30 апреля 2016 г.

Темный мститель

Он стоял, несколько удивленно смотря на нее. Только получив звание «темного мстителя», он решил опробовать свои новые способности. Черная пантера смотрела на него спокойным, холодным взглядом, в котором прочитывалась легкая усмешка, словно не впервые она видит такой удивленный взгляд.
Он только сейчас понял, что говорили ему опытные бойцы… она действительно является частью его души… и это было ощутимо. Взгляд пантеры был мудрым, и он стал чувствовать себя ребенком – столько грусти, неведомой тоски, преданности и огромнейшего опыта крылось в черных глазах зверя…
***
Он снова несется вперед, сшибая все на своем пути. Почему боги не дали мне голос? Ох, как же он не понимает, что находится на краю жизни и смерти! Могу лишь порыкивать в такт ударам.
«Нападай» - слышу где-то вдалеке и несусь вперед, подчиняясь его воле. К счастью, он не забывает, что я – жительница Астрального мира и моя оболочка здесь не очень-то прочная. И на этом спасибо.
Удар, замах, удар…
Что-то мелькнуло сзади. Эльф приближался к нему. Нет, приказа не было…но… о, нет! Оборачиваюсь и мгновенно набрасываюсь на кинжальщика. Отскочил. По обрывать бы эльфам ноги. Нет, дорогой, ты от меня не уйдешь… Уйдешь.
Вот и кто его просил практиковаться в умении злить сразу всех?! Так-с… ладно, переживем. «Лучник» - слышу я и бегу прямо к живому мертвецу с луком наперевес. Этот на пару ударов. Или на тройку… или на четверку ударов…
Что-то ударяет прямо в сердце, пронизывая все внутри. Держись, дружок, не умирай. Ты еще нужен этому миру.
Эльф! Теперь точно не уйдешь!
Когти вонзаются в уже беспомощного кинжальщика. Фух… кажется, выжили… выжили?
Эге-ге-гей! Ты что, умирать собрался? Ау!
Астральный мир забирает обратно… нет, не сейчас! Только не сейчас! Ему нужна моя помощь!
***
Он медленно падал на землю. Краем глаза мститель уловил исчезающую пантеру. Боль в спине была невыносимой, темнело в глазах. Он тихо вздохнул, положив голову на землю. Говорили ведь ему, быть аккуратней… но теперь поздно….
***
Я стою рядом с ним… неужели его нельзя вернуть? Тихо… слезы здесь не помогут… ох, и что ж я все ругалась на тебя… хотя нет, ругалась за дело, глупенький ты мой. Ну почему нельзя было прислушаться?
Астральный мир уже не зовет меня, что становиться странным. С этим разберемся потом… лежи здесь и жди… хотя, куда ты денешься?
Бегу по дороге в город. Тишина и пустота….
Эйнхазад, помоги мне!!
***
Светлая эльфийка медленно брела по дороге, тщательно стирая символ клана.
К ней подбежала черная пантера. Жрица Евы огляделась в поиске хозяина боевой кошки. Но вокруг никого не было. Пантера зарычала и побежала прочь от эльфийки, но снова остановилась.
- Что тебе нужно? – прошептала Жрица.
Пантера рыкнула снова. Но в ее рыке не было ярости. Что-то человеческое угадывалось в нем. Эльфийка побежала за зверем.
На поляне лежал человек. Вокруг него столпилась всякая нежить. Жрица хотела напасть на них, но пантера остановила ее, махнув в сторону человека. Сама же бросилась в бой, огласив свой приход громогласным рыком.
Эльфийка пожала плечами, произнося заклинание воскрешения. Пантера билась рядом с ней, ограждая от живых мертвецов. Силы уходили… но Астральный мир не звал ее. Она больше не была его жительницей…
***
Спасибо тебе, Жрица. Ты снова жив и готов воевать.
Неважно, что мои силы тают с каждой секундой… важно, что ты жив. Я должна быть тебе преданна, не так ли? Да, теперь я не жду твоего приказа. Но ведь я преданна тебе.
Благодарю за его спасение…
***
Он вскочил на ноги, удивленно посмотрел вокруг себя.
- Ну вот, теперь ты снова на ногах, - улыбнулась эльфийка.
- Спасибо большое за помощь.
- Ты не меня благодари… ой!
Пантера покачнулась и упала. Жрица Евы тут же начала произносить заклинание лечения. Человек быстро заставил оставшуюся нежить видеть лишь его.
Вскоре боевая кошка снова присоединилась к нему. Как только с врагами было покончено, он подошел к эльфийке.
- Благодарю.
- Не меня благодари, говорила же. А ее. Кстати, я Ариана.
- Я Зак. Пантера что ли? – удивился человек, глядя на кошку.
- Угу. Это она меня нашла.
***
…Ну, начались сопли. Ай, не надо! А, хочешь погладить? Тогда ладно. Ну и что вы теперь, будете розовыми лепестками меня посыпать, венок на голову оденете? Не надо.
О, боги, какие же они все странные… но он определенно станет хорошим бойцом… я помогу ему в этом. Ай! По ранам прямо… Ладно, так уж и быть, я тебя не съем…
Отдохнули и хватит! А ну-ка, в бой!
О, боги, какие же они все странные….

Она посмотрела, тихонько рыча
На друга жизни и палача
Готовая к бою, бронею стуча
Что хвост от ран защитит.


Пантера и рыцарь вместе в бою
Бок о бок дерутся в одном полку
Истекшие кровью единою
Едина душа победит.


И в город, где ждут героев войны
Они побредут, спокойства полны
И радости в том, что они не мертвы
И хранит их воинский щит.


И снова взглянула, тихонько рыча,
На друга жизни и палача
Пантера-воин, бронею стуча
Что хвост от ран защитит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий