1 мая 2016 г.

Контракт Темного Мстителя

* Спасибо Thelvianу за идею воплощения спела “Life Scavenge”.
* Всем девушкам, играющим классом Dark Avenger , посвящается.


Когда она подписывала этот контракт, она догадывалась что не все чисто - закованная в броню Зиарра тревожно прядала ушами и порыкивала на всех. Да и невысокий юноша в странной узорчатой одежде, которого по контракту полагалось проводить до Гирана, прятал глаза. Но, в общем, вариантов было немного - Мстительница могла либо взяться за это дело и попасть в Гиран, либо не взяться и остаться еще неизвестно на сколько без гроша в кармане. Пантера посмотрела на нее темными хищными глазами и в нетерпении переступила лапами - Зиарра ненавидела тесные помещения. Девушка покачала головой и поставила размашистую подпись на свитке. Юноша с облегчением выдохнул и перестал наконец сжимать свой посох до белизны в пальцах. Пантера презрительно взмахнула хвостом и выскочила за дверь, на солнце.
Из города вышли рано утром - вскоре высокий шпиль храма Диона потерялся из глаз за спинами гор. Дорога длинной лентой вилась по спине материка; пантера, грохоча доспехами, ловила бабочек и кувыркалась в лучах яркого теплого света. Внезапно Зиарра замерла на месте и тихо рыкнула. Мстительница ухватила юного волшебника за руку и сдернула с дороги в кусты. Дальше шли молча, внимательно рассматривая землю у себя под ногами, чтобы не выдать себя неожиданным шумом. Завидев группу устроивших засаду людей, юноша сглотнул и сказал первые за все время путешествия слова: “Кажется, меня выследили…” Девушка покосилась на него, прижала к губам палец и указала рукой в сторону отрогов гор с густой растительностью.
Вечером, сидя у костра, Мстительница с любовью полировала свой меч. Удачно обойденная стороной засада придала юноше бодрости и он рассказывал, обращаясь то ли к своей провожатой, то ли к замершей у ее плеча пантере, то ли к пламени костра…
- “Меня зовут Койрет. Я действительно учусь волшебству.” На этих словах юноша смущенно прижал к груди потрепанную древнюю книгу, словно она подтверждала наличие у него магического Дара. - “Дело в том, что у меня недавно погиб отец. Полагаю - это дело рук моего двоюродного брата, между нашими семьями давно шел спор за владение огромным домом в Гиране. Если я завтра к полудню не буду в городе - я останусь без дома…” Девушка повела бровью, не переставая полировать меч - видимо, это выражало глубокое сочувствие рассказу. Пантера зевнула и свернулась клубком, устроив свою голову на бедре Мстительницы. Ободренный этим несомненным сопереживанием, Койрет продолжил: “Засада на дороге была устроена ими, я узнал людей! И потом - они…”
Волшебник разглагольствовал еще очень долго. Мстительница давно убрала в ножны меч и улеглась, пантера выспалась и несла стражу, зорко вглядываясь во тьму, а слова повествования медленной рекой текли и текли над спящей, спускаясь по холму вниз и пропадая в поглотившем долину тумане. Медленная ленивая луна неохотно катилась по небу.
Когда они вновь выступили в поход - было еще темно. Редкие дикие звери, пытавшиеся напасть на их группку, были растерзаны пантерой. Ноги постепенно привыкали к походному ритму, тихое мурлыканье мага вызвало на губах Мстительницы тонкую усмешку. Горы сменялись долинами, долины реками, реки холмами… И вот уже видна высокая скалистая гряда и ущелье, за которым - Гиран. Девушка вдохнула пряный воздух полной грудью, поправила меч в ножнах, и уверенно ступила на тропу. Что-то было не так. Она знала это с самого начала, она ждала этого, она ощущала это внутренним чутьем - вот оно. Не зря Мстители обладают Даром приручать диких пантер - в них самих есть что-то звериное. Шаги девушки при входе в ущелье стали тихими и плавными, рука легла на рукоять меча. Вторая рука неуловимым жестом выставила перед собой щит. Перенявшая настроение хозяйки Зиарра схватила юношу за полу и резким рывком свалила за ближайший камень. Через доли секунды через то место, где только что была голова Койрета, пронеслась отравленная стрела. Пантера зарычала и придавила юношу своей тушей.
Их было трое - стрелок и два воина. Они выступили на дорогу, не скрываясь - и в этом была их ошибка. Они смеялись, в открытую издеваясь над невысокой девушкой с большим мечом, они махали в ее сторону руками и рассказывали ей о том, что они сделают с ее трупом. Мстительница не слышала их. Она сжала рукоять меча и закрыла глаза, сосредотачиваясь. Ее губы зашептали тихие слова, она мысленно нащупала пантеру и успела отдать ей короткий приказ. Враги все еще потешались, даря Мстительнице бесценные секунды. Призвав на помощь дарованную ей пантерой магию Темной, девушка успела закончить заклинание. Тоненькие голубоватые искры пробежали по ее доспехам, готовя их к бою. Кровавым медным отблеском полыхнул на солнце умбон щита. Испивший не однажды кровь врагов меч завибрировал в ее руке, отнятые им жизни наполнили тусклое лезвие теплом и сладостным предвкушением битвы. Занявшее несколько секунд преображение заставило радостно гогочущих противников заткнуться. Темные доспехи Мстительницы больше не отражали солнечный свет, ставшие черными глаза не имели бликов, безумная улыбка на ее губах вынудила их попятиться. Следующим, что услышали двое стоящих на дороге, были тихий хруст и стон. Лучник больше не принимал участия в битве. Зиарра облизнулась, потерла лапой усы и вернулась к насмерть перепуганному Койрету.
Девушка сделала шаг вперед и двое выставили мечи. Бывалые воины, они тут же посерьезнели и оценивающе наблюдали за каждым ее шагом, выжидая и присматриваясь. Мстительница подпрыгнула и обманным движением с разворота двинула щитом по голове одного из врагов. Это был ее коронный удар - не один год был потрачен та овладение навыком применения щита в бою. Воин не успел произнести ни звука и тихо осел на землю. В пустых глазах застыло удивление. Второй сориентировался и, выкрикнув короткое проклятье, полоснул Мстительницу по доспехам. Удар оказался неожиданно удачным - перерезав сдерживающие доспехи кожаный ремень, лезвие длинного меча оставило глубокий порез на бедре девушки. Зиарра зарычала, но подчинилась мысленным командам хозяйки - тихо, в обход поля боя, за камнями, поволокла сопротивляющегося от страха юного мага через ущелье в сторону Гирана. Эхом рычанию Зиарры прозвучало рычание девушки - рана только раззадорила ее. Стекающая по поножам кровь тяжело шлепалась на каменистую тропу и не впитывалась в иссушенную солнцем землю, темными кляксами расцвечивая ее. Диким танцем двое кинулись друг на друга, звон стали, проклятия воина и тихий рык Мстительницы перемежались поскуливанием мага и стонами приходящего в себя второго воина. Противник был хорош - девушка получила еще несколько страшных ран до того, как привычным жестом полоснула его по горлу и напилась его крови. Утоливший первую жажду меч сыто заблестел. Кровь врага придала девушке сил - умение, прививаемое Мстителям еще в первые годы обучения. Боковым взглядом она отметила поднявшегося на ноги и пришедшего в себя воителя и резким перекатом ушла в сторону. Топор тихо звякнул о залитую кровью каменную крошку. Мстительница утерла губы, размазав кровь по лицу, и недобро усмехнулась, рывком поднимаясь на ноги. Битва еще не окончена. И снова - звон стали и глухие проклятия, тихое рычание и заливающее поле битвы солнце. Этот был не настолько хорош. С глухим фырканьем Мстительница напилась и его крови и махнула рукой пантере. Та вытащила мага на дорогу и подтолкнула его в сторону виднеющихся ворот Гирана. Койрет несколько секунд хлопал глазами, затем подхватил полы своей узорчатой одежды и побежал, высоко задирая ноги.
Дикий смех Темной Мстительницы горохом рассыпался по ущелью, отражаясь от каменных стен и пропадая в безоблачном небе. Маг побежал еще быстрее. Синяя искорка пробежала по доспехам девушки еще раз, и они опали с нее, как листья осенью. Перепачканное кровью троих и покрытое страшными ранами тело подвело ее - колени подогнулись и она упала на землю. Она смеялась. Подбежавшая Зиарра пыталась зализать ее раны, после просто положила голову ей на колени и посмотрела в глаза. Звериное чутье обоих не позволяло плакать, прощаясь. Мстительница посмотрела в сторону ворот. Желтое одеяние мелькнуло на миг и исчезло за городской чертой. Девушка упала на бок, все еще смеясь. Зиарра лизнула ее в щеку и села рядом, наблюдать за уходящей из тела хозяйки жизнью. Лучшие проводы для Мстителя. Тускнеющие глаза девушки смотрели прямо на солнце, не моргая. На ее губах навечно застыла улыбка. Рука сжимала залитую кровью бумагу, на которой никто не смог бы ничего уже разобрать. Контракт был выполнен. До полудня оставалось добрых полтора часа…

Комментариев нет:

Отправить комментарий