30 апреля 2016 г.

Украденная душа

Это была очередная война…небольшой городок Таррен уже привык к войнам. К войнам и убийствам – ведь именно здесь обитали две самые опасные Гильдии Наемных Убийц – «Драконий совет» и «Змеиное логово». Эти наемники славились своей жестокостью.
Капитан рейнджеров Габриель зашел в трактир «Золотой дракон» и, не оглядываясь, прошел к барной стойке. Пару раз он ощутил на себе взгляды убийц, которые вскоре превратились в обычное равнодушие. Рейнджер успокоил себя – с этой Гильдией он дружен давно.
- Фил, мне кружку пива и, Призрак, здесь? – крикнул он трактирщику – маленькому пухленькому лысому мужчине.
Фил принес пива, но на вопрос не ответил. Лишь мотнул головой в сторону.
У арены стояла девушка и курила сигарету. На ней был привычный и стандартный костюм наемника – черные брюки, сапоги, блуза и плащ того же цвета. Волосы были забраны хвост. В руке она вертела несколько сверкающих лезвий, а рядом с ней к ограждению арены были прислонены ножны с огромным широким мечом – таким владели лишь немногие. Габриель кивнул и подошел к ней.
- Здравствуй, Кэт. Где Ванесса?
Кэт бросила на него презрительный взгляд, еле слышно хмыкнула и пожала плечами.
- Габриель, и ты еще спрашиваешь. Пора бы запомнить, что сейчас ее нечасто можно увидеть. Много работы. С чем пожаловал?
- Пришел просить помощи в войне. На город нападают орки. Цена за головы будет прежней.
- На сотню больше. Орки толстые твари.
Габриель еле слышно вздохнул и кивнул головой.
- По рукам.
- По рукам, - пробормотала Кэт, показывая, что разговор окончен.
- До вечера, - попрощался Габриель и вышел из трактира.
Капли дождя мгновенно попали на чистый болотный плащ рейнджера. «Интересно… вроде военный город, город-граница… и наемники. Хотя, пора бы уже привыкнуть» - думал рейнджер, направляясь к казармам.
В трактире, как всегда, было оживленно. Кэт, несмотря на поток гостей и обывателей, тихо проговорила (говорила она тихо, но слышно было всем)
- Трактир закрывается. Всех попрошу выйти.
Молчание. Никто не сдвинулся с места.
- Вон отсюда! – крикнула она и выхватила меч. Такой реакции все и ждали и тут же исчезли.
- Соберите всех наших, - пробормотала она в воздух, зная, что кто-нибудь, да услышит.
- Они подойдут рано утром к городу, - проговорил дозорный. Габриель и Ванесса кивнули.
- Рано утром. Думаю, мы будем ждать гостей уже ночью, - сказала Призрак, обратившись к Габриелю, Кэт и Керри – рыжеволосой, слегка наивной молоденькой наемнице (но очень опытной).
- Почему? – спросил рейнджер.
- Могу поспорить на что угодно, что в городе есть предатели, секта или что-нибудь в таком роде, - мрачно пробормотала Кэт. – Будем ждать гостей…
Тучи закрыли ясное ночное небо и вмиг потемнело, когда исчезла луна и звезды. Кэт курила, прислонившись к городской стене, закрывая огонек от сигареты рукой. Керри замерла где-то за домами, а Габриель с Ванессой в башне на городской стене. Кэт могла поспорить с кем угодно, что слежкой они не занимаются. Хотя, кто знает, Призрак всегда была довольно-таки неприступна.
Первые тени зашебуршали через час. Вскоре к ним присоединились еще несколько силуэтов. Как только наемники убедились, что собрались все до единого, вышли из своих укрытий, окружив предателей. К ним подключились бойцы и «Змеиные» наемники.
«Позвольте мне» - прошептала Кэт своим друзьям. Те еле заметно кивнули.
Наемница осмотрела всех. Первые вопросы были легче легкого и банальны для любого. Молчание было нормальным ответом. Но ей нужен был ответ.
Кэт выдернула из толпы одного – на вид, самого смелого. Габриель закрыл лицо руками с мыслями: «Что она делает».
Вопросы «Где находится «база», кто лидер, сколько вас еще, подземные ходы?» не возымел ответа. В темноте послышался хруст, потом последовал крик.
- Больно? Так может ответишь? – ехидно спросила Кэт. И снова хруст.
Внезапно наемница заметила переглядки своей «жертвы» и девушки, стоящей в ряду со всеми.
- Иди сюда, красавица, - поманила она ее, с присущей ей грозностью. Девушка не стала сопротивляться и подошла к бойцу.
Кэт стояла и молчала. Все замирало рядом с ней. Становилось холодным. Внезапно послышался крик, блеснуло лезвие. Девушка схватилась за грудь, а боец испуганно посмотрел на наемницу. И снова блеск острия, и снова крик.
- Это… это не гуманно! – крикнула девушка.
- Не гуманно? А гуманно ли предавать своих. И потом видеть, как их тела станут пищей для орков. И видеть, как оставшиеся в живых будут умолять о смерти. И слышать хруст костей на клыках орков. Это, конечно же, гуманней, - проговорила Кэт и взялась за плечи «жертв». – Вы предаете свой народ. И этот народ предаст вас. Когда вас увидят мертвыми, рядом с вами будет табличка: «Они предали свой народ». И никто не похоронит ваши тела. Они будут посмешищем. Все, кому вы были близки, отрекутся от вас. Отрекутся навсегда.
Это война. В ней всегда будут жертвы. Жертвы и хищники. Вы – отребье и для тех и для других. Оркам вы не будете нужны после победы. Людям тоже.
Кэт со всей силой схватила плечи и дернула. Лицо оставалось спокойным и холодным.
Она продолжала. И уже все испуганно смотрели на нее – говорящую столь жестокую истину.
- Сейчас вы думаете: «Лишь бы я остался жив». Вы готовы предать самих себя. Вам важна лишь ваша шкура. Но на следующий день, если останешься в числе живых, будешь проклинать себя, потому что из-за тебя умерли другие. Умерли в страшных мучениях. А ведь если бы ты сказал все сразу, может быть, я пощадила бы всех .А так, увы.
Наемники, поняв ход ее мыслей, построили оставшихся в колонки по три человека. Кэт вытащила из ножен свой меч и, разогнавшись, вонзила в первую тройку. Девушка вскрикнула. Кровь предателей оросила землю.
- Отпустить этих двоих! – прорычала она. – Идите, - прошептала она паре. И видела ужас в их глазах.
- Завтра они дойдут до здания секты. Мы перережем всех, - проговорила Кэт Ванессе и Габриелю. Те кивнули.
- Молодец.
Утро предвещало очередную резню. И действительно, влюбленные пришли к небольшому домику. Там уже собрались несколько десятков человек.
- Вот что они сделали! - услышала наемница возглас той девушки
Кэт пристально следила, выжидая удобного момента…а в это время шла битва.
Наемница открыла дверь и вошла в домик.
- Здравствуйте, - нарочито медленно произнесла она и закрыла дверь на замок. Лезвия блеснули в ее ладонях.
Все закончилось очень быстро. Армия была повержена – они не знали о провале своих «друзей». Секта уничтожена.
Кэт стояла у трактира и курила. «Сложно жить без души… но ведь можно» - прошептала она.
- Что? – спросила Керри, стоящая рядом.
- Ничего, - пробормотала Кэт. «Она не знает, что значит жить без чувств. Без эмоций, без всего. Лишь жестокость и пустота. Украденная душа….а это так больно. Да, я выработала кой-какие чувства и эмоции, да я выжила. Но боль и пустота осталась. Тот маг будет умирать долго и мучительно… я знаю. Он поплатится за мою боль..»
- Как тепло и какая ясная ночь, - с романтичной ноткой в голосе сказала Керри.
- Возможно… «А боль не утихает» - думала Кэт….

Холодно и пусто
Немножко одиноко
Еще немножко грустно
В глазах застыла скука.


И завтра вновь кого-то
Найдут в его же крови
Поплачет может кто-то
Не вздрогну. Все равно мне…

Комментариев нет:

Отправить комментарий