30 апреля 2016 г.

Псы с городских окраин

Псы с городских окраин
Есть такая порода
С виду обычная стая
Их больше от года к году…
Чайф, «Псы с городских окраин»

Как только человек смог приручить волка, появились бродячие псы… Псы с городских окраин… борцы за свою жизнь. Именно таких я всегда уважала. Ни одна домашняя, пусть даже и сильная собака не могла вызвать у меня никаких положительных эмоций… я любила всех бездомных, диких псов, потому что чем-то была похожа на них…
Тогда я сразу увидела, что она хочет утопить их. Я быстрым шагом подошла к ней.
- Отдай их мне. Все равно утопить хочешь.
- Зачем они тебе, дроу? Мои щенки, что хочу с ними, то и буду делать, - с наездом сказала мне девчонка, поднимая мешок.
Я схватила ее за руку.
- Отдай, хозяйка.
Она что-то прошипела, попытавшись выдернуть руку. Эх, что ж ты заладила, итак знаю, что твои… В руку скользнула рукоять ножа.
- Отдай, - повторила я. – Не надо лишних неприятностей. Ну что тебе эти щенки? Не хотела же их растить. Что ж ты упрямишься-то?
Лучница фыркнула, бросила мешок на землю и быстрым шагом пошла к деревне. Я разрезала веревку, выпустив на волю трех беленьких щенков. И тут как-то неприятно защемило. Может, надо с собой их взять? Не выживут ведь… или выживут. И если выживут, станут настоящими бойцами.
- Идите. Может, еще увидимся, - прошептала я.
Как только они убежали, я аккуратно порезала палец и нарисовала кровью знак защиты. Воткнув кинжал с символом в землю, я тихо прошептала: «Да хранит вас Шиллен…». И ушла.
- Ну что, девчонка, говорили тебе, нельзя ночью гулять. Не послушалась мамочку? – ехидно крикнул один из них.
Я ухмыльнулась. Пятеро юношей надвигались на меня, доставая мечи из ножен. Но я их не боялась. Их было больше, но я-то была опытнее.
В моих руках уже появился кинжал.
- Вперед, ребятки.
Я бросилась вперед. И тут поняла, как жестоко ошиблась. Он успел отступить в сторону и я шлепнулась на землю. «Нельзя быть настолько в себе уверенной» - пронеслось в голове. Я вскочила на ноги, лишь для того, чтобы снова упасть, получив серьезный удар дубиной.
Внезапно передо мной появились три белых пятна. Три белых пса, оскалившись, медленно наступали на бандитов. Я поднялась на ноги.
Вскоре все они были мертвы…
- Спасибо за помощь, - прошептала я. Один из псов уткнулся мне носом в руку. Двое других подошли ко мне и сели рядом со мной. Почувствовав жуткую усталость, я легла на землю…
Сколько я спала? Не знаю. Но когда я проснулась, их уже не было со мной.
Я снова в пути… снова в погоне за необъяснимой мечтой о счастье. И я знаю, что где-то на этом свете у меня есть друзья…
Псы с городских окраин…

Комментариев нет:

Отправить комментарий