1 мая 2016 г.

Хроники Бонни - «Демона не трогать, он мой!»

Все описываемые события происходили на втором сервере «Мелкософта» - Lineage.ru в период с 2005 по 2007 год. Хроники тогда были C1 затем С3 и под конец, C4. Пусть Вас не удивляет способ убийства рейд-боссов описанный в данном рассказе. Не все, возможно, играли на C1-С3. А именно тогда такое и было возможно.

История вторая. “Демона не трогать, он мой!”



Бонни быстро росла. С большим интересом она узнавала все больше об окружающем ее мире. Позади уже были испытания на звание Оракула богини Шилен, которые Бонни прошла легко и с удовольствием.
Маленькая темная эльфийка обычно охотилась на очень сильных монстров, поединки с которыми, должны были бы происходить на более высоких уровнях посвящения. Ей нравилось быть сильной. А ко всему, еще и позволяло быстрее учится, набираться мастерства. Бонни быстро изучала все новые и новые заклинания, улучшающие различные стороны ее боевого мастерства, и конечно же, всегда пользовалась ими.
Очень требовательно она относилась к подбору своего вооружения и одежды для ежедневных тренировок. Оо! это была ее страсть… Еще достаточно юной, Бонни единолично владела таким арсеналом, которому бы позавидовал в те времена маленький клан… У нее была магическая роба для тех случаев, когда ей приходилось атаковать специальным заклинанием различных умертвий. Магической энергии, в таких случаях, требовалось много, а специальный митриловый набор одежды как раз давал ее в избытке. Магическую экипировку составлял также устрашающего вида жезл, прозванный среди заклинателей - Клык Демона.
На те же случаи, когда была большая вероятность столкновения сразу с несколькими сильными монстрами, у Бонни была легкая броня из кожи мантикоры…
Особо, Бонни гордилась тогда своими парными мечами, зачарованными на повышение их разрушительной силы. Они даже светились в сумерках… С мечами и в легкой броне Бонни были не страшны любые монстры бродившие там, где она проходила обучение, за исключением…, особо сильных монстров - прозванных боссами территорий….
Бонни не давало покоя осознание того, что она не может их покорить. А напасть, на существо, такого внушительного размера, да еще и окруженное многочисленной свитой миньонов, она не решалась. Бонни не раз видела, как погибали целые группы воинов и магов дерзнувших вступить с ними в схватку, ради удали или ради наживы…
А поживится было чем, боссы были хозяевами обширных территорий, и порой имели при себе ценные вещи, добытые ими невесть каким способом… возможно даже снятые с трупов убитых ими охотников.
Так уж сложилось, что Бонни почти всегда была одна. И часто, стоя гордо на краю обрыва, или высоком парапете полуразрушенного древнего храма она наблюдала, как редкий раз, группе воинов удавалось убить чудовище… И она решила, во что бы то ни стало попробовать сразится один на один с подобными монстрами.
Первую попытку она сделала в уединенном глухом месте, что бы никто не смог помешать, как она уверяла себя, но скорее всего из за опасения, что кто-то увидит ее поражение… Бонни была очень тщеславной девушкой в молодости… Выбор был сделан. Она решила напасть на Соула обитающего в Руинах Агонии, - местности населенной нежитью.


 Основательно подготовившись, она отправилась в руины. Агрессивные скелеты и зомби, случайно попадающиеся на ее пути сгорали в единственной вспышке святой магии. Бонни делала ставку на силу именно этого заклинания, ибо Соул тоже был умертвием.
Бонни пробиралась к Соулу, петляя между полуразрушенными и давно заброшенными домами пригородной деревеньки, давно оставленной жителями из за нашествия нежити.
Соул медленно парил над небольшой лужайкой между обветшавших домов. Веяло холодом. Было страшно. Но нужно было решиться и Бонни, отбросив сомнения, привела в действие свой план… Бой начался.
Ставка была сделана на скорость в самом начале, поэтому была надета магическая роба, а оружием выбран Клык Демона. Первое заклинание с шипением охватило Соула прочными магическими корнями и он был обездвижен. Зато вся его свита бросилась на Бонни! Она знала, как сильны удары этих скелетов и постаралась скорее вывести из поединка как можно большее их число! Сон, корни, снова сон, снова корни, и так, пока не остановился последний скелет. Получилась достаточно длинная цепочка их умертвий, часть из которых спала, а часть бешено вращая горящими зеленым буркалами, неподвижно стояла обездвиженная заклинанием корней.
Теперь нужно было их убить! Но при этом не забывать обездвиживать и усыплять оставшихся. Нужно выдержать ритм… Вспышки святой магии стали ритмично сменять друг друга на первом скелете опутанного магическими корнями. Вскоре он упал. Тут же пришлось погрузить снова всех в сон или опутать корнями. Затем следующий охранник Соула расстался со своей неестественной посмертной жизнью.
Напряжение было очень сильное… ведь Бонни приходится контролировать сразу столько опасных тварей! И снова череда заклинаний. Все пока идет хорошо, не одного неудачного колдовства… И вот, Соул остался один! Свита уничтожена, и Бонни принимается сжигать его. Но когда победа казалась уже близка, а силы Чудовища на исходе, у Бонни заканчиваются запасы магической энергии и не из чего стало творить заклинания. Но, Бонни не была бы Бонни, если бы не предусмотрела что так все может кончится! Меньше секунды заняло переодевание в легкий доспех из кожи мантикоры, в изящные сильные руки тут же привычным движением из-за спины прыгнули двойные мечи, по светящимся лезвиям которых, волной пробежало сияние усиливающего эликсира… Бонни теперь была готова сразится с монстром как заправский боец! Да и все улучшающие заклинания для подобного варианта развития событий были наложены ей на себя заранее. Нельзя сказать, что было просто, удары мечами приносили меньше вреда Соулу чем специальное заклинание Бонни, но она одержала победу. Соул, вместе со всей свитой был повержен. Бонни стояла несколько секунд в шоке, даже не осматривая место битвы в поисках ценной добычи. Она была чертовски довольна и горда собой. У нее получилось!
С этого дня Бонни стала регулярно охотится на боссов территорий, ибо уникальные навыки ее профессии позволяли ей убивать их в одиночку. На 27 уровне посвящения она впервые отважилась сразится с Демоном, обитающим в Землях Мучений.
Первая попытка была не простой, вновь кончилась магическая энергия, и пришлось сразится с оставшимся без охраны Демоном используя двойные мечи, так же, как в тот памятный день в Руинах Агонии… Но в дальнейшем, Бонни нашла способ охоты на Демона, она совершала хитрый и коварный маневр. Опутывала Демона магическими корнями, после чего, его охранники-скелеты сразу же бросались за ней в погоню. Бонни благополучно уводила их подальше и ловко пробегая по краю огромной ямы заставляла их сорваться туда, после чего у них не оставалось уже шанса выбраться… Сама же, возвращалась к Демону и убивала его.
С тех пор, приходя за добычей в Земли Мучений, Бонни кричала другим охотникам:
- “Демона не трогать, он мой!..”
Были и такие, кто не воспринял эти слова Бонни всерьез, и добычу-демона пробовали отобрать у неё прямо из под носа. Тогда, Бонни научилась наказывать…

2007-03-12

Комментариев нет:

Отправить комментарий