30 апреля 2016 г.

В начале пути

Рассказ-впечатление, о том как группа новичков охотилась на рейдбоссов: когда-то всем известных Лягушку и Вампиршу из Забытого Храма. Ведь сейчас, играя в современную версию Lineage 2, уже вряд ли кто-то успевает побывать на РБ 20-30 уровней. При наличии соло и групповой «камалоки», «виталити» и других нововведений на походы по рейдбоссам просто не остается времени а «нубские» уровни пролетают так быстро, что весь начальный игровой контент, на который когда-то уходили месяцы остается невостребованным. Возможно вскоре, о нем вообще можно будет узнать только вот из таких рассказов).
Автора и источника я к сожалению не знаю. Как всегда, буду благодарна за наводку. Если где-то встречали данный рассказ и знаете автора, сообщите пожалуйста в комментариях. (Zimbara.)


Наконец-то рассвело, и пропахший псиной лагерь Серого Когтя выглядел не так жутко… Даже симпатично. Рей прикрыл глаза от солнца, нахально лившего на него розовые лучи, и поудобнее устроился на плече Бергитте.
- Асассина не взяли, может, ты попробуешь, фей? - резкий, еще более резкий, чем обычно, голос Заккери вывел Рея из блаженной дремоты. Темноухий лучник, старше, сильнее и наглее эльфа примерно вдвое, явно был расстроен. Так расстроен, что Рей даже проглотил порядком доставшее его “фей”, и не въехал стрелку по тощей морде.
“Надо было идти в рыцари… Убийц нигде не любят”, вспомнил Рей слова клан-лидера. Заккери тогда обиделся, словно Мэтт подписал ему приговор - а ведь старик всего лишь констатировал факт.
- Может, я попробую? - робко спросил Рей. Он только что сдал на боевого мага, и пока что опасался даже пкшников. Но когда-то же надо начинать?
- Попробую тебя протолкнуть, пожала плечами Бергитте. - Идем.
Гигантская жаба по легенде когда-то была заколдованной принцессой. Но, по правде говоря, целовать ее никто не стремился. Вот убить - за милую душу. Правда, ее стерегли грозно рычащие медведи, но разве косолапые помеха такой сильной и отважной команде?
Готовились долго - кидали магподдержку, спорили кто помогает воину, кто льет ману, то да се… Рей молчал, сжавшись и стараясь быть как можно незаметней за широкой спиной Бергитте. Прибежала сестра по клану - темная эльфийка Кинарет, поколдовала над их головами… Стало легче. Поджилки так не тряслись.
Наконец Бергитте стала на ноги и скомандовала властным, зычным голосом:
- Начинаем! Три… Два… Один!
Дальнейшее Рей помнил почему-то смутно. Вроде он вслед за кем-то из Темных магов начал лупить по медведям… Когда заклинил “удар ветра” и “Водоворот”, махнул файерболом… Лягушка юмора не поняла, и, забыв про мутузившую ее Бергитте, вся кодла рванула на него… Скакать пришлось далеко, пока беспрерывно матерящаяся воительница снова не достала ее чарами агрессии. “Паровоз” бросился на нее, и Рей, на секунду облегченно вздохнув, снова принялся атаковать.
… Что произошло дальше Рей не понял. Вроде яд Лягухи наконец сработал, и Бергитте рухнула как озимые… А за ней еще половина отряда… и Рей. Единственный способный шевелиться в группе маг швырнул в лягушку файербол и бросился наутек, уводя за собой монстров.
“Удачи, мэтр”, подумал Рей, из-под полузакрытых век наблюдая. как из кустов выбрались оракулы, начали лечить раненых и воскрешать убитых.
Вторая попытка чуть не кончилась смертью самого Рея. Когда у него кончилась мана, он бросился лупить лягушку палкой. Естественно его три раза отравила Лягушка, но он успевал разжевать листочек антидота до того, как успеет потерять контроль над собственным телом. И Лягушка рухнула! Пусть даже не от удара меча, а от десятка тяжелых посохов!
От озера тянуло прохладой, издалека слышалось пение ундины…
- Еще разок, ребятки, - поднялась на ноги клерша. - В Забытом Храме есть еще один такой монстр…
Если бы не клаустрофобия, Рей бы наверное был очарован - Забытый Храм был прекрасен, от ступенек и до сводчатого потолка он был образцом гармонии и точного расчета строителей. Колонны, державшие на себе, наверное, стометровый слой земли, не казались массивными, несмотря на пугающую толщину. Вслед за Кинарет Рей свернул налево, в ту половину Храма, что была посвящена стихии воды.
После третьего зала с фонтанами и нервного тика Рея - там было ОЧЕНЬ много скелетов, которых Кина, не мудрствуя лукаво, усыпляла магией - они добежали до Каели, вампирши из храмового подземелья.
Рей тока спрятался за спину Кинарет.
Остальных ждали минут двадцать. Каель мирно спала; охранявшие ее магические шары и розоватая гарпия сверкали глазами на новоприбывших, но первыми не атаковали.
В этот раз возились почему-то долго. Рей, постепенно осмелев, стал присматриваться к монстрам, подойдя к ним на опасно близкое расстояние… и, неловко взмахнув рукой, задел один из шаров.
ВСЕ монстры бросились на него. Рей, тоненько завизжав, так что далеко не глухая Каель зажала уши, бросился к выходу из зала, где монстров достал “агр” Бергитте; врезался в скелет - он тот, что был сильнее и опасней, чем любой монстр из той группы, но он был один!
Из зала донеслось чье-то “Идиот!!!”, но Рею было не до того - он швырял в скелет все заклятья, что приходили в голову, и лупил его палкой в перерыве между заклинаниями.
Расправившись, довольно легко, с костлявым, Рей обернулся. Большую часть монстров уже завалили, а Бригитте и все остальные атаковали разъяренно шипевшую и еще не очень-то раненную вампиршу…
Вода. Ветер. Снова вода… Удар чистой маны, нет времени шептать заклятья, снова вода, ветер, чистая мана… Вампирша, зашипев, рухнула, а затем, большая часть отряда просто свалилась с ног от усталости…
- Бригитте… Я ошиблась, да?
- Где? - удивилась Кинарет, а воительница, хмыкнув, покачала снисходительно головой.
- Ты молодец, Рей.
…Наверху все еще был день. Рей опустился на нагретую солнцем траву. Все таки он предпочитал сражаться на открытом воздухе… Хотя, Ева свидетель и Мать-Древо с ней, что ему понравилось… В крови все еще бурлил адреналин, но руки уже болели, и он лишь крикнул вдогонку убегавшему отряду:
- Удачи, ребята!

Когда девушка, наконец, встала из-за компьютера, за окном было совсем светло. С трудом отлепив от глаз контактные линзы, она близоруко сощурилась, ища очки. Вспомнила, что оставила их на другой квартире, плюнула и пошла в ванную.
На часах пять утра, и бессмысленно было уже ложиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий