30 апреля 2016 г.

Просто друзья

…Он мерно наносил удары своим мечом. Его верная боевая подруга, наоборот, приблизившись к огромному пауку молотила его с безумной скоростью.
Как только паук упал они отошли к перекрестку – единственному безопасному месту и сели на вымощенную булыжником землю, чтобы передохнуть.
Орк отложил двуручник. Его подруга все еще сжимала горячие от патронов кастеты.
- Неплохо, - пробурчал орк, смотря на нее.
- Угу, - басовито сказала орка, рассматривая рану на плече. Рана была неглубокой, но крайне неприятной.
Они уже давно были вместе. Вместе бок о бок в бою. Друзья навсегда – Гаар, недаром прозванный Разрушителем и она, не менее ужасающая в бою Зэнн.
Рядом с ними появилась темная эльфийка в магическом платье. Она растерянно посмотрела вокруг, улыбнулась бойцам – несколько натянуто с почти незаметной усмешкой, и убежала на охоту. Орк долго провожал ее взглядом, чуть ли не пожирал глазами. Зэнн ухмыльнулась и даже немного разозлилась. Но лишь немного. Они не связывали себя никакими узами, и никогда не были влюбленными друг в друга. Они были лишь боевыми друзьями, но опытная тиранка иногда ревновала его, особенно к эльфийкам.
- Ну что, погнали? – с зловещей улыбкой спросила Зэнн, поднимаясь с земли.
- Вперед, - с той же улыбкой ответил Гаар, сжимая рукоять меча.
Зэнн призвала Духа Пумы и побежала вперед. Гаар, немного помедлив, побежал за ней.
Снова безумные пляски перед огромными монстрами – пауками, медведями, волками, что еще и владеют отравляющей магией. Безумные пляски, как когда-то перед костром, рядом с шаманами их племени, что взывали к Паагрио перед боем. Только теперь они пляшут перед различными тварями, пляшут, уничтожая все на своем пути.
Темная эльфийка была рядом с ними, что-то колдовала, пронзая существ изнутри. Гаар снова повернул голову к ней
- Не заглядывайся. А то убьют еще, - рассмеялась Зэнн, нападая на огромного волка. Гаар вновь взмахнул двуручным мечом.
Сквозь треск патронов тиранка услышала, как презрительно прошептала дроу: «Орки…». Так произнесла, будто увидела нечто отвратительное и низкое. Зэнн ударила прямо в грудь волка, вложив в удар всю свою злобу.
- Аааааааааааааааааа!!!!!! – послышался визг рядом с ней. Эльфийка бежала к ним, а за ней гналась толпа зверей.
Гаар уже хотел мчаться ей на помощь, но Зэнн схватила его за руку. «Стой» - прошептала она и многозначительно ухмыльнулась. «Еще успеем ей помочь».
Через пару минут тиранка ворвалась в эту кучу монстров, каждого ударяя своим кастетом. Гаар еще стоял, будто одурманенный.
- Гаар! – крикнула Зэнн, награждая слишком нахального волка ударом в голову. – Да где ты там!
Орка прыгнула вверх. Ее друг лежал. Дух сна! Дроу!
- Ах ты, чертова эльфийка! – выругалась тиранка. Уничтожая все живое, она бежала за отчаянно убегающей колдуньей. «Думаешь, быстрая? Я тебе покажу, что такое скорость!» - прошептала Зэнн, призывая духа Кролика. За несколько мгновений она догнала дроу и ударила в спину кастетом.
- Стой! Не надо! – взмолилась эльфийка. Орка что-то прорычала, но опустила кастеты. – Я лишь хотела пошутить.
- Очень смешно, темноухая. Вон отсюда!
Зэнн отвернулась и помчалась к своему другу. Он лежал и казалось, даже не дышал. Орка очень аккуратно ударила его ладонью по щеке.
- Вставай, Гаар, - нежно произнесла она. – Вставай, дорогой.
Орк открыл глаза, поморгал, соображая что происходит.
- Как ты? – прошептала она.
- Да ничего. А ты как? – мягко спросил он.
- Нормально. Ну, досталось пару раз от этих тварей, но все как обычно, - на миг ей показалось, что их обвил какой-то теплый-теплый ветер, теплый и нежный.
- Погнали? – спросил Гаар, поднимаясь на ноги. На его лице снова была победная улыбка. Зэнн тихонько вздохнула и ответила:
- Погнали!
Они были просто боевыми друзьями. Просто друзьями, бок о бок сражаясь с невиданными тварями. Просто друзьями – но тиранка часто вздыхала, смотря на одинокие звезды, понимая, насколько одинока она сама. Просто друзьями…
Безумные пляски под луной…как когда-то давно…

Комментариев нет:

Отправить комментарий