1 мая 2016 г.

Черная вода, прими мое тело

Я сижу на высоком отрывистом берегу. Темные воды внизу бьются о каменистые берега. Они издают протяжный звук, чем-то похожий на стон, как будто им больно. Мне тоже больно…
Как это ни странно звучит, но когда-то я была такой же, как все. Я билась с монстрами, забавлялась охотой за ПК-шниками, даже участвовала в осаде. В сражениях с друзьями мы пели песни, а длинными вечерами безделья разговаривали обо всем на свете. Хрупкая лесная эльфийка с двумя мечами наперевес. Героизм, самоотверженность и оптимизм. Все знали меня такой. А теперь я сижу на этой голой скале, совершенно одинокая и всеми забытая. Теперь я веду беседу с одиночеством, а песни мне поют ветры, прилетающие с моря… Где вы теперь, мои друзья?
Как случилось так, что в одночасье я была забыта близкими людьми, почему мое имя было стерто со скрижалей Адена? Нет. Я не ПК и даже не обычная подлая крыса. Я честный человек и храбрый воин. Почему теперь я одна, почему меня все оставили и не желают знать? Это моя плата за любовь?..
Да. Я была влюблена. Он был всем для меня. Мы частенько бегали вдвоем по миру, он баффал меня, а я сражалась, что есть сил. Конечно, он рвался мне помочь, но я оберегала его. Это доставляло мне непередаваемую радость – заботиться о любимом… Иногда мы спокойно гуляли, дурачились или шутили. Наверное, именно эти минуты я могу назвать временем истинного счастья для себя. Не знаю, как для него. Скорее всего, он уже вычеркнул меня из своей жизни. Быть может, он с трудом вспомнит мое имя, потому что так усиленно убивал его в памяти. Но если я приду, он исчезнет. Телепортнется куда угодно, лишь бы не встречаться со мной. Да, я стала изгоем. Но я лишь хотела быть с тобой, мне ничего не было нужно!
«Солнышко, я женюсь!» - твой радостный возглас порвал в клочья мои нервы, разбил мой мир… Я больше ничего не слышала, а ты все говорил, говорил… Ты был так счастлив, так отвратительно счастлив… За что ты так поступил со мной? Я с трудом сдерживала слезный град. Когда ты в порыве радости обнял меня, я отпрянула. Я ушла. А ты так и не понял….
Тогда впервые я пришла на это место. Мрачно. Как раз под настроение. Затаив обиду, я долго думала. Ты распял меня на моей же любви! Ты поднес факел к кострищу! Ты сжег мое сердце! А я любила тебя… Я думала ты тоже любишь меня, но это была всего лишь фикция. Я сама придумала твою любовь ко мне, а ты был просто искренним другом. Слишком искренним, слишком родным, слишком теплым…..
Приготовления к торжеству шли полным ходом. Я соврала, что неважно себя чувствую и не смогу помочь. А ты сказал «Ничего страшного! Я буду безумно рад видеть тебя на празднике». Глупыш… Неужели ты не видишь? Я плАчу кровью по своей иллюзии…
Слухами мир полнится. Я узнала, где ты навсегда уйдешь от меня, и чьи руки будут обнимать тебя. Я знаю ее имя. Она и правда хорошая. Сильный маг, доброе людское создание. Больно…
И вот настал тот роковой день. Небольшая апсида недалеко от деревни лесных эльфов – там сейчас толпятся все наши друзья и знакомые, союзные кланы… И ты, счастливый и такой веселый, принимаешь поздравления. И она - тихо идет рядом с тобой, улыбается, ты целуешь ее. Нет! Я не могу допустить! Пусть меня проклянут, но я не отдам ей твое сердце! Я не отдам тебя! Глядя коршуном вниз, слетаю со скалы в черную воду. Я доплыву быстро…
Праздник в разгаре. Я слышу веселый смех. Жених и невеста уже у алтаря. Мысленно представляю себе наряды и лица… Нервы на пределе, руки дрожат. Я на горе, но за шумихой меня не замечают – это хорошо. Я вижу тебя. Ты светишься от счастья… Прости меня, мой ангел! Прости мне мою эгоистичную любовь! Но видеть тебя таким счастливым рядом с ней для меня не выносимо…
Застрелить ее отсюда из лука – слишком подло по отношению вообще ко всему. Я неплохо обращаюсь с кинжалом… Пора. Я пробираюсь через толпу, чтобы попасть к вам. Все как надо: красота, фейерверки, черное и белое. Я добавлю красного… Я не буду обнимать тебя, иначе боюсь уже никогда не оторваться. Длинный подиум. Или он только кажется длинным? Я волнуюсь, все плывет. Сердце бьется так сильно, сейчас пробьет грудь. Один прощальный взгляд на тебя… Единственный взмах стального лезвия… Красная, горячая… Крики, стоны, паника, замешательство. Ты хватаешь ее падающее тело. Ты обнимаешь ее, гладишь волосы, плачешь. Твой взгляд… Сколько ненависти, непонимания и злобы! Я убегаю… Далеко… Навсегда…
Прошло уже много времени, но в памяти каждого живет тот день. В моей памяти живешь ты… и ее испуганное лицо с вопросительным выражением. Она ничего не успела понять. Ты похоронил ее, свои чувства и все воспоминания обо мне. Ты стал отшельником. Нет, ты живешь в городе, но нутро твое мертво, как мертв тот камень, что рядом со мной лежит. Ты безразличен отныне ко всему. И это все я. Я убила не только ее. Я убила тебя. О, боже, будь я хоть чуточку мудрее, я бы отпустила тебя! Но я была слепа… Я уже давно ни о чем не мечтала, просто разучилась. В таких местах, как это, мечтать не очень-то тянет. Когда я осознала всю свою глупость, поняла, что совершила 2 убийства вместо одного, поняла, что истребила в тебе душу – было слишком поздно…
Стоя в позе латинского креста, подняв голову вверх, обдуваемая порывистым ветром, под моросящим дождем, я шепнула куда-то в пустоту «прости»… закрыла глаза. Один шаг. Черная вода, прими мое тело…


 (Свадьба в игре Lineage 2)

Комментариев нет:

Отправить комментарий