30 апреля 2016 г.

“Охотник”

- У тебя есть меч, почему же ты перестал сражаться? – спросила она, улыбаясь.
- Смеешься? Я боец, а не акробат.
- Как хочешь.
Она отпустила тетиву. Стрела со свистом пролетела прямо у его головы.
- Я не люблю побеждать вот так. Сражайся, - произнесла она, сжав рукоять кинжала.
- Да кто ты такая? Демон!
- Демон? Я? – она рассмеялась, закинув голову. – Нет, ты ошибаешься. Я – Охотник.
Он сжал рукоять меча и безумными от ярости и страха глазами посмотрел на нее. Девушка стояла спокойно, в руках вертя кинжалы. Ее огненно-рыжие волосы спадали на плечи, закрывая шрам на одном из них. На ней не было никаких доспехов, которые носят обычные воины, она была одета в черную жилетку и брюки (видимо, сшитые ею самой). Он считал это глупостью…
- Боги покарают тебя, - прошептал он, взмахнув мечом.
Девушка улыбнулась, отошла в сторону и пригнулась, избегая удара, после подскочила к воину, ударив его кинжалами по бокам и снова отскочила. Она забежала со спины и с силой провела кинжалом по спине.
- Ты веришь в них, потому что не веришь в себя… глупый боец. Такой храбрый и такой мертвый.
Девушка постояла над его трупом, потом вытерла кровь с кинжалов и убрала их в чехлы. Закинув лук на плечо, она, не оборачиваясь, ушла с дороги в лес, где был ее дом.
- Я – Охотник, - прошептала она еще раз.

* * *

В трактире, что одиноко стоял у дороги, ведущей к городу, было оживленно. Здесь собрались многие искатели приключений.
- Давно столько народу не было, - крикнул повар из кухни трактирщику. Немолодой мужчина кивнул, поглаживая бороду.
- Две пинты эля? Сейчас будет, господин, - ответил он, услышав очередной заказ. – Что нового в мире? – спросил он у мага, стоящего за стойкой и ждавшего выпивку.
- Да ничего вроде, только бандиты да орки расшалились.
- Почему вы все тут собрались? Что-то произошло?
Маг помрачнел.
- Ага. Пройти невозможно, объявился «Охотник», подстерегает путников у развилки. Мы собрались, чтобы самим начать охоту. Сюда пришли с помощью зелья невидимости и заклинаний, но, чувствую, видел он нас.
- Что ж. Могу только пожелать удачи.
Маг прошептал: «Ну, держись, Охотник».
Все обернулись, когда в трактир зашла девушка. Она медленно прошла до стойки, заказала вина и молча оглядела присутствующих.
- Люди… такие глупые создания, - прошептала она, сделав глоток.
Все взгляды были устремлены на нее. Бойцы постарше внимательно всматривались в чехлы и удивлялись – оба кинжала висели на одной стороне, что было, по их мнению, неудобным. На другом бедре висел колчан, но лука не было, что тоже было странным. Она не скрывала своего лица – спокойного, с некоторой долей грусти. Это была светлая грусть, в ней не было ни ярости, ни желания отомстить людям. Она просто сказала, что думала. Но в этой фразе содержалось нечто более, чем просто слова.
- Можно узнать, кто ты? – спросил один из искателей приключений. Он был молод, нагл (что отличало его от опытных искателей), и уверен в своей силе (что также выделяло его среди других).
- Не думаю, что это тебе поможет, - тихо произнесла она, бросив на него свой чистый невинный взгляд. Он отступил, глупо улыбаясь. Девушка была красива.
- Странно. Она не может быть человеком, люди так не говорят. Но тогда кто она? Я не чувствую чужеродной крови, - прошептал одному из воинов старый маг, стоящий позади и бормоча древние заклинания.
Внезапно взгляд девушки молнией сверкнул, остановившись на том самом маге. Казалось, будто все расступились, освобождая ей дорогу.
- Прошу вас замолчать, мудрец, - прошептала она. Ее голос оставался мягким, но в нем слышалась железная холодная нотка. Маг не остановился.
Она побежала к нему, слегка наклонившись вперед – это придавало скорость. Никто не заметил, когда в ее руках появились кинжалы. А когда он упал, она стояла за ним и ее руки были пусты. Девушка улыбнулась.
- Да кто ты такая? – в ярости крикнул варвар, размахивая топором.
- Люди…такие глупые и бестолковые создания…
- Демон! Демон! – кричали люди, нападая.
И ее железный голос пронзил эти крики, пронесся стрелой, достиг каждого уха и отозвался первобытным страхом в душе.
- Я – Охотник.

* * *

- Вот так. Из трактира, говорят, никто не вышел, - договорила женщина, глядя на огонь.
- А почему она убивала?
- Охотилась? Никто не знает, но кто-то говорил, что город окружен болезнью и многие умерли в нем. Хотя, это лишь легенда. И, говорят, Охотник еще бродит где-то в этих лесах и ищет свою жертву.
- Почему?
- Вы не поймете. Люди – такие глупые создания, - тихо прошептала она. Таинственный голос шептал ей, и она с благоговением слушала его, вслушивалась в каждое слово. Ее мир далеко… ее охота только началась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий