Интервью с Natalissan

Natalissan - автор знаменитого цикла рассказов - Линия Жизни



 - Zimbara: Lineage 2 - это твоя первая онлайновая игра или до нее были другие? Как случилось, что ты попала в л2 и на каком сервере был создан первый чар?

- Natalissan: Lineage вообще первая игра в которую я когда либо играла. Подсадил на эту наркоту меня парень (сейчас уже муж). Он создал светлую эльфийку, такую красивую просто ужас. Но, когда он использовал эмоцию «смех», я чуть не застрелилась. С тех пор я не люблю светлых эльфиек. Темную выбрала за ее гру… гордую осанку. Ну и смех у нее был очень приятный, таинственный такой… Хотя, когда я видела ее анимацию бега, хотелось покусать кого-нибудь). Мага я выбрала сама уже не помню почему.
Помнится в то время очень хотелось играть с парнем моим. Но случилось непредвиденное - пока Тамага (светлая эльфийка парня) бегала по нубо-локации и брала уровень за уровнем, я не могла носа высунуть из города ДЕ, так как ПК убивали на лету. В общем, за неделю я набрала 4 уровня, ниже которого ПК-ашить просто не могли.
Тамага ушел в уровнях хз куда, короче, я поступила как настоящий банальный нуб - пошла на форум мелкософта, и начала плакаться, что не могу выйти с города. Сменить расу никогда не хотела.
Все на форуме как обычно - посыл нуба, решайте свои проблемы сами и так далее… Отозвался только один единственный человек - Томойо, хуман бишоп. Он пообещал привести свой клан и порешать наши проблемы. Клан если не ошибаюсь назывался Роза и Крест или что-то такое. Вобщем, вечером он сдержал свое слово, и ПК гоняли по всей нубской локации, а мы наконец то смогли выйти на кач. Пока я сидела в ДЕ городе, познакомились с еще одним магом - УфоНло, который пытался продать стартовую одежду). Поскольку этот период (продажа стартовой одежды) я уже переросла, и обломалась в свое время, то я отсоветовала ему ее продавать по понятным причинам).
Короче, когда сняли осаду ПК с ДЕ города, мы с УфоНло пулей махнули по камышам в “секретный” ход - тропинку между ДЕ и эльф локацией. Для нас она была секретной, потому что я ее нашла абсолютно случайно.
Там нас встретили и съели орки 11-12 уровня, но это фигня. Мы качались там уровня до 10 запоем, пока нам не пришла гениальная мысль прочитать СоЕ… СоЕ понятное дело нас вернул в ДЕ город))))).
Но мы второй раз были научены, и когда вернувшиеся ПК отвлеклись, мы опять дернули в эльф локацию где и качались.
Моему парню друг подарил аккаунт на офф серваке. И у меня стал выбор - друг или парень. Мой парень со мной не качался никогда, а друга было бросать жаль - столько вместе пережили. Вот так и разошлись наши игровые пути. Я осталась на мелке, а парень ушел на офф. На Теон.
А как звался наш сервак на мелкософте я не помню.
В моих рассказах я ничего не выдумывала - вся история развития клана там.
Некоторых сбивает с толку, что первая глава начинается немного путано - это объясняется тем, что первая глава писалась на мелкософте. Но потом мы узнали про Сплендор (а это, ого 2 хроники!) и решили переехать туда всем составом.
Переехав на Сплендор и заведя знакомство с админами, я устроилась дизайнером, и начала зарабатывать адену для клана. Это в конце концов и погубило меня как клан лидера. После рабочего дня, и полночи работы на сплендор, на игру не хватало никаких сил. А КЛ должен больше отдавать своему клану, чем 3-4 часа в день.
Поэтому первая глава - это воспоминание на Сплендоре и последняя дань Мелкософту.
- Zimbara: Расскажи о Сплендоре. Когда вы пришли туда кланом после Мелка, это был молодой, только что открывшийся сервер или уже со своим сложившимися кланами?
- Natalissan: Сервер если мне не изменяет память открылся едва едва. Политика там была такая, от чего таяли все нубы наигравшиеся в мелке, и понявшие что без покупки аден серваков не бывает. Когда мой клан пришел на Сплендор, сервер был страшно Юн. Самый взрослый на сервере был некий Имериум, едва взявший то ли 40 то ли 45 уровень. Остальные - совсем нубы. Клан взял 3 уровень на сервере в пятерке лидеров, что еще можно сказать?
- Zimbara: Очень интересно, какой была политическая жизнь кланов на Сплендоре в те далекие времена, когда Lineage 2 у нас в России по сути только появилась. (те, кто год-два играют, уже и не представляют как это было, сейчас же все серьезно, а для многих так вообще чистый бизнес на эпиках))
- Natalissan: политический устрой тогда был простой - каждый за себя.
Если в клане не было спойлера - он загибался. Самый богатый клан был Скавенгеры (к сожалению имени КЛа не помню) - они рулили тем, что их КЛ был спойлером и их всех одевал.
А как таковая “политика” возникла годами позже, и я ее толком не застала. Замки были такими глючными, что даже админы боялись туда подходить, так что вся политика не выходила за рамки городской торговой площади Гирана.
Ах да и еще важное - престижным кланом считался тот, у которого был КХ. Но в то время КХ были по первым хроникам сделаны - т.е. Глудио и Дион (в Гиране и Адене появились значительно позже). Ну и партизанские окопы, про которые я никогда не слышала чтоб их захватывали, наверное тоже глючные. Дальше все было банально. Пока на серваке было мало людей, мы очень сильно выезжали на единственном источнике адены - том что мне платили за работу). Потом, мне платили деньгами, но поначалу адена мне была важнее).
Так мы взяли второй уровень клана (страшно для нас недешевый) и купили КХ (для нашего клана по тем временам, бегавшему в ногрейде абсолютно нереальному).
А потом политика сервера изменилась, появилась продажа адены ну и все пошло по старому… Только одно помню в те времена - админы очень ревниво относились к покупке адены, и всех ботов банили с огромным рвением затыкая все дыры в серваке, и просто делая рейды (очень похоже на тактику Инновы сейчас). Так что ботов при мне никогда не было на сплендоре.
- Zimbara: Какое событие на Сплендоре для тебя было самым драматичным и какое самым радостным?.
- Natalissan: Радостных событий было много, все связаны с кланом. А драматичными наверное были 2 вайпа сервера:
1) из за того, что программер поставил запятую не там, и начал падать Б грейд (тогда лучший шмот на то время) с вероятностью дропа что-то около 0,1%, и сервер за считанные дни оделся в Б, а админы потом все вайпнули).
2) когда конкуренты поломали сервак и начали раздавать всем деньги. Админы решили не парить мозги и забанили всех, кто держал эту адену в руках. А за пару дней эта адена разошлась по половине сервака… (это событие нашло отражение в одном из рассказов Natalissan - “Мор“. Примечание: Zi.)
- Zimbara: Когда и почему появилось желание писать о L2?
- Natalissan: На 17-20 уровне на сервере мелкософта) там же и была написана первая глава рассказа
- Zimbara: Какие сайты ты часто просматриваешь?
- Natalissan: goha.ru, woh.ru, noobcloob.ru
- Zimbara: Книги, фильмы, что нравится? Что оставило след?
- Natalissan: книги почему-то всегда цепляют больше чем фильмы. Среди любимых авторов: Сапковский, Гаррисон, Хайнлайн, Нортон, маккКефри, и Сальваторе
- Zimbara: Как обстоит ситуация с русским оффом? Завела ли там чара, играешь?
- Natalissan: Нет не играю. Была учетка на еврооффе, но там не играла тоже. Когда ушла из клана с Л2 было покончено.
- Zimbara: Была ли за последний год игра, коротая произвела впечатление?
- Natalissan: Не было таких игр, жду не дождусь Старкрафта 2 и Диабло 3. Пока что близзарды кормят обещаниями… Про Дисиплес вообще наверное можно и не мечтать ближайшие 10 лет…
- Zimbara: Был ли еще опыт с ММО после Lineage?
- Natalissan: EVE пробовала, Перфект, Силк, WoW только смотрела сидя рядом с друзьями))) не было желания начинать. блин я помню как я гомерично ржала над взлетно-посадочными ушами Ночных Эльфов в WoW, помнится муж достал тест сервак его, и мы на клан сходке ржали над ними… Знала бы я тогда, что буду с перерывами играть WoW 4 года почти. Хотя все русское компьюнити уже с нетерпением ждет пока этот ВоВ уже сдохнет. Сейчас его разработчики в ноль опустили.. Эхх была игрушка, и нету). WoW сейчас такое казуальное непотребство). Кроме всего прочего играла еще в Лотр, Конана.
- Zimbara: Сохранились ли какие-то памятные скрины из истории вашего клана на Сплендоре?
- Natalissan: Из особо памятных скринов у меня наверное тока несколько. Стадо из 6-7 нубов (разброс уровней 20-40 лвл) пошли штурмовать «Драгон Валлей», чтоб выбить кровь блуди квин)))))


 Два ШО - 30 и 39, два дарк скаута (уж не помню как они назывались лучники до второй проффы) 20 и 35+ (с ногрейд шмотом и луками, и раритетом нашего клана, дарк элвен боу, который мы в то время едва позволили себе). Орк в ногрейд кастетах (даже не топ) и вроде это брига? Скавенгер и блексмиш 25-35 уровней, в бригах с табарами. Один хуман маг 30+ лвл с лоу Д пушкой, лоу д щитом и ногрейд девоушене, и я к тому времени единственный представитель 40 лвл и второй профы (или УфоНло тоже был 40 вот уж не помню) который (которые) не умели ничего нового баффать почти ибо книги нужно было выбивать…


Тогда на цеметри мобов еще не было заселено у нас, и телепорта к логову антараса тоже не было) На нашу группу тогда по аггро радиусу только Антарас не прибежал, и то наверное потому, что банально не успел).
Клан тогда после покупки клан-холла был на жесткой мели, а на сервере персонажей 50+ лвл которые качались и соответственное могли выбивать этот квест итем было по пальцам. А сам квест итем стоит от 7 до 10 кк. Забыла сказать, что хуррикан я тогда тоже не умела. Книги каждым выбивались самостоятельно, а мы погребли делать 3й лвл клана прямо в день моего лвлАпа 40.



Наконец то дома, с заветной бутылкой (стОит ли говорить что тогда дроп крови был гораздо с меньше рейтом, и приходилось чистить пол поляны чтоб ее добыть?)
Вобщем наш клан всегда отличался только одним - это были друзья, и дружно мы делали квесты на профессии, собирали шмот, спойлили посменно и так далее.
У нас всегда был в гильдии коммунизм. От каждого по возможности, каждому по потребности. Вещи, даже ногрейд, не продавались, а обменивались в гильд-банке на более высокий грейд.
Народ ждал и болел за уровни старших братьев, мысленно примеряя их эквип на себя, потому что вещи у нас всегда передавались по низходящей. Деньги тоже ложились в гильд-банк - все до копейки). Зато каждый подходил к артисану, и затаривался сосками, чтоб только ноги не разъезжались под весом. Часто бывало, что старшие снабжали сосками младших, потому что младшие банально не могли себя окупать… Вобщем было очень весело.
- Zimbara: Как вышло, что ты познакомилась с админами Сплендора?
- Natalissan: Администрацию Сплендора в то время представляли 3 легендарных человека Васкес, сПотер и Самон. Васкеса я почти не знала, сПотер был потрясающим человеком. Такого извращенного программерского мозга я никогда не видела. Был неиссякаемым источником креатива, хоть постоянно уставал от кодинга и жаловался. Однажды (по слухам рассорившись с Самоном) он прихватил свои исходники и открыл свой сервак.
Самон это вообще отдельная история. Он и выступал моим заказчиком в то время. Я делала дизайн сайта и форума для splendor.ru. Самон можно сказать был компьюнити менеджером (и насколько я поняла владельцем сервера). Ходили сплетни, что это он сдал сервер Сплендора, когда запахло Инновой и вроде бы он сейчас в Иннове. Но я точно не знаю, так как к моменту закрытия сервера меня там уже не было, и с ним я не общалась.
- Zimbara: Так получается, именно ты работала над дизайном сайта Сплендора (splendor.ru)?. Сейчас было бы интересно взглянуть и вспомнить как все было и еще, как именно вы с админами Сплендора нашли друг друга? Или они конкурс открытый объявляли?
- Natalissan: У меня не осталось никаких скринов почти. Разве тока один баннер и шапка форума. В основном я делала банеры, делала левые проекты (например 4game.ru) или скрины для видео. Конкурса как такового не было. Со мной просто связался один из админов и спросил нет ли у меня желания поработать на них. Спросил как ему расплачиваться - через бак или вмз, ну я и попросила аденой, мне тогда в игре капитально она нужна была.



- Zimbara: 4game.ru делала? оО..
- Natalissan: Ну да, старый дизайн. Его потом не раз переделывали. Мне нечем похвалиться, тогда я была начинающим дизайнером). 4гейм, если меня не подводит память, побочный сайт Самона. Именно поэтому меня не удивляют те слухи, что он ушел в Иннову, Если он действительно там, то думаю занимает приличный пост). Админы Сплендора всегда были людьми с большими Мозгами) А уж Самон всегда умел делать деньги и проекты).


 примечание: автор всех графических файлов опубликованных в интервью - Natalissan.

Комментариев нет:

Отправить комментарий