, братишка…

Комментариев нет:

Отправить комментарий