1 мая 2016 г.

Где искать силы или история Жарданель

- Агггггррррр Шакуу! - прокричала темноухая заклинание и ушедшая уже навсегда из призрака жизнь прибавила сил девушке. Она вздохнула, посмотрела на увесистый кожаный кошелек и направилась к высокой горе рядом с Глудио. Забравшись на самую вершину, она долго стояла, слушая предания ветров о далеких землях Орена, Адена, наслаждаясь песнями дождя о прекраснейшем строении Колизея, который манит к себе и не отпускает, забирая душу коснувшегося его чертогов, о великих воинах, что отдали свою жизнь ради красоты этого мира, торжества чести над ложью, силы духа над отчаянием.
- Ты кто и что тут делаешь? - услышала она громкий грубый голос и резко обернулась, сжав в ладони магический посох.
Он стоял и смотрел на нее не менее удивленно, чем она, молчание затянулось, говорили глаза.
- Жарданель, - наконец прошептала она и подалась навстречу ему.
- Найт, - выдавил он и едва удержался от порыва кинуться к ней.
Этим двоим не нужно было слов. Они молча рука об руку спустились вниз к страшным Руинам, где проклятья заставляли подниматься уже умершие тела. Одни Зомби, Скелеты и огромные летучие мыши.
День за днем, они встречались в одно и то же время и всегда были рядом.
- Когда пойдем к Магистру за новыми знаниями, тогда ты станешь моей женой. - нет он не спрашивал, он говорил за них обоих, она не кивнула в ответ, за нее все сказали глаза.
Все ближе и ближе назначенный магистром день проверки, все сильней стучат сердца этих двоих.
- Найт? - в очередной раз прошептала она, рассчитывая на его шепот в ответ… и… ничего не услышала. Сердце кольнуло. Темная покрепче прижала к груди медальон, что был подарен ей в миг признания и не почувствовала прежнего тепла. - Найт, - неуверенно повторила она и осела на землю, словно подкошенная, отчетливо понимая, что он был лишь ее воображением, ей же самой придуманным.
- Агггггррррр Шакуу - слышно было в лесах подле Орена. Одинокая даже среди друзей, эльфийка мчалась навстречу опасности.
- Сколько голов тебе нужно принести Магистру? - спрашивали друзья.
- Немного, - сухо отвечала она и бросалась в лавину смерти, оттягивая момент получения знаний все дальше и дальше.
- Ты же так погубишь себя и никогда не получишь новых умений!
- Да это не страшно, - улыбаясь шептали губы, но были грустными глаза. Нужно было решаться, нужно было пройти этот шаг, нужно было…
- Ты выйдешь за меня замуж? - спрашивал орк
- Красотка, стань моей женой? - вторил человек в блестящих доспехах
- Нелли, мы столько времени уже вместе, ты моя мечта, я предлагаю тебе руку и сердце - улыбался эльф
- Простите, у меня есть жених - как заведенная отвечала темноухая и скрывалась подальше от вопросительных взглядов.
- Так значит, ты существуешь? - вновь услышала она и огляделась. Три дня просидела она у обелиска создателей, выпрашивая у богов снисхождения.
- Кто ты? - неуверенно произнесла она, так никого и не увидев.
- Нилкс - вновь послышался голос, - я иду к тебе.
Какое-то волнение в груди. Срывающееся дыхание. Вот он поднимается и идет в сторону обелиска, а она… она стоит как вкопанная…
- Черт, ну Вы долго там? Ах да.. чего приперлись-то? Да, сейчас - упирается взглядом в щит полуэльфа с огненными волосами и загадочно добавляет, - сама вспомню… ну так, объявляю вас мужем и женой, можете поцеловать, поздравить друг друга.
Губы Жарданель впервые растянулись в полуулыбке, она смотрела в его глаза с любовью, уже осознанной любовью и пониманием. Его взгляд вторил ее, а рядом были те, кто принял ее в свою семью, когда она уже отчаялась в своем одиночестве. Обелиск создателей словно вспыхнул ярким светом и тут же обрел прежние очертания, новая звездочка вспыхнула над ее головой.
- Розенкрейцеры поздравляют тебя, Жар - она видела сиящие глаза и улыбки, наконец она осознала, что обрела в этот момент и любовь и семью, которым отдаст все свои силы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий