1 мая 2016 г.

Хроники Бонни - “Бонни в президенты”

Все описываемые события происходили на втором сервере «Мелкософта» - Lineage.ru в период с 2005 по 2007 год. Хроники тогда были C1 затем С3 и под конец, C4.

История третья. “Бонни в президенты!”

Часть I. Неожиданная новость

Пробегали дни и недели, Бонни упорно тренировалась и набиралась мастерства. Большую часть времени она проводила в Землях Мучений, ибо, во-первых, там обитало огромное количество нежити, которую она очень умело могла уничтожать своей магией, а во-вторых, там жил Демон, на которого Бонни в одиночку открыла истребительную охоту. Его приходилось выслеживать, чтобы вовремя перехватить у охотников-конкурентов, а значит, нужно было постоянно находится недалеко с местом его возрождения.Для Бонни этот день начался как вполне обычный. Привычная охота на монстров в Землях Мучений и ожидание появления Демона. Но, Удача, сегодня имела свои планы. Началось с того, что первый же убитый Демон хранил в себе магическую тунику и рецепт изготовления редчайшего ожерелья… Бонни сразу же побежала в Гиран, продавать тунику.
Заниматься торговлей не то что бы очень ей нравилось, скорее, Бонни относилась к этому просто серьезно и основательно, как и к другим, на ее взгляд важным и необходимым делам. Цена, чуть ниже магазинной и умелая реклама позволили быстро продать вещь и Бонни уже собралась покинуть город, когда услышала интересное объявление о том, что вскоре, в знаменитом Колизее будет проходить турнир на звание лучших воинов и магов мира Аден!.. Бонни очень внимательно прослушала условия участия в турнире и с радостью осознала, что сможет подать заявку. В правилах были перечислены допустимые уровни посвящения. Ее уровень подходил.
Немного робея, больше для приличия нежели из скромности, Бонни подошла к глашатаю с просьбой принять от ее имени заявку на участие. Глашатай записал имя, и поинтересовался профессией, а также уровнем посвящения.
- “Оракул богини Шилен, двадцать девятый уровень!” - отчеканила Бонни, робость давно уже была позабыта, ее глаза блестели, а смуглые щеки еще более потемнели от румянца, как перед боем… Глашатай очень скептически посмотрел на юную служительницу Шилен, покачал головой, но записал все в точности и пообещал, что все будет передано организаторам турнира, а так же еще раз назвал день и час, когда будет нужно явится в Колизей.
Дело было сделано! Теперь Бонни жила считая дни до начала этого турнира, название которого было - “Ночь Чемпионов”…
Конечно, она мечтала о победе, но больше, ей скорее хотелось посмотреть, как будут сражаться знаменитый воины и маги, о которых она так много слышала! И даже иногда видела их, приезжавших ненадолго в Гиран по торговым делам.
Бонни не готовилась специально к этому турниру, она просто ждала его. И вот, этот памятный для нее день наступил. Бонни быстро собралась и заплатив не малые тогда для нее деньги, отправилась из Гирана сначала в Орен а затем в Аден. Из Адена же, пешком в сторону Колизея. В качестве ее единственного болельщика и спутника вызвался идти молоденький светлый эльф-лучник по прозвищу Векк. Ее давний и на тот момент почти единственный друг. Он также помогал ей нести часть снаряжения, которое, как считала Бонни, может ей неожиданно понадобится на турнире…
Колизей предстал перед ее взором впервые. Бонни была восхищена красотой этого сооружения! Особенно запомнились ей два белых дерева, растущие недалеко от входа, и чудесные резные ворота, открывающиеся при помощи магии. Бонни и ее приятель вошли внутрь. И хотя они пришли чуть раньше положенного времени, ибо мало ли что могло случится в пути, а опаздывать не хотелось, Колизей уже был полон народа… Были богато одетые воины с дорогим оружием и постигшие сложные заклинания маги, были также и те, кто мог сравнится своим уровнем посвящения и одежкой с Бонни.
Немного робея, теперь уже по настоящему, Бонни присела на изумрудный газон и стала наблюдать. Подходили все новые и новые люди, часть из них наверное была участниками состязаний, часть же пришла просто посмотреть на бои и поддержать своих друзей. Кого-то Бонни знала заочно, кого то видела впервые…
Все чаше Бонни начала посматривать в сторону шумной толпы, окружавшей одного человека. Это был красивый светловолосый воин в тяжелых доспехах, на полированных пластинах которых гордо красовался знак могущественного в те времена клана: - символ “Мертвой головы”.
Бонни вспомнила, что глашатай, записавший ее на турнир, упоминал о неком Киммерийце, которому необходимо было отдать денежный взнос, за участие в турнире, подтвердив тем самым серьезность своих намерений. Видимо это был именно он. До этого момента, она никогда не видела Киммерийца так близко, зато слышала про него массу историй и сплетен, в которых он то представал неприступным зазнайкой и самодуром, то великим стратегом и хорошим военачальником. А о клане, руководителем которого он был, Бонни тоже часто слышала противоречивые отзывы.
Подойдя поближе, чтобы отдать деньги за участие в турнире, Бонни невольно засмотрелась на красивого воина, даже поймала себя на мысли, что ее начало как-то странно притягивать все ближе и ближе к нему… Но, тут же отбросила эти, на ее взгляд, недостойные ее репутации эмоции и с деловым видом сдала свой взнос.
Народу становилось все больше и больше, кто-то просто сидел и беседовал со старыми приятелями, а кто-то устраивал тренировочные поединки на газоне Колизея, пробуя свои возможности. Бонни, немного посидев и посмотрев на людей, отправилась знакомится с теми, с кем предстояло сражаться на турнире. Они стояли небольшой компанией и уже оживленно беседовали. Бонни представилась. Пошли традиционные вопросы про уровень посвящения, экипировку и так далее… Молодые герои оказались на редкость веселыми и общительными, и Бонни очень быстро почувствовала себя в этой компании легко и непринужденно. Несколько обособленно, стоял только темный эльф, выбравший стихию ветра школой своей боевой магией. Бонни еще не знала, что именно с ним ей придется сразится в первом раунде…
Как она вскоре выяснила, в ее категории уровня посвящения выступала лучница - светлая эльфийка, светлый эльф, изучавший магию воды, человек-рыцарь с великолепным, изумрудного цвета мечом, кузнецами которого были эльфы а не гномы, что само по себе редкость и, тот самый, темный маг.
В компании конечно удивились участию в единоборствах девушки, которая вроде бы выбрав своей стезей помощь настоящим воинам и боевым магам, сама лезет драться. Ибо в магии ее школы не было боевых заклинаний, способных причинить существенный урон противнику. Этот факт вызывал у всех неподдельный интерес и данную тему начали обсуждать, так как многие не вполне представляли, как она будет сражаться…

продолжение следует.
2007-03-16

Комментариев нет:

Отправить комментарий