30 апреля 2016 г.

Скелет в шкафу

Второй сервер «мелка» познакомил меня с массой интересных и неординарных людей, и я благодарна ему за это. Второй сервер, для всех нас был не просто местом где мы играли в L2, это был настоящий элитный клуб). Море общения, масса страстей, настоящие друзья и смертельные враги. Все было серьезно и по-настоящему в этом маленьком мирке. Большая деревня… Все друг друга знали, и от этого, эмоций был еще сильнее.

Вот и сейчас, найдя старого знакомого когда-то игравшего на «втором» - на душе стало тепло и радостно. Знакомьтесь: CROWN – лучник из клана NightSun. Того самого, с его бессменным КЛ Мартиной. Все это было очень давно… Сейчас, CROWN покоряет руофф. Сервер Athebaldt за гнома-БХ. В мае, стал «хиро» Athebaldt-а.


Этот юмористический рассказ, по мотивам MMO ролевой игры Lineage 2, написан CROWN-ом уже задолго после того как он покинул второй сервер и навеян вступлением клана NightSun в военные действия против топового альянса второго сервера “мелка” на тот момент)…

Скелет в шкафу

- Кхе-Кхе, Шшшш… - послышалось из самого дальнего и пыльного шкафа кланхола НайтСана в Дионе.
Пыльного настолько, что на пару секунд Марта даже нехорошо подумала про себя, но тут вспомнила, что за кланхолл ответственность теперь уже не несет, а замок Орена пока что в полном порядке, новенький, сверкает чистотой, недавно только вселились…
Пыльный шкаф вновь что-то прокряхтел, чихнул и пришел в хаотичное движение.
Кукурузо схватился тотчас за оружие, Вулканомаг быстрее обычного достал свою лошадь и вставил ей соску, Мартина же, за долю секунды оценивающе оглядев помещение, и не найдя веника с тряпкой вопросительно посмотрела на Митру… Митра угрожающе сдвинул брови и для начала сказал: – «ммм…» ибо только он в этой ситуации оставался как всегда спокоен, так как был убежден, что нюк спелхаулера - убивает лошадь, (или страйдера?), да какая по сути разница…
И когда уже два мага, дварф-а и лучнег готовы были аннигилировать подозрительное пыльное шуршание в шкафу, из него вылез бедно одетый скелет. Он был без оружия, лишь в остатках нубской легкой брони, когда-то видимо бывшей почти черной и красивой, но сейчас походившей более на мешок в котором скавы таскали уголь для крафта 10-ти топ Б пушек…
– Здрасьте, так сказать, – извиняющимся тоном начал скелет.
– Сори за беспокойство и, что без приглашения.
– Новенькие вот вижу, это хорошо… – ткнув пальцем в самонера и растягивая звуки, как бы пробуя их после долгого отсутствия тренировки, выдал скелетон.
– С андедами у нас разговор короткий, ща как вломим, узнаешь тогда мать багнутого холи…Разводила! - начал было шустрый лучник, но что-то в его человеческом сердце екнуло, признавая в дряхлом, сморщенном скелетоне коллегу по оружию, и он не стал продолжать.
– Да это же Краун! - Вдруг выдала Марта.
– Что же ты такой… - Марта сама удивилась пришедшими в ее голову эпитетам и тоже не стала заканчивать фразу.
– Неизбежный процесс энтропии, и бла-бла-бла. Расплата за плохой онлайн и увлечение реалом. Живой пример даже можно сказать. – пробовал шутить скелет, чтобы занять возникшую неловкую паузу в беседе.
…Марта подумала, что нужно сделать скрин, и потом разместить на форуме, так сказать в целях профилактики низкого онлайна отдельных субъектов. Но полет ее практичных рассуждений был прерван скелетоном-крауном, который вновь вступил в диалог.
– Я собственно почему ожил-то! – В пустых глазницах затрепыхали задорные зеленые огоньки.
– Разговор ваш о тренировках там всяких в пе-ве-пе уж очень мне показался интересным.
– Из шкафа то все слышно – пояснил скелетон, оправдываясь за излишнюю информированность.
– Было дело, и я был грешен, тоже затевал подобное, но вот, сами видите, не успел, -«сЁорикся», виртуально «кинул коней»…
– Да-да. Было такое. – Как Путин, скороговоркой сказал Митра.
– Уух, ну так вот, все это интересно очень, но главное в другом! – Подняв палец из косточек вверх, важно заявили остатки хавка-Крауна.
– Пока я был в нирване небытия, то понял главное!
– Что? – Вулканомагу уже стало интересно, ушки его коня встали торчком, да и у него самого тоже…
– Бижа…!!!111 Дорогие коллеги. Бижа…
– Это в смысле? – скептически приподняв бровь решил уточнит Кукурузо.
– Рулит Бижа. Что у нас на дворе нынче? Четвертый год от рождества…, ну или от создания мира сего, а значит, маги злые кругом, куда не плюнь, везде некроманты ужасные со своими балахонами да зомбями шныряют, обижают простой народ. Светлоухие колдуны туда же, - столбы воды из земли двухметровые призывают, не успеешь от одной волны очухаться, следом сразу вторая… Ну а далее, в город, на лужайку хладным трупиком… - Глазницы скелета полыхали багровым пламенем во время рассказов о злобных магах.
– Вобщем, если задумали воевать, без хорошей бижи никуда!
…Тут скелетон вдруг резко вытащил костлявую кисть из за складок старой броньки, которую до этого прятал там, стоя как Сталин на параде, - и по кланхолу Диона сразу волной разлился мягкий молочный свет от платинового кольца небывалой красоты. Колечко сияло призрачным белесым светом а таинственный узор на крупной жуковине приковывал взгляды, повергая в священный трепет и вызывая уважение…
– Во! – довольно сказал скелет.
– Да это же Татеоссан! – не удержался от комментариев Кукурузо.
– Ага…, +3 - не без тщеславия подтвердил скелет.
– Отличный м.деф. – добавил он, затем подышал на печатку, свет от которой, озарив его на секунду, придал черепу вполне живые черты, нежно погладил колечко, как в последний раз перед долгой разлукой и сняв с позеленевшей кости пальца протянул молодому лучнику…
- На, держи.
- Нет, что Вы, я не могу принять такой дорогой подарок!! сказал Кукурузо, да и рано мне…
- Да бери, бери, не стесняйся… - побулькал призрак чем-то давясь.
– О нет, не нужно!
- Открою тебе маленькую тайну, о юный воин, - оно не настоящее)…
– Это как? – удивился Кукурузо.
– Да все просто, небрежно махнув рукой, скелет, взялся за объяснения курьеза. Когда я был молод как ты, и бегал ммм… живым… под небом этого прекрасного мира, маги убивали меня с двух плевков, и вот тогда, я попросил знакомого дварфа смастерить мне эту печатку, точь в точь похожую на настоящий раритетный Тотеоссан
– Бывало, как сейчас помню, покажу задиристому магу кулак, а на нем это кольцо, так у него сразу охота подраться и проходит, уважительно так смотреть начинает сразу, и ручкой машет, машет…, дружелюбно так уже. Иной раз, некоторые даже шилд и майт первый бафали!…)
– Так что, бери, носи, мой юный друг, может и тебе пригодится. Тоже будешь вражинам кулак показывать.
– Ну, мне пора, бб.
– Скелет еще раз громко чихнул, от чего дряхлые остатки реинфорсед-сета экс-крауна окончательно рассыпались, и подняв облачко серой пыли осели на то место где он только что был..

Crown 2008-01-10


Комментариев нет:

Отправить комментарий